Перейти к публикации

тормозная жидкость в мороз

Рекомендованные сообщения

"местным" обитателям этого форума тема должна быть знакома.

сегодня в первый раз было у нас -20. вроде и немного - но педаль тормоза и особенно сцепления стали тугими, abs срабатывает медленно-медленно, при срабатывании abs появляется свист....

в общем похоже тормозная жидкость загустела. машине три года, тормозную похоже ни разу не меняли.

вопросы:

- так бывает?

- модуль abs не сдохнет от избыточной вязкости тормозной жидкости?

- какую вы там у себя льёте тормозную, чтобы в настоящие морозы не замерзала?

Другие ответы в этой теме

markii просто посмотри разницу между Liqui Moly и Mobil1 - думаешгь Liqui Moly что то выдающееся сделала? Нет!

А если сравнивать с нашими то конечно. Про что я и говорю любую европейскую брендовую возьмешь тоже самое будет.

Кстати да зима эта была холодная, а в Хундай Гетц проблем с тормозами не возникло.

В девятке они регулярно в -30 возникали.

Одно нормальными жидкостями корейский народный автомобиль заправлен с завода. :D

Как то получалось что была залита ТЖ Comma DOT4, никогда вплоть до -25 и чуть ниже не было проблем.

Что до насыщения влагой, то на морозах просто разморозит тормозную систему, так что проблема на морозах скорее связана с неважным качеством ТЖ или состоянием суппортов.

люди, у меня в Ниве, Волге и учебных машинах залита Тосол-Синтез (РОСдот-4). Ни разу за зиму не замёрзла!!!! НИГДЕ! А ездил я каждый день!!!

У меня Castrol dot 4 чо то там. Тормоза, не давали повода задуматься о них зимой - верный признак того, что все в порядке :)

просто нужно жыжы менять по регламенту. а не ездить по 100 тыщ. и тогда ничего не замёрзнет.

А чо тормозуха может замерзнуть? о_О

У меня мерзнет в морозы. Где-то после -25 нажимаешь на тормоз первый раз ход педали нормальный, потом второй раз, а педаль деревянная(машина не тормозит). Секунду давишь со всей силы она проваливается и дальше всё нормально работает. Прокачка не помогла, может потому что бутылка с новой тормозухой была ранее открытая и уже успела насосать воды, а может ещё чего.

вот почему я в мооз не испытываю проблем с тормозами!

Ликви самая жидкая при -40!!!

brack-fluid3.jpg

а в этом тесте от ЗР - самая густая:

полный текст статьи здесь: http://www.zr.ru/a/14165/

У меня мерзнет в морозы. Где-то после -25 нажимаешь на тормоз первый раз ход педали нормальный, потом второй раз, а педаль деревянная(машина не тормозит). Секунду давишь со всей силы она проваливается и дальше всё нормально работает. Прокачка не помогла, может потому что бутылка с новой тормозухой была ранее открытая и уже успела насосать воды, а может ещё чего.

проблема высосана из пальца. тормозуха стоит копейки. купил-залил свежую дот 3-4 и ничего не будет мёрзнуть.

позавчера менял тормозуху в Карине-Е, залил вот такую Мотул Дот 4

на сайте написано, что 100% синтетика, а на этикетке про синтетику ни слова, везде минералойл - в магазине и не посмотрел - не думал, что Мотул минеральную ДОТ4 делает :clapping:

ПС: надо читать этикетки, даже если они на арабо-африконско и прочих языках (как в случае с Мотулом), а не читать сайты и не верить продавцам

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...