Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Справедливости ради - Felix - не должен быть плохим продуктом. Вообще, его производитель - Тосол-синтез старая и известная контора, в отличие от кучи безвестных ООО, которым не то что антифриз - незамерзайку нельзя доверить разливать.

Дак они ее и не разливают, известные бренды разливают в подготовленны тару по заказу, хочешь будет антифриз "Гена и К" нет проблем оформляешь предпринимательство, заказываешь канистры, в полиграфии этикетки и розлив. Тоже самое касается твоих любимых ОЕМ VAG, в итоге неизвестный производитель.

Можно ли в glysantyn g30 добавить пол литра (всего 6) что нибудь на его основе? Например awm,comma,Mobil advanced ? Или каждый производитель свои присадки добавляет?

Чуток не хватило, а покупать 1.5 литра концентрата смысла нет, нужно его 250 мл мне чтоб получить 0.5 ОЖ.

И готового glysantin не могу найти, он вообще бывает? Нашел только на экзисте 4 бутылки , может старые запасы , просроченный.

П.с. ореометром не удалось плотность измерить, поплавок становится как захочешь. Утопил его, он не всплывает, вытащил наверх - не тонет. Как поставишь так и стоит.

Мерили в сервисе какой то электронной штукой, каплю на нее капаешь и смотришь в окошко. Но там меня смутило что сначала показало -45 замерзание, потом - 55 на теплой ОЖ. С учетом что я мешал концентрат до -40. На сколько точны такие приборы, согласно ему я могу просто дистилята долить

Почитал вот последний приведенный тест и думаю.

Сейчас залит феликс карбокс красный - но из теста у него

Результаты теста показали повышенную активность антифриза Felix Carbox G12 по воздействию на припой, а также несоответствие температуры начала кристаллизации требованиям ГОСТ и заявленным значениям.

стоит ли беспокоиться? что залить вместо и промывать ли систему?

заранее спасибо. машине 3,5 года 106 т.км.

Изменено пользователем Blizzard

Привет!

Что скажете о тосоле:

Тосол ТНК-40 http://www.tnk-oil.ru/index.asp?nm=78682&rid=22982&newWin=1

Газпромнефть Тосол 40 http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-04s?opendocument&stype=5AC597E387E7B7C3C2257A9200303A4A

Газпромнефть Тосол 65 http://www.gazpromneft-oil.ru/clients/gpn.nsf/all/m03-01-04s?opendocument&stype=A72434C57581D0D2C2257BE50030BECB

Лукойл Тосол Супер А40 http://www.lukoil-masla.ru/products/techliqluko/00296/

Лукойл Тосол Супер А65 http://www.lukoil-masla.ru/products/techliqluko/00297/

Не хуже того же Sintec`a и/или Felix`а?

Изменено пользователем V2014

Что скажете о тосоле:

А зачем о нем вообще что то говорить?

Вы купили Москвич 412, у вас в мануале прописан Тасол, времен СССР, выбирайте что то побюджетней и вперед с песней.))

взял BASF под брендом ESSO 140руб. литр концентрата, или 70 руб. готовой жидкости,лет на 6-7 проблема решена.

Вот теперь объясните зачем вообще продается-покупается эта бодяга типа Феликс

прям нае..л судьбу :rolleyes: тебе наверное повезло если есть такой широкий ассортимент, а в чем Феликс бодяга??? ...они все из одних компонентов разливаются, и нет особой разницы что заливать, я например когда поехал покупать удивился скудности ассортимента в магазинах, хотел Синтек купить но его в городе не было, взял Феликса 10ку G12+ за 900р., и не думаю что есть серьезная разница в рецептуре..., честно больше доверяю Феликсу чем "японской" Тотачи Сакуре продающимся в магазине у нас)

з.ы. особо забавно как продавцы переобуваются на ходу, сначала говорят типа "этаж японская Тотачи", но после слов "какая нах япония" начинают ржать и улыбатся)))

Изменено пользователем Vitek74

тут надо уточнять на какой воде, на дистилированной воде (летом) ничего системе не будет, одна польза.

Читал, читал форум пока вот до этого сообщения не добрался, дальше не интересно стало.

Читал, читал форум пока вот до этого сообщения не добрался, дальше не интересно стало.

Это так и не так одновременно. В идеале для отвода тепла в системе охлаждения двигателя ничего лучше дистиллированной воды не придумано. Но как всегда есть большое НО! Охлаждение будет идеальным, но вот износ подвижных частей водяного насоса и крана отопителя будет слишком ускоренным по сравнению с любой незамерзающей жидкостью. Так что читать тему все же будет полезным, чтобы выбрать ОЖ и хорошо отводящую тепло и сберегающую помпу и кран.

Сорри, если не туда пишу или уже где-то было.

Выбираю себе антифриз G11 или G12+, но озадачился.

Подскажите пожалуйста кто знает:

G12+ Стоит лить в алюминиевый радиатор или лучше в медный (Как там с металлами реакция будет?)

Или все таки лучше G11?

Сорри, если не туда пишу или уже где-то было.

Выбираю себе антифриз G11 или G12+, но озадачился.

Подскажите пожалуйста кто знает:

G12+ Стоит лить в алюминиевый радиатор или лучше в медный (Как там с металлами реакция будет?)

Или все таки лучше G11?

Если бы было все так просто. Силикатные антифризы для безопасности цветных металлов конечно предпочтительнее, но для черных - наоборот. Карбоксилатные безопасны для черных металлов и менее безопасны для цветных. Вот такая дилемма. Лично я выбираю G12 так как двигатель важнее радиаторов.

Если бы было все так просто. Силикатные антифризы для безопасности цветных металлов конечно предпочтительнее, но для черных - наоборот. Карбоксилатные безопасны для черных металлов и менее безопасны для цветных. Вот такая дилемма. Лично я выбираю G12 так как двигатель важнее радиаторов.

Alexq55. Пожалуйста ссылку на тесты, о предоставленной выше информацию, будьте добры.

Подскажите пожалуйста. Стоит ли лить в Toyoty Rav4 3s-fe антифриз CoolStream Premium или Toyota Super LLC лучше?

Подскажите пожалуйста. Стоит ли лить в Toyoty Rav4 3s-fe антифриз CoolStream Premium или Toyota Super LLC лучше?

Воспользуйтесь рекомендацией с сайта Басф, если они рекомендуют G-34, то можно Кульстрим, что одно и то же, в остальных случаях согласно рекомендации, или Super LLC.

Воспользуйтесь рекомендацией с сайта Басф, если они рекомендуют G-34, то можно Кульстрим, что одно и то же, в остальных случаях согласно рекомендации, или Super LLC.

Басф рекомендуют G30. Т.е. тогда лучше Super LLC?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...