Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

На прежнем Форьке и на нынешнем Равчике тоже только штатные пыльники, но мне выбирать не приходилось так как брал бу.

Я 12 лет на пузотерках с пыльниками пластиковыми. Сам ты ненормальный )))

Я бы не смог так. За 12 лет машина без защиты у меня бы стерлась до руля))

от защиты польза есть, меньше грязи забрызгивает.  сравните моторный отсек у кого стоит и у кого нет,   но конечно  и при замене масла приходится с защитой повозится 

как только выживаю.... :p

...бедняжка... :-)

С завода ща о моему у всех стоит "брызговик" из 0.5мм железяки.  

От камней летящих под капот защищает, от веток всяких тоже. 

Дырка под маслосливную пробку есть, так что снимать ее не надо при замене масла.

А коробку раздолбить это надо талант.

Я стукался ей об асфальт, жива. (140 ехал там где надо бы 30)

Защит в этом плане не помогла бы. Удар был бы точно таким же.

Не встречал "у всех" железных. В основном пластиковые. У кого пыльники тонкие, а у кого можно и защитой назвать. На Йети к примеру композитная 6мм. толщиной которую при всём желании даже согнуть не выходит. Крепится 6 болтами М8 и 8 саморезов. Я не понимаю зачем её некоторые меняют на стальную или люминь - этож не жип чтоб вывалившиеся шлакоблоки под днищем пропускать пытаться.

Вот горячие парни зацепились за защиту! Более важной детали в машине нет, и её наличие определяет выбор автомобиля 8P , если чо, то у меня на УАЗке и на Джимке защиты нет, как только выживаю.... :p

Как и у меня на Исузу. Только штатная и до поддона даж не достаёт по длине.

С завода ща о моему У ВСЕХ стоит "брызговик" из 0.5мм железяки.  

Ну иномарок наверно пластик.

Типа кроме Грант машин нет? :D

@tipchic,

Я думаю, если бы Ваз сделал полноприводную Гранту с блокировками и понижайкой- это был бы хит :bravo:

@SadWolf, по нормальному за дешман этого не сделать, платформа не предусматривает, либо это будет франкенштейн из запчастей нивы и всё равно будет стоить дофига.

Возить лес на КАМАе это порог идиотизма?

Или что, не понял?

Считать гранту чудом технологий , которая лучше тойоты и ниссана по вашим убеждениям это пол беды.

Но про рисованую гранту это вообще ... У вас что выхлоп в салон идет?? Вы под действием каких наркотиков что мультики за реальность принимаете???

Изменено пользователем krafts

Считать гранту чудом технологий , которая лучше тойоты и ниссана по вашим убеждениям это пол беды.

Тут как посмотреть. Если рассматривать с точки зрения цены обслуживания и стоимости ремонта, то гранта скорее всего будет лучше. Но лично я изучил вопрос и пришел к выводу что альмера классик лучше чем гранта. А мой знакомый решил иначе и купил гранту.

А у вас? Под воздействием каких наркотиков вы обычный стеб в компьютерной игре принимаете за то, что кто то  принимает компьютерную игру за реальность? 

не вы разве пытаетесь внушить всем что гранта верх инженерной мысли  планеты? для чего тогда этот ролик? чтоб мы все в ладоши похлопали какая гранта классная?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...