Перейти к публикации

Что залить в гидроусилитель руля?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Было ранее подарено по акции масло от компании CHEMPIOIL для моей АКПП. За что еще раз СПАСИБО.

На форуме есть темы , где я описывал замену свою этим маслом.

Жижа является универсальной , как для коробок , так и для гидравлики. Для коробки АКПП мне она не очень подошла, но зато .....Залил благополучно в ГУР ( менял кстате сам все , могу рассказать , как делается) и теперь катаюсь просто открыв рот ( с положительной стороны )и не узнаю свою машину !!!

С первой прокачки ГУР этим маслом я почувствовал на сколько стал легким мой руль. ВСЕМ СОВЕТУЮ ! Если жижа типа DEXRON подходит для ваших ГУР - лейте смело. ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО !!!!

ps - на нашем форуме есть лабораторные анализы этого масла. Температура застывания - 52

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8421-chempioil-atf-d-iii-svezhee/page__gopid__220087#entry220087

Изменено пользователем Fujik

Руль может быть лёгкий из-за того, что вязкость больше чем у оригинала. Смотри, чревато для рейки такая легкость....

Если серато новый, то там может KIA PSF4 только идти.... в 2 раза жиже чем PSF 3 (ATF обычная)

Руль может быть лёгкий из-за того, что вязкость больше чем у оригинала. Смотри, чревато для рейки такая легкость....

Если серато новый, то там может KIA PSF4 только идти.... в 2 раза жиже чем PSF 3 (ATF обычная)

Церато 2007 года.... я вроде читал , что на такие машины раньше и шел только дексрон 2 да дексрон 3.

Так, что не думаю, что в КИА тех годов , что то редкое лили. Хотя вы меня озадачили +))))))

.....открыл книгу по машине. В ГУР заливать просят PSF - III

PSF отличается от PSF-3 по требованиям Хундай-kia

вязкостными характеристиками, в частности у PSF индекс вязкости регламентируется не ниже 160, а у PSF-3 не ниже 180.

А у Чемпиола 191 по лабе... так, что не думаю, что будет хуже :drinks:

Добрый день!

Сегодня заменил жидкость ГУР и бачок! Пропала вибрация на холостом ходе!

Не подскажете а есть ли средства для улучшения/защиты ГУР и рейки?

Может тот же ТОТЕК АР-1 и АР-2 можно? Pentosin же тот же ПАО масло

Или XADO или Suprotec попробовать? Или не портить чистое масло?

Добрый день!

Сегодня заменил жидкость ГУР и бачок! Пропала вибрация на холостом ходе!

Не подскажете а есть ли средства для улучшения/защиты ГУР и рейки?

Может тот же ТОТЕК АР-1 и АР-2 можно? Pentosin же тот же ПАО масло

Или XADO или Suprotec попробовать? Или не портить чистое масло?

Лучшая защита - это не мешать работать механизму в его рабочем режиме :drinks:

Меняйте почаще масло и машинка я думаю и так вам скажет спасибо ! Я бы не стал мешать масло с присадками :angry:

В новом и чистом масле их и так избыток.

Увидел в Гиперавто эту жижу (Жидкость гидроус. руля Hyundai PSF-3) 1л. по шоколадной цене 100 р/литр. Это обычная ПСФ, её можно в Тойоту лить, или в корейцев что-то особенное идет, как в Хонду, например?:

46338.jpg

Полистал тему, понят так, что если она желтая-можно смело ей запасаться, эта жижа один из лидеров по холодной прокачиваемости. Если красная- то Х.З.

, Спасибо! :drinks:

Изменено пользователем skorp777

Ребята мне по мануалу в ГУР надо лить Dexron 3,что из Pentosin жидкостей для ГУР мне можно лить,сам не пойму ? :unsure: низкотемпературные свойства особо не важны.

Изменено пользователем sig72

Я лью себе http://pentosin-oil.ru/products/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=126, еще с Шнивки начинал лить, сейчас в немца лью, довольно хорошая немецкая жижа

Ребята мне по мануалу в ГУР надо лить Dexron 3,что из Pentosin жидкостей для ГУР мне можно лить,сам не пойму ? низкотемпературные свойства особо не важны.

можешь лить не задумываясь

Владея хорошей машиной, не следует экономить на жидкостях с разницей в 200-300 руб.Тем более это не моторка на 5-7тыс.Заливай оригинальный Pentosin CHF 11S.

Изменено пользователем kep

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...