Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Про колеса - согласен, хотя тоже не художник...Однако, думается мне, что Блюберд (нонче!!!), что Альмера - одна фигня, только бирки разные! Канула в Лету надежность Ниссанов, их качество и дизайн 80-х...Все обезличено! Если раньше Блюберд Максима безошибочно выхватывалась взглядом из потока. то сейчас - все одинаково выглядят

Вроде быбы как Альмера, это кузов Блюберда, натянутый на Логан.:)

Вроде быбы как Альмера, это кузов Блюберда, натянутый на Логан.:)

Так и есть. Подвеска, мотор, коробка, салон и т.д. логановские. От Блюберда только кузов.

Так и есть. Подвеска, мотор, коробка, салон и т.д. логановские. От Блюберда только кузов.

Что вы блю-берд блюберд, он был хорош когда был на заднем приводе. разу после этого он уже стал логаном :)

Когда БлюБерд был на заднем приводе? Вроде уже лет 30 не меньше на переднем

Кузов тоже от Логана, платформа B0. От Блюберда только навесные (не несущие) части кузова - двери, крылья, крыша. Салон - тоже модифицированный Логан.

Что вы блю-берд блюберд, он был хорош когда был на заднем приводе. разу после этого он уже стал логаном :)

А он был на заднем приводе???? Что-то я не помню...Нет, когда-то даже Королла была з/п...Но к таким лохматым годам не будем возвращаться...Предлагаю не лезть дальше середины 80-х...А тогда вся мелочь была уже п/п...

И Логаном он стал после объединания...В 80-х вполне себе машина была!

Изменено пользователем coronamark2

Кузов тоже от Логана, платформа B0. От Блюберда только навесные (не несущие) части кузова - двери, крылья, крыша. Салон - тоже модифицированный Логан.

Поэтому похожие машины, а смотрятся по разному. Но могу ошибаться, так как Блюберда видел только на фото.

Поэтому похожие машины, а смотрятся по разному. Но могу ошибаться, так как Блюберда видел только на фото.

У нас попадаются Блюберды и достаточно много Альмер с автоваза. Внешне абсолютно одинаковы, с 20 метров можно не отличить, разве что по расположению руля. Только оптика слегка отличается, причем на автовазовской Альмере в лучшую сторону.

У нас попадаются Блюберды и достаточно много Альмер с автоваза. Внешне абсолютно одинаковы, с 20 метров можно не отличить, разве что по расположению руля. Только оптика слегка отличается, причем на автовазовской Альмере в лучшую сторону.

Вы таки хотели сказать в правую сторону? )))))))))

Сравнивать японское авто японской сборки и малолитражку для стран развивающихся - это моветон.

Кстати мезаники с ОД ниссана большие глаза делали когда рассказывали про заднюю подвеску что то про крепление балки,толи еле держиться толи как то вкорячина туда,хз сам не видел.

Сравнивать японское авто японской сборки и малолитражку для стран развивающихся - это моветон.

Японцы очень следили за качеством, когда налаживали выпуск Альмер на автовазе. Например первая 1000! (тысяча) Альмер не пошла в продажу, т.к. японцев не удовлетворяло качество то ли сварки, то ли сборки. Точно не скажу. Может с автоваза тут кто подскажет.   

Ты не путай Блюберд с Альмерой!

сам себе противоречишь, то говоришь что она внешне Г то не сравнивай Блюберд с Альмерой, а мы то про внешность, а она 1 в 1 Изменено пользователем шансонье

сам себе противоречишь, то говоришь что она внешне Г то не сравнивай Блюберд с Альмерой, а мы то про внешность, а она 1 в 1

Почему внешне Г???? Она внутри - почти на 100% Логан. А снаружи - почти Теана...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...