Перейти к публикации

Посоветуйте пожалуйста масло для приоры 21126 и RAV4 3s-fe

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня приора 2007г, двигатель 21126, пробег 110тыс. Приора куплена в салоне (новая). В приору лил масло сначала Castrol magnatec до 50тыс, потом пробовал Visco 5000 около 30тыс, потом Mobil 3000X1 5w-40, сейчас на нем. Приобрел второй автомобиль - Toyota RAV4 1997г, двигатель 3S-FE, пробег 180тыс (пробег родной). В раф говорят заливали только фирменное масло toyota.

Хотел спросить у вас совета какое масло лить и в приору и в раф, или может в них лучше разное масло лить? Почитав на форуме про масла, сделал вывод, по моему мнению, что PC - очень хорошие масла по соотношение цена-качество, но последние анализы и рекомендации по этому маслу в основном в 2013г (может плохо искал). Хотелось бы узнать какие на данный момент хорошие и рекомендуемые масла для данных двигателей.

Другие ответы в этой теме

@wolforever, в приору Shell helix Ultra 5w-40

В Тойоту можно лить оригинальное масло Toyota 5w-30 оно довольно хорошее по качеству. Также подойдут.

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Лукойл Люкс 5w-30

Если есть желание побаловать авто

Pennzoil Ultra 5w-30

Valvoline SynPower FE 5w-30

Думаю, не надо наводить тень на плетень и заливать разные масла в эти две машины, а надо заливать в обе машины (в моторы) Toyota 5W-30/10W-30 API SN и радоваться жизни - приемлемая цена и хорошее качество этих масел удовлетворяют многие запросы. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Я бы в приору на таком пробеге лил бы Лукойл Люкс полусинтетику SL 5w40 и не парился. Менять тысяч через семь, не более. Для Челябинска самое оно будет.

Забыл уточнить: хотелось бы масло пожиже:), а то в прошлом году морозы до -35 градусов были, да с ветром.

Я бы в приору лил бы Лукойл Люкс Полусинтетическое SL 5w-40,в зиму Лукойл Люкс Синтетическое SN 5w-40, или 5w-30. С заменой через 7500-8ткм.

Или как советует Gaffer,лить в RAV4 Toyota 5W-30 API SN, а в Приору Toyota 10W-30. Круглогодично! :up:

Изменено пользователем Михоныч

Спасибо за рекомендации.

Про Toyoty читал много подделок масла стало, даже в жести, а про castrol вроде пишут что неизвестно где и кто его разливает...

Если что не правильно написал поправьте... может не так понял...

Спасибо за рекомендации.

Про Toyoty читал много подделок масла стало, даже в жести, а про castrol вроде пишут что неизвестно где и кто его разливает...

Если что не правильно написал поправьте... может не так понял...

пришлите торкону в лабораторию на анализ этих подделок - уже покажите нам цифры этого пресловутого суррогата ;)

Между прочим тоёта в железных банках может получаться дороже, чем в пластиковых квартах мобила - вот, например, 5W-30

Изменено пользователем Gaffer

Думаю, не надо наводить тень на плетень и заливать разные масла в эти две машины, а надо заливать в обе машины (в моторы) Toyota 5W-30/10W-30 API SN и радоваться жизни - приемлемая цена и хорошее качество этих масел удовлетворяют многие запросы. ;)

Еще хотел уточнить максимальная температура окружающей среды для масла Toyota 5W-30 - 25 градусов? Или я не правильно понимаю?

Еще хотел уточнить максимальная температура окружающей среды для масла Toyota 5W-30 - 25 градусов? Или я не правильно понимаю?

Без разницы ему - ведь бензин всегда примерно при одной температуре сгорает, а система охлаждения поддерживает определенную "рабочую" температуру ДВС...

в плюс вообще смотреть не надо как бы - важно знать характеристику при минусовых температурах - рекомендует производитель SAE *W-**, такое нужно заливать (в большинстве случаев)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...