Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Barmaley сказал:

TCL  и Seiken тоже гибридные. Карбоксилаты+фосфаты. У Вас был силикатик+карбоксилаты.

Мыть систему надо каждый раз, как тарелки после еды. Потому что антифриз тоже разлагается. Это сложный коктейль, где кроме воды и этиленгликоля ещё до хрена всего.

Некарбоксилатный силикатник это Paraflu 11, с которого "скопипастили" т.н. "Тосол" в н ачале 1970х. Вообще предыдущее g48 поколение антифризов.

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Andrey80 мыть систему в любом случае. А дальше Лейте что хотите- по́тому что советы вы не слушаете.

После родной заводской ( предположительно был залит шел)заливки антифриза на авто (покупал новым) проводил 2 смены на Awm без промывок. При сменах всегда сливал старый прозрачный без потери цвета.

Это мой опыт, которому я доверяю....

По поводу антифриза seiken, нашел только информацию о том, что он "традиционного типа", что имеется ввиду не понятно. И его производитель не позиционирует свои антифризы под классификацию VW.

За советы спасибо!

Буду думать....

10 минут назад, Vasek555 сказал:

Andrey80 мыть систему в любом случае. А дальше Лейте что хотите- по́тому что советы вы не слушаете.

У человека в голове месиво по поводу технологий антифризов.

Только что, Andrey80 сказал:

И его производитель не позиционирует свои антифризы под классификацию VW.

А при чем японский антифриз к классификации VAG? В Японии Вагомобилей как мышей в Антарктиде.

2 минуты назад, Andrey80 сказал:

По поводу антифриза seiken, нашел только информацию о том, что он "традиционного типа", что имеется ввиду не понятно

То что на площадках продажных пишут ботву Вы не в курсе? Там кроме Gxx и классификаций не знают. Это фосфатный гибрид, обычный для азиатского афетермаркета. С хорошими тестами по ГОСТ в лабе. Жижа уровня Toyota LLC.

13 минут назад, Andrey80 сказал:

"традиционного типа", что имеется ввиду не понятно.

"Традиционного типа" это вообще ботва от площадки. TTC