Перейти к публикации

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Рекомендованные сообщения

Смазки для наружных ШРУСов приводов (Рцеппов/Бирфильдов)

Вариант смазок от форумчанина Levershine

Другие ответы в этой теме

D'AVerk

Угу, понял, и по консистенции тоже,  заказал Петру, хотя душа просила Шеврон. С уважением!

13 часов назад, Avdeev1962 сказал:

почему у шеврона пятно износа,(4,3), т.е. меньше при ЧШМ-500, нежели у Петры при ЧШМ 620, В ЧЕМ ПОДВОХ?

Пятно износа это при умеренной нагрузке, считай наработка на отказ.

Сварка - это уже критическая ситуация.

D'AVerk

Теперь и это понятно, по Петре заказ приостановил, до выяснения марки резины, ведь Петра на синтетике, и на сколько я понял от( синьки) могут быть проблемы с пыльниками, это так?

С ув.

Avdeev1962 проблемы могут быть от всего. Но синтетика на ПАО более менее либеральна к множеству эластомеррв, что не скажешь о синтетике на эстерах.

Какой материал пыльника -то?

3 часа назад, D'AVerk сказал:

Avdeev1962 проблемы могут быть от всего. Но синтетика на ПАО более менее либеральна к множеству эластомеррв, что не скажешь о синтетике на эстерах.

Какой материал пыльника -то?

А RedLine CV-2 на ПАО или на эстерах?

D'AVerk  -По пыльникам.

Внутренние родные меняю, им КИРДЫК. Купил в автодоке- Марочи, надписи- (маде ин Джапан, и  код 66420) более ничего) на ощупь мягкая резина.

Наружние - стоят родные, как новые!, на ощупь  твеёёёрдая резина, надписи - NTN ,  374-951, >TE (PREEST)<    007   Ф3, и еще какаято эмблемка мизерная с четко отпечатанными по кругу буковками и в середине стрелка, без оч хорошей лупы не разглядеть.

Как-то так, вот и есть опасения за внутренние, больно они доверия не внушают, обычно уважающая себя Фирма наносит свой логотип, а тут ничего.

И вот что нашел я в своих гаражных залежах, когда-то дАААвно покупал, но что-то эта штука мне не внушила доверия, да так и осталась стоять на полке, может кто знает - что это за пАВИДЛА. С ув.

P1080618.JPG

P1080619.JPG

P1080620.JPG

P1080621.JPG

Изменено пользователем Avdeev1962

Внешние скорее всего термопласт.

Степ ап к сожалению непонятно, не знаю можно ли верить тому что на упаковке напечатано.

В 07.11.2018 в 13:28, verlube сказал:

Если делать бленду - думаю хороший вариант. Приобретаете порошок молибдена, смешиваете  и в путь. Если есть возможность приобрести SHC221 - получится почти феншуй. Молибден необходим для скольжения шариков.

Здравствуйте! Прочитываю тему, вы отдаете предпочтение SHC221, вероятно из-за того, что при добавлении к ней MoS2, консистенция приблизится к 2?

D'AVerk  Так вот, и мне эта паВИДЛА, не внушила доверия, хотя упаковка  выглядит достойно, ЛЮМИНЕВАЯ, была куплена лет15 назад, да так и не потребовалась, и что внутри не понятно.

И вот еще, если не трудно, в чем разница в Петре между PSMC30 и PXL5M1C30, в базе?, и количестве молибдена? и какой для моих шар/шрус предпочтительнее?

Изменено пользователем Avdeev1962
добавления

Ознакомился с темой! И мои выводы, может ошибочные, для условий моего проживания, когда зимой -30-35°С, а летом до +40°С.

Перечень смазок для наружных и внутренних ШРУСов.

1.        Redline CV2  (может добавить 1-2%  MoS2,   (на форуме нет единого мнения по орг. молибдену)                   наружный.

2.        AMSOIL Synthetic Multi-Purpose Grease, разбавить до 1.    смущает низкое ЧШМ  -  200                                  внутренний.

3.        Total Multis Complex SHD 220                  разбавить до 1.                                                                                         внутренний.

4.        Total Multis Complex SHD 220                       +     MoS2                                                                                             наружный.

5.        Chevron Black Pearl EP1                             разбавить до 1.    (прогрев от двигателя)  ???                                       внутренний

6.        Tutela All Star                                                                                                                                                                 ??????????

7.        AMSOIL Synthetic Polymeric Off-Road Grease Moly( 2)  (синтетика и нижняя - 23° ???)                                       наружный

8.        Chevron Ulti-Plex  Synthetic Grease EP           смущает базовая вязкость при 40°С  -  344.                                      внутренний.

9.        Mobilith SHC 220                                              +    MoS2           смущает низкая ASTM D2596 – 250кг.                  наружный.  

Если ошибаюсь, пожалуйста, поправьте. Спасибо.

Изменено пользователем Валерий Варяг

Валерий Варяг вы постарались.

1) я не уверен что стоит добавлять отдельно молик

2) будете разбавлять потеряете вязкость и низкую темпратуру

5) разбавление просадит вязкость

7) смазки на султфонате по природе загустителя мерзнут сильнее, и думаю что у амсойла там бленда

8) да, узел будет сильнее греться, но не думаю что сильно.

9) verlube  не смущает.

16 hours ago, Валерий Варяг said:

9.        Mobilith SHC 220                                              +    MoS2           смущает низкая ASTM D2596 – 250кг.                  наружный.  

250 кг явно не айс, обычно 315-400 кг у смазок для рцеппов.

В своё оправдание могу только сказать, что та же Slipkote® Polyurea CV Joint Grease обладает примерно такими же свойствами, и её производитель смазки рекомендует в рцеппы, может и лукавят. Стиль езды у меня спокойный, поэтому я спокоен в плане 250 кг. )) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...