Перейти к публикации

Бритьё - "повинность" или удовольствие ?

padishax

Бритвы  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Каким видом бритв вы пользуетесь?

• Опасная бритва
    • Классический станок для бритья с двусторонними сменными лезвиями
    • Cистемные бритвы ("кассеты")
    • Одноразовые станки
    • Электрические бритвы

Рекомендованные сообщения

Поскольку наш форум практически полностью мужской(слабый пол прошу не обижаться), тема о бритье лица будет актуальна. Многие совершенно не получают удовольствие от бритья, а немногие довели этот процесс до совершенства.

post-8629-0-63382000-1422509606_thumb.jpg post-8629-0-55064600-1422510043_thumb.jpg post-8629-0-89024000-1422511209_thumb.jpg

С другой стороны бритье может быть в удовольствие,особенно когда концентрируешься на процессе,в этом есть что-то медитативное,можно спокойно о чем-то подумать.

Это одна из немногих возможностей отключиться от повседневной суеты.

Но как и с любим другим делом, чем сильнее спешка,тем больше приходится идти на компромиссы.

От вкусного ужина, занятия спортом или сексом тоже сложно получить удовольствие,если постоянно смотреть на часы.

Я собственно из тех кто наспех побрился и побежал. Бреюсь Gillette Mach3 после банального нанесения рукой пены из балончика Arko, после бритья использую бальзам Eveline 5в1.

Хочется стать выше на ступеньку и получать удовольствие от процесса, думаю начать использовать классический Т-образный станок с двусторонними лезвиями.

Из идеалов это Muhle, Feather, Edwin Jagger. Но это в будущем,пока что пошел оттачивать технику бритья ;)

Другие ответы в этой теме
14.01.2023 в 15:54, ivan777 сказал:

А вообще, пока только мысли. Одна из них, приобрести отдельно голову от мюли, 89 или 41.

Свои Мюлле так и покупал. Отдельно головы заказывал и отдельно нормальные ручки. :up:

14.01.2023 в 21:30, ivan777 сказал:

Mymessengers Пишут, что тэшками надо не кистью работать, а плечём, локтем. Так и бреюсь.

На эти темы много чего еще пишут. А иногда и противоречат друг другу (и каждый прав), а нам пойди разберись в этом всём =))

Я и изначально на этом не заморачивался, а спустя месяца 3-4 вообще перестал этим голову забивать.

И, кстати, не только этим. Первый год фанател прилично помимо прочего и по различным помазкам, и по чашам. По началу очень нравились кабанчики, потом пошли в ход барсуки, и пару синтетик. В итоге последние года полтора-два в 90-95% бреюсь синтетикой. Почти все чаши пораспродавал/подарил/выкинул, так как пришел к выводу, что для меня быстрее и качественнее/эффективнее взбивать пену сразу на лице (в 4 прохода не бреюсь и голову не брею, пены хватает всегда). 

Изменено пользователем krugozor

krugozor Я в принципе стараюсь при бритьё кистью не работать, и вот сегодня, новой фазер всего пару точек на шее (3 прохода и подбивка). Ручку думаю сам сделать, если нержу получится на заводе достать. А голову 41-ю наверно к 23 февраля возьму, или ближе к лету. Пока тем станком что у меня есть, опыта наберусь, руку набью.

Хоть бы ссылки кидали, про головы, что это, какие и где...

для новичка тема прям ваще ни о чём получается, прям как про ганджубас описывают :sarcastic:

Пытаюсь сейчас всю тему прочитать, но долго, времени нет, что хоть за помозки приемлемые и где выбрать? про мыло так же описали бы...

Averon Не знаю как вставить ссылку. На озоне, в поиске написал: muhle r41 голова станка. Среди станков, вылезло два предложения на головы. По помазкам и мылу, пока ничем помоч не могу. Новичёк ещё, и бреюсь пеной из баллончика пока что.

Из недорогих  - головы Yaqi, например Knight Helmet. Но я зря с feather её решил попробовать. Всю морду разворотил :) Злобная штука, теперь лезвия подбирать к ней.

Есть станочек от Rockwell R1 бабочка, какие к нему посоветуете лезвия?

подскажите плиз...

Бритьё через день.....

Изменено пользователем Averon
добавил

Averon Я в своём станке только спутник и фазер пробовал. Спутник не зашёл. С фазером норм. Посмотри на myshave.ru и britva.ru Думаю там описано по лезвиям с твоим станком.

Averon по табличке совсем мягкий станок. К нему нужны острые лезвия - Astra Superior Platinum или Feather. Вообще астра универсальная, зараза такая. В какой станок не поставлю - результат от отличного до нормального. Ни с одними лезвиями у меня такой фокус больше не проходит.

18.01.2023 в 22:26, Averon сказал:

для новичка тема прям ваще ни о чём получается, прям как про ганджубас описывают

Открываем поисковик, вбиваем "ВКБ"/"влажное классическое бритье", изучаем либо на ютубе, либо на профильных форумах.

Тут тема скорее в виде очередной флудилки.

Изменено пользователем krugozor
09.06.2022 в 23:06, Mymessengers сказал:

Если попадется, возьмите этот, как на фото. Зимой для меня ничего лучшего нет, хотя я перепробовал уже кучу всего из разных стран мира.

IMG_20220327_125237.jpg

Сегодня жена вместе с таблетками заказала мне пару тюбиков на аптека .ру по 195 рупий,

завтра привезут, буду использовать, спасибо :hi:

Изменено пользователем Averon

У нас в Ашане лезвия БИГ по полтиннику, что они из себя представляют по качеству?

стоит брать такие или даже по такой цене не стоит?

лезвия БИГ

Averon я не пробовал сам, но одни из самых холиварных лезвий - кому-то очень нравятся, кому-то вообще не заходят и примерно 50 на 50 такие отзывы. У нас в Ашане тоже есть, надо взять на пробу. Если они примерно как Sputnik - то не самые острые.

На озоне есть Derby Premium по 700 за блок. Хватает на 2 раза побриться 1 лезвия. Имхо, они будут получше, но как обычно пока не попробуешь, не узнаешь.

Изменено пользователем eugeneblack

Averon 

22 часа назад, Averon сказал:

У нас в Ашане лезвия БИГ

Очень на любителя лезвия, но попробовать можно.

22 часа назад, eugeneblack сказал:

Averon Derby Premium

Как раз сейчас бреюсь ими.

Лет 5-6 назад первый раз попробовал их, до сих пор одни из любимых.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...