Перейти к публикации

Обслуживание тормозных суппортов.


Рекомендованные сообщения

Существует ли какой нибудь график по обслуживанию тормозных суппортов?

Я имею ввиду,чистка и закладка свежих смазок.Когда это надо делать,по пробегу,по состоянию тормозных суппортов или при замене уже закончившихся колодок на новые колодки?

 

И еще интересен опыт владельцев новых автомобилей,на каком пробеге вы первый раз обслуживали тормозные суппорта?

Изменено пользователем sig72
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Недавно покупал тоже ремкомплект Advics - там тоже в пакете эта самая Lithium Soap Rubber Grease

 

Цитата

 

Пришли вот такие колодки на Prado 120й и заказал ремкомплект - у прадиков тормоза это слабое место, направляющие, поршня киснут, решил не ждать, поменять все резинки и пыльники да набить смазкой Toyota Ruber Grease.

 

Вот что в комплекте ремкомплекта Advics SP259  если кому нужно.

IMG_20180320_104417.jpgIMG_20180320_104430.jpg

 

 

 

Я за неимением другой и не желанием искать что то другое, взял как всегда тюбик точно такой же оригинальной смазки Toyota.

(фото не мои)

________0064.jpg________0065.jpg

да и намазали под пыльником поршня, пыльниками направляющих, сами направляющие итд. (Я каждый год их смазываю обслуживаю по весне, эта смазка терпит год в наших условиях, цвет меняет правда на светло-желтый, но консистенция такая же.)

 

Ссылка на сообщение

Совершенно правильным следует признать такой подход к обслуживанию суппортов дисковых тормозов , когда ревизия каждого суппорта проводится НЕ реже 1 раза в год . При таком подходе выбор специальной смазки для направляющих пальцев подвижной скобы ( "прихватывание " которых является наиболее "узким местом" ) теряет свое "судьбоносное" значение и вполне допускает применение в пинах суппорта даже отнюдь не лучших ( но при этом вполне рабочих) вариантов среди специальных суппортных смазок , к коим относится , в частности , "гликоль бэйзд литиум грис" , она же Cosmo Rubber grease ( Toyota Rubber grease / Nissan Rubber grease / Seiken Rubber grease / Mazda Rubber grease ) . Да , на фоне многих других смазок "для направлялок" розовая смазка выглядет заметно хуже , но при регулярных переборках суппорта не реже раза в год , просто не успевает полностью окислиться и деградировать , продолжая защищать "guide/lock pins ". ... Как-то с большим сомнением отношусь к стремлениям некоторых автолюбителей "найти" такую "волшебную" смазку для пинов , "вот , чтобы заложил ее в пальцы и года на 3 , а то и больше , туда ни лазить". ... Так не бывает .

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Согласен, после того как увидел что в пыльниках с маленькой дырочкой эта же смазка Lithium Soap Rubber Grease спеклась в консистенцию козявки за год - решил просто тупо перемазывать все направляющие раз в год. (пыльники конечно сразу поменял и заодно инспектирую их). Пусть там будет всегда свежая смазка, пусть возможно не самая крутая синтетическая итд, но свежая :) 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, tesloil сказал:

А с какой целью собираетесь "мазать" поршень ? Вы его меняете ? 

Да, не растормаживаются колодки, греется диск, просто смазка направляющих результата не дала. Купил ремкомплект: резинки и сам поршень. Вот когда новый буду вставлять, можно ли его смазать PFG110, т.к. больше ничего нет.

Ссылка на сообщение

В Вашем случае это допустимо , для установки нового поршня можно смазать PFG110 . 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, tesloil сказал:

В Вашем случае это допустимо , для установки нового поршня можно смазать PFG110 . 

Спасибо, а то читаю, читаю, уже каша в голове ) 

Ссылка на сообщение
1 час назад, feeder-man сказал:

Да, не растормаживаются колодки

Нужно разрабатывать поршень, сжать (не забывая выкачать из емкости чуток, чтоб не выплюнуло) до конца, потом вернуть в исходное на колодки сжать педалью до упора и так несколько раз. При сжатом поршне легче шприцом под сальник впихнуть смазку.

Ссылка на сообщение
1 час назад, fox75 сказал:

Нужно разрабатывать поршень, сжать (не забывая выкачать из емкости чуток, чтоб не выплюнуло) до конца, потом вернуть в исходное на колодки сжать педалью до упора и так несколько раз. При сжатом поршне легче шприцом под сальник впихнуть смазку.

Машине 11 лет, чего их разрабатывать, если в ремкомплекте, который уже куплен, новые лежат.

Ссылка на сообщение

Прошло уже время после сборке на Niglube RM(MZ101616EX и АТЕ Bremszylinder-Paste.

 https://www.drive2.ru/l/476312286517002406/ и задних https://www.drive2.ru/l/469525001238741075/

 

всё супер. уходят поршня руками) 

 

 

Изменено пользователем outlander24
Ссылка на сообщение
23.04.2018 в 20:54, fox75 сказал:

Нужно разрабатывать поршень, сжать (не забывая выкачать из емкости чуток, чтоб не выплюнуло) до конца, потом вернуть в исходное на колодки сжать педалью до упора и так несколько раз. При сжатом поршне легче шприцом под сальник впихнуть смазку.

для тех кто практикует такой метод, тут няглядно показано что все-таки необходимо откручивать клапан и сливать жижу, а гнать ее в магистраль

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Hasen сказал:

для тех кто практикует такой метод, тут няглядно показано что все-таки необходимо откручивать клапан и сливать жижу, а гнать ее в магистраль

" На авто сестры по случаю полез менять колодки и заодно устроил ревизию суппортам, так как с завода в них наверняка не лазили ", тут не прокачка нужна, а замена. Прокачка полезна при межзаменном периоде...

Ссылка на сообщение
В 06.10.2018 в 01:34, Hasen сказал:

О каком межзаменном периоде вы говорите?

У каждого производителя регламент вроде свой, у меня 20 000 км или 2 года, что наступить раньше.

Изменено пользователем fox75
Ссылка на сообщение

fox75 и все же вы не ответили на суть вопроса. 

По мне, так вы заголовок прочли и смысла написанных мною сообщений не уловили. Затрудните себя ещё раз пройтись по темам и сообщениям указанным по ссылкам и тексту выше.

Надеюсь в дальнейшем не буду возникать вопросы подобного рода... 

Ссылка на сообщение

Hasen Да, прошу прощения, был не внимателен " на этих суппортах я сам лично менял тормозуху полгода назад ... пробег после обновления тормозухи примерно 5ккм ". Получается магистраль уже имела большие отложения и обычная прокачка при замене через клапан вынесла в суппорт? Странно. Моему авто 12 год, в суппорта с завода так же никто не лазил, я года назад так же делал ревизию как и вы с целью замены ремкомплекта (попросту резинки), в ржи был только край кантика, сам цилиндр и внутренняя полость суппорта также была чистая, никаких примесей (мелкого песка) не было, но при этом сам поршень утапливался очень туго, руками практически невозможно. Поэтому взял практику прокачивания поршня БЕЗ удаления жидкости из контура, чтобы жидкость из бачка не попадала в контур, т.к. в бачке она соприкасается с воздухом, а значить впитывает. Вот почему у Вас такой "караул" мне не понятен.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...