Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Пробег на масле 11000 км (9500 Москва, 1500 трасса)

Средняя скорость 34 км/ч

Расход бензина 9,6 л (АИ95 Лукойл)

Период использования: с сентября по ноябрь 2014 г.

Общий пробег 61000 км, двигатель n20b20 (турбо) 184 л.с., объем заливаемого масла 5 литров, налета внутри нет, кроме фирменного Мобиловского, масло использовалось только Mobil 1 0w40 с пробега 2000 км, масло не доливалось за интервал, прогрев не более 2-3 минут, стиль езды разный, от тошниловки до вваливания за 200.

Я так понимаю, более 10000 км в данных условиях ездить на нем не стоит?

post-8480-0-13363900-1418412000_thumb.png

Изменено пользователем Bratec lis
Другие ответы в этой теме

Имхо. Все отлично. И интервал нормальный.

Если щелочное сравнялось с кислотным, то дальше лучше не ездить? Проба бралась так-масло слили в грязноватый таз со следами других масел, а только потом налили в чистую тару...

Если щелочное сравнялось с кислотным, то дальше лучше не ездить?

На форуме разные мнения на этот счет,мое - лучше не ездить.

Проба бралась так-масло слили в грязноватый таз со следами других масел, а только потом налили в чистую тару...

В таком случае,анализ - некорректный. Имхо.

эт точно 11тыр?)))

железа не многовато?

Не знаю, много или нет... Будем надеяться что из грязного таза насыпалось )))

Пробег настоящий, а что смущает? Этот мотор не особо горячий у бмв. В жару температура масла на малых скоростях выше 95 не поднимается, а зимой вообще 85-90. Растет до 105-110 градусов только после 70-80 км/ч. То есть при езде по городу мотор к маслу бережно относиться. Турбина тоже видать его не особо портит, так как антифризом охлаждается.

@Bratec lis, я про то,что на мой не профи взгляд,вроди нормально все,по железу ток вот вопрос у меня.кто бы подсказал)

норма до скольки?

Наша лаба пишет до 100 ppm,по железу. Практика показывает до 30 ppm,можно вообще не париться.

Достоверный / не достоверный... Ну и что что таз был грязноватый? Параметры от этого должны на 5-10% ухудшиться, а где тут хоть один ненормальный показатель?

Все хорошо. Можно смело держать интервал в 300 м/ч на этом масле.

Обратите внимание: масло в картере плескалось не более 3 месяцев, а кислотное/щелочное примерно как у масел с аналогичным пробегом, но в 2-3 раза большим временным интервалом. Это к вопросу об окисляемости масла со временем.

Достоверный / не достоверный... Ну и что что таз был грязноватый? Параметры от этого должны на 5-10% ухудшиться, а где тут хоть один ненормальный показатель?

Все хорошо. Можно смело держать интервал в 300 м/ч на этом масле.

поддержу. Ничего сильно не поменяется от стерильных условий. Анализ-то отличнейший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...