Jump to content
Моторные масла Novus!
Завод смазочных материалов!
Sign in to follow this  
Vasilich

Изменения в ПДД.

Recommended Posts

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ внесло ряд изменений в правила дорожного движения (ПДД), направленных на обеспечение безопасности пешеходов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В Госдуме предложили создать единый центр видеофиксации нарушений ПДД

В частности, устанавливается требование об обязательном применении пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток. Это требование вступит в силу с 1 июля 2015 года.

"Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей. Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов", - говорится в справке к документу.

Также ряд пунктов ПДД изложен в новой редакции, "более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов", отмечается в справке.

Постановление было подписано 14 ноября. Документ был внесен МВД России "в инициативном порядке".

"Принятые решения позволят устранить имеющиеся пробелы в нормативно-правовом регулировании и уточнить редакцию правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней", - считают в кабмине.

 

Ужесточена процедура возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде после исполнения наказания

 

Правительство РФ ужесточило процедуру возврата прав водителям за езду в нетрезвом виде. Отныне права можно будет вернуть не только после исполнения наказания за "пьяную езду", но также после пересдачи экзамена по правилам дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

"Возврат водительского удостоверения лицам, лишенным права управления транспортными средствами, после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами производится подразделениями ГИБДД МВД России после проведения проверки знаний ими правил дорожного движения", - говорится в документе.

В постановлении упоминаются соответствующие статьи Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ и Уголовного кодекса (УК) РФ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Медведев утвердил поправки к правилам дорожного движения, упрощающие оформление ДТП

Поправки в КоАП позволят полиции наказывать водителей, скрывающих номера своих машин

Более 80% россиян регулярно замечают, что пешеходов не пропускают на зебре

"Лица, лишенные права управления транспортными средствами за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 и 4 ст. 12.8, ч. 1 ст. 12.26 и ч. 3 ст. 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2, 4 и 6 ст. 264 Уголовного кодекса, кроме того, представляют медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами", - подчеркивается в постановлении.

"Принятое решение, - утверждается в документе, - направлено на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы безопасности дорожного движения".

 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1587555

Share this post


Link to post
Другие ответы в этой теме

Есть ещё один важный не упомянутый аспект - запрет на снятие рег.знаков и отправку на штрафстоянку за тонировку передних дверей.

 

По Москве идёт бум на тонировку передних дверей, так как теперь кроме протокола на 500 руб и "Счастливого пути" инспектор более не уполномочен что-либо сказать.

 

То же самое и по ОСАГО - протокол на 500 рублей и "Извините за задержку".

Share this post


Link to post

Отпишу здесь же.

 

Госдума ужесточила наказание за вождение в пьяном виде.

 

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об ужесточении ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

 

Ежегодно в ДТП в России гибнут более 25 тысяч человек, более 250 тысяч получают травмы. Эти цифры практически не снижаются в течение трех последних лет.

 

После того как в 2012 году пьяный водитель насмерть сбил семь человек на автобусной остановке, была ужесточены ответственность за пьяное вождение и требования к обучению в автошколах. После этого постепенно были предложены несколько законопроектов, в том числе нынешний.

 

Поправки в Уголовный кодекс определяют нижний предел санкции за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Нижний предел устанавливается в размере двухлетнего срока лишения свободы, сейчас предусмотрен только верхний предел — до семи лет.

 

Также из кодекса исключается наказание в виде принудительных работ за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть не менее двух людей, и устанавливается минимальный четырехлетний срок лишения свободы (сейчас действует только максимальный срок — до девяти лет).

 

Устанавливается уголовная ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. В таком случае предусмотрено наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Нетрезвым предлагается считать водителя по нормативам федерального Кодекса об административных нарушениях или если он отказался проходить медицинское освидетельствование.

 

Предполагается, что закон вступит в силу 1 июля 2015 года.

 

http://news.mail.ru/politics/20487581/?frommail=1

Edited by Andreich

Share this post


Link to post

Пьянь на дороге не останавливает ни что .

Мои мысли такие : пьяный - вот тебе от 5 лет с конфискацией тс

С жертвами - от 10

Взятка на дороге от 5 лет , дача взятки от 5 лет

Без удо

( штраф от миллиона)

Edited by Миша Алимофф

Share this post


Link to post

@Миша Алимофф, проблема в том что ты вечером можешь выпить бокал вискаря, а утром попасть под патруль и поиметь 5 лет с конфискацией. У нас это каждый день частое явление они только и охотятся за остаточным выхлопом а не за пьяными реально.

