Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

подскажите самое доступное из списка (желательно не производства рф)

нужен концентрат 3л

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=1&blatt=325.0&suchbegriff=

https://mobiloil.com.ru/ru/produkti/technicheskie-zhidkosti/mobil-antifreeze-extra он же BASF Glysantin G48

Изменено пользователем Dumus

Если можно, срочно, потому что в обед собираюсь менять антифриз. Докупил родной хендэ\киа, потом вспомнил, что 2 года назад покупал такой же на доливку. Взял оттуда может грамм 300, закрыл и забыл. Сейчас нашел. Цвет не поменял, взвеси нет. Можно ли их смешать (опасаюсь из-за срока годности)? Какой он, кстати, у концентрата?

я на Феликсе смотрел там и дата производства и срок годности, точно не помню, но то ли 3, то ли 5 лет, но не меньше это точно. 

Здравствуйте

Порекомендуйте, пожалуйста, охлаждающую жидкость в Infiniti EX37 (VQ37VHR). Есть ли какие-нибудь оптимальные решения, помимо L248? Каким образом выбрать по наименованию - это должен быть G12+?

Здравствуйте

Порекомендуйте, пожалуйста, охлаждающую жидкость в Infiniti EX37 (VQ37VHR). Есть ли какие-нибудь оптимальные решения, помимо L248? Каким образом выбрать по наименованию - это должен быть G12+?

Да, G12+ от нормального производителя. Лучший вариант - BASF G-30.

Да, G12+ от нормального производителя. Лучший вариант - BASF G-30.

Необходимо ли промывать систему перед заливкой G-30? Сейчас залит скорей всего либо L250, либо L248.

Необходимо ли промывать систему перед заливкой G-30? Сейчас залит скорей всего либо L250, либо L248.

Желательно промыть, хотя бы из-за разного цвета жидкостей - я промывал несколько раз дистиллированной водой...

Желательно промыть, хотя бы из-за разного цвета жидкостей - я промывал несколько раз дистиллированной водой...

Ок, спасибо! Какой объем воды потребовался для промывки?

Не смог найти таблицу с пропорциями концентрата BASF G30-воды для приготовления нужного раствора. Отправьте, пожалуйста, ссылку.

Изменено пользователем Andst

@Andst,  999MPAF000P - концентрат Nissan

Спасибо, а есть такие, но меньшего объема? Цена немного "кусачая" :)

Теперь не знаю, что лучше залить BASF или Nissan...

И еще, несколько глупый вопрос, какие свойства изменяются при увеличении концентрации ОЖ, кроме снижения температуры кристаллизации?

Изменено пользователем Andst

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...