Перейти к публикации

Залил Elf Exeliium 5w-40.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ребята.

Пришел за советом к знающим людям.

Был залил Mutul 10w 40 , так вот " хваленный моторист" посоветовал не переплачивать и заливать Elf 5w 40 синтетику , хотя я хотел на зиму Motul 8100. Поменял масло с полусинтетики на синтетику с мягкой промывкой. Живу в Краснодарском крае тут температуры зимой прыгают от -10 до -27. Пару дней назад была температура - 22 , запуск был трудноват ( но грешу на генератор и АКБ) .

Правильно ли я сделал , что послушал и залил Elf ? :facepalm:

Авто ВАЗ 21124 1.6 16 клапанный

Краснодарский край , г.Ейск

Езжу 60% город

40% трасса

В проверенном магазине есть почти все виды масел

P.S Забыл упомянуть, что покупал Elf не в своем проверенном магазине , а опять же по наводке того моториста , покупал на разлив из бочки.

Изменено пользователем Lada21124
Другие ответы в этой теме
... " хваленный моторист" посоветовал не переплачивать и заливать Elf 5w 40 синтетику...

Ваш "хвалёный моторист" несколько покривил душой ибо Elf Exeliium 5w-40 не синтетика.

...Правильно ли я сделал , что послушал и залил Elf ? ...

В принципе выбор марки масла для вашего авто и вашего региона правильный.

... покупал Elf не в своем проверенном магазине , а опять же по наводке того моториста , покупал на разлив из бочки.[/u]

На следующий раз имейте ввиду, что Total больше года как не производит масла марки Elf Exeliium 5W-40; сегодня в производстве его аналог Elf Evolution 900 NF 5W-40

Изменено пользователем UrAnMoR
Живу в Краснодарском крае тут температуры зимой прыгают от -10 до -27. Пару дней назад была температура - 22 , запуск был трудноват ( но грешу на генератор и АКБ) .

за масло не парься. при таких температурах у любой машины запуск будет труднее. посмотри на тытрубе видео запусков разных машин при минусовых температурах.

причины: 1 -аккумулятор, 2 - состояние стартера и силовых проводов, 3 - бензин, его свойства к испаряемости и пр.+ состояние форсунок.

Я в Пятигорске на карбованой 2107 на масле 20W50 с безконтактным зажиганием при -25 заводился на "раз". просто все было отрегулированно, стартер после профилактики, плюсовой провод новый, земля двигателя зачищена и протянута.

за Калину с приоромотором на ARAL 10W40 я просто молчу. вообще на термометр не обращал внимание.

Ваш "хвалёный моторист" несколько покривил душой ибо Elf Exeliium 5w-40 не синтетика.

В принципе выбор марки масла для вашего авто и вашего региона правильный.

На следующий раз имейте ввиду, что Total больше года как не производит масла марки Elf Exeliium 5W-40; сегодня в производстве его аналог Elf Evolution 900 NF 5W-40

Извините , а что значит не синтетика ? 5w 40 ведь ?

И Elf Evolution 900 NF 5W-40 теперь брать , правильно друг ?

@Lada21124, все правильно моторист твой сказал ! Ты залил масло дешевле и лучше

Спасибо за отзыв :drinks: неспокойно за то, что из бочки залили этого Elfa и ниже парень писал , что именно эту марку уже не выпускают. :acute:

Извините , а что значит не синтетика ? 5w 40 ведь ?

Не синтетика и всё, ну так её позицианирует производитель, не зная и не желая знать мнения "хитрого моториста" и продавца мотрорного масла из какого то российского региона.

...И Elf Evolution 900 NF 5W-40 теперь брать , правильно друг ?

Абсолютно верно и будет благо вашему авто в вашем регионе, а тип этого масла совсем не при делах.

Я бы вам для вашего авто в вашем регионе подсоветовал бы ещё более бюджетное масло от Elf, да очень уж не хочется бессмысленнной свары.

Изменено пользователем UrAnMoR
...ниже парень писал , что именно эту марку уже не выпускают. :acute:

А что с этим поделать? Сменили марку масла более года назад и всё, а у вашего регионального продавца осталась бочка старой марки, вот он её не дорого и реализует; смертельного в этом нет, но знать что используешь нужно.

все правильно кроме того что оно с бочки

Вот вот , я вроде бы смотрел на масло , нюхал его и морозе оставлял - 20 ...неплохо вроде бы. Мотюль синт стоит 2500 , Эльф - 1400

Не синтетика и всё, ну так её позицианирует производитель, не зная и не желая знать мнения "хитрого моториста" и продавца моторного масла из какого то российского региона.

Абсолютно верно и будет благо вашему авто в вашем регионе, а тип этого масла совсем не при делах.

Я бы вам для вашего авто в вашем регионе подсоветовал бы ещё более бюджетное масло от Elf, да очень уж не хочется бессмысленнной свары.

А как это масло нам понимать синтетика ? Полусинтетика ?? Блин , я то довольный ходил , что залил синтетику в мотор и как ребянок радовался. :unsure:

А как это масло нам понимать синтетика ? Полусинтетика ?? Блин , я то довольный ходил , что залил синтетику в мотор и как ребянок радовался. :unsure:

Если ваш движок принял это масло в утробу с удовольствием, то продолжайте радоваться.

Кстати, а по чём вы его покупали?

да крекинговая синтетика это, не забивайте голову, просто в след раз берите в канистре, а так масло отличное!

Если ваш движок принял это масло в утробу с удовольствием, то продолжайте радоваться.

Кстати, а по чём вы его покупали?

Покупал 1350 за 4 л :pardon:

да крекинговая синтетика это, не забивайте голову, просто в след раз берите в канистре, а так масло отличное!

Уже это слово слыхал на подобных форумах :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...