 

Тогда надо вводить минимальные промили, а не как сейчас, вечером выпил - утром ребенка повез в садик вполне трезвый, а тебе прибор показал 0.01 и давай дорогой друг собирай монатки. Ты переезжаешь в новую камеру.

 

Надо убирать эту хрень что придумали. В европе столовое вино выпил, после вкусного обеда в летней кафешке сел и поехал - ну явно ты контроль от него не потеряешь - оно как квас крепостью. А тут выпил кваса домашнего - сел в тюрьму.

 

Правосудие должно быть справедливым, а не карательным.

Share this post


Link to post

Тогда надо вводить минимальные промили

тоже считаю, надо ужесточать с поднятием промилле

Share this post


Link to post

В нашей стране нельзя вводить минимум. Ну не для нас это, " вот столько можно, а больше нет" Ну не выдерживают у нас, сразу, а чего если еще чуток, у меняж все нормально будет. Видел я такое у себя на работе. У нас трубку дышим до и после работы. Так все знают что минимума нет никакого. тоесть показала досвидос и то влетают, типа да я вчера, да я чуток. Нельзя, мы не те люди которые могут держаться в рамках. Конечно не все но таких уйма, и эти уроды потом и ездят пьяными.

Share this post


Link to post
В нашей стране нельзя вводить минимум. Ну не для нас это, " вот столько можно, а больше нет" Ну не выдерживают у нас

вот как раз в этом случае кто не выдерживает тот и отсеится, а нормальные люди будут ездить

Share this post


Link to post

В нашей стране нельзя вводить минимум. Ну не для нас это

Hobbit Ты просто не изучал статистику от Медведевского "нулевого промилле". Десяток тысяч были лишены за превышение "0". И среди них не было пьющих - кто с больным желудком (выделение паров и газов), кто после кваса\простокваши, кто после таблетки. Люди в суды приносили мед.карты и заключения медкомиссий, что им выпить - умереть, но после показательной расправы над судьями города Владимир, никто не рискнул вынести оправдательное решение.

И только после того, как возмущение перешло определённый порог - вновь ввели минимум. Потому как поняли - беспредел.

Share this post


Link to post
Guest Gubkin

после показательной расправы над судьями города Владимир

где можно об этом почитать ? хочу деталей )

Share this post


Link to post

вот как раз в этом случае кто не выдерживает тот и отсеится, а нормальные люди будут ездить

Кто не выдержит тот заплатит, кто не заплатит тот потом ездит без прав пьяный за тем жен рулем и это я тоже видел.

Share this post


Link to post

Hobbit Ты просто не изучал статистику от Медведевского "нулевого промилле". Десяток тысяч были лишены за превышение "0". И среди них не было пьющих - кто с больным желудком (выделение паров и газов), кто после кваса\простокваши, кто после таблетки. Люди в суды приносили мед.карты и заключения медкомиссий, что им выпить - умереть, но после показательной расправы над судьями города Владимир, никто не рискнул вынести оправдательное решение.

И только после того, как возмущение перешло определённый порог - вновь ввели минимум. Потому как поняли - беспредел.

И что пьяных за рулем меньше стало? Не смешите меня. Может во Владимире все так стало хорошо, но я не живу там и вижу что у нас. Я живу в пригороде Самары, я гаи вижу только если в город еду, а у нас раз в пол года заедут и все. У нас уже и права то не получают, на гаражах сосед говорит, а [censored by bot]а мне права, я ведь только на работу тут в поселке. Бухает каждый день, а утром едет на работу на машине, без прав и похмелившись, чтоб не сдохнуть(он мне сам этим хвалился). У него наверно допустимый минимум? А вы говорите еще и узаконить минимум. так у нас все будут ездить кто по минимуму, а кто и по своему минимуму.

Считаю садишься за руль, не пей. выпил возьми такси(на бухло хватает, на мотор тоже хватит).

А про квас и черный хлеб мне не надо рассказывать, я комиссию с алкотестером прохожу два раза за поездку, а то и 4(ну так тоже бывает), пью летом перед работой квас, ем акрошку на квасе и ем черный хлеб, ну ни разу не показало у меня опьянение. Один раз для пробы попробовал лекарство(спрей для горла-80% спирт), брызнул и дунул-показало что то, но через 2 или 3 минуты уже ничего вообще не показало.

Edited by Hobbit

Share this post


Link to post

Gubkin Нигде, только приватно.

За "вынос сора из избы" в 2009 году уволили двух судей КС РФ, причём один из них, Кононов являлся официальным представителем КС. А это не хухры-мухры.

Share this post


Link to post

То же самое и по ОСАГО - протокол на 500 рублей и "Извините за задержку".

А можно подробней? Это уже или только в планах? Где посмотреть?

Спасибо.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...