Перейти к публикации

Посоветуйте масло в Subaru Outback EJ253

Рекомендованные сообщения

1) Subaru Outback 2004г левый

2) EJ253 бензиновый 165л.с. пробег 180т.км (как минимум)

3) Екатеринбург (минимум -38С)

4) Город 80%, трасса 20%

5) 10 тыс.км.

6) Нету

7) Очень многое, кроме редких наверное.

8) Минералка Subaru 5W30

Залито 5W40 Motul 8100 X-cess. Боюсь, что в мороз ниже -30С лучше индекс 0W. 0W40 хороший вариант? W40 лью для продления жизни атмосферному мотору при t выше +30С. Считаю 0W40 золотой серединой по текучести между 5W30 и 5W40. Так?

Стоит ли опасаться эстеровое масло? Читал они резину разъедают (кроме Motul).

Интересуют масла 100%-syntetic (не Fully Syntetic).

Другие ответы в этой теме

1) Subaru Outback 2004г левый

2) EJ253 бензиновый 165л.с. пробег 180т.км (как минимум)

3) Екатеринбург (минимум -38С)

4) Город 80%, трасса 20%

5) 10 тыс.км.

6) Нету

7) Очень многое, кроме редких наверное.

8) Минералка Subaru 5W30

Залито 5W40 Motul 8100 X-cess. Боюсь, что в мороз ниже -30С лучше индекс 0W. 0W40 хороший вариант? W40 лью для продления жизни атмосферному мотору при t выше +30С. Считаю 0W40 золотой серединой по текучести между 5W30 и 5W40. Так?

Стоит ли опасаться эстеровое масло? Читал они резину разъедают (кроме Motul).

Интересуют масла 100%-syntetic (не Fully Syntetic).

Как же глубоко в головы субароводов засел, мотюль. :((( Даже если эстеровые масла разьедают резину (в чем я очень сомневаюсь), то мотуль резину не разьедает, только потому что там эстеров нет.

Нулевка в старые EJ моторы это очень большой вопрос. Если боитесь низких температур посмотрите как отличная 5-ка от идемитсу работает, в намного более экстремальных низкотемпературных условиях. http://www.oil-club.ru/forum/topic/10996-idemitsu-zepro-5w-40-na-subaru-forester-7000-km/ и эстеров тут больше чем в матюле.

Хотите настоящие масло на безе эстеров посмотрите на redline но там цена..........

Ну и пробег по 10 т.км. между сменами это кмк не для ej.

Изменено пользователем off

Motul 8100 X-cess 5W40 не эстеровое масло или я просто не правильно понял автора.

В Екатеринбурге да лучше 0W-40.

(если к 5W-30 не готовы морально - хотя я бы такое и лил)

Из 0W-40 рекомендую

Mobil1 0W-40

Valvoline Synpower 0W-40

Castrol EDGE 0W-40

Aral SuperSynth 0W-40

Maxxpower 0W-40

NGN Synergy 0W-40

Shell Helix Ultra 0W-40

Татнефть Синтетик 0W-40

Но если есть святая вера в Motul и ее не преломить то лей Motul 300V Trophy 0W-40 - но тоже не подумай что много эстеров. Это синтетика ПАО+кропалик эстеров.

Да, это известный факт, что эстеры Мотюля лишь в V300 и X-lite. Святой веры в Мотюль нет, просто его у нас во всех неофициальных Субаровских сервисах как основное льют. Интересует вредность немотюлевских эстеров для резинок.

Беру X-cess 5W40 за 400 руб из бочки, сильно дороже не вижу смысла, т.к. езда щадящая. Платить дороже непонятно за что не хочется.

Кастрол вообще боюсь, кругом его фотки с масляным шламом, да и в сервисе то же самое говорят.

На Мобил1 подозрительная надпись Fully Syntetic, похоже, это третья группа базового масла, а не 4 и 5.

Я так понял по текучести при рабочей температуре двигателя масло 0W40 будет занимать промежуточное положение между 5W30 и 5W40 ?

Подскажите, из доступного 0W40 на розлив (т.к. цены так гораздо дешевле) - что лучше?

Motul X-Max

или

Ravenol SSL

не бери на розлив масло - нарвешься на вот такое когда нибудь

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10933-10933/

Вверху все посоветовал - больше не прибавлю. Из твоих вариантов выбрал бы Motul.

Лукойл Люкс 5W30 можно лить в этот двиг? Производитель рекомендует ILSAC, оно как раз ILSAC GF-4. Сайт Лукойла предлагает в подборе только линейку Генесис.

1) Subaru Outback 2011 года

2) ej253 167 лс пробег 75000 как минимум

3) Северодвинск Архангельская область-30

4)город 80% трасса 20%

5)5-7 т км

6 нет

7) по инету любое (заказываю через автодок, надеюсь что оригинал)))

8) было залито по словам хозяина 5w30 castrol

Подскажите по маслу. В другие машины лил ликви моли нареканий не было.

Сейчас советуют родное Субару. Пока мой выбор пал LM4200 5w30 либо родное Subaru 5w30.

Изменено пользователем Denis83ka

Outback видно недавно куплен, попробуйте родные ILSAC масла:

ZIC X5 5W30

Lukoil Genesis Glidetech 5w30

Kixx G1 5w30

Wolf Vitaltech 5W30 ASIA/US

Idemitsu Zepro Touring 5W30

Idemitsu Extreme Eco 5W30

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W30

Profix 5W30

Или лучше в Архангельской обл. круглый год:

Eurol Super Lite Arctic 5W30/NGN Nord 5w30

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18525-ngn-nord-5w-30/page-19?do=findComment&comment=579332

Приведенное выше LM не очень подходит, лучше Molygen New Generation 5W-30

Если забить любое масло внизу страницы в поиск Гугл, можно узнать гораздо больше

Спасибо за совет.

А как же на счёт родного субаровского в железной банке???

Извините что поднимаю наверное старый вопрос, но ещё не все темы прочитал.

Сразу не ругайте, может ещё и фильтр масленный посоветуете. Раньше всегда пользовался Mann фильтрами.

Denis83ka, я за Nitto и VIC

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22472-spisok-maslyanyh-filtrov-proverennyh-i-rekome/page-1

На форуме огромное количество информации от профи и до просто людей, испытываюших все на своем опыте. Если научиться грамотно пользоваться поиском, узнаешь очень много. Останется просто сделать вывод, СВОЙ вывод

Спасибо за информацию. Остановил свой выбор на Eurol Super Lite Arctic 5W30. Зимой это масло превосходно)) не будет ли с ним проблем летом. Я хоть на севере живу но и у нас неделя две в году жаркими бывают))))

Спасибо за информацию. Остановил свой выбор на Eurol Super Lite Arctic 5W30. Зимой это масло превосходно)) не будет ли с ним проблем летом. Я хоть на севере живу но и у нас неделя две в году жаркими бывают))))

А какие проблемы с ним могут быть в летний период, по Вашему мнению?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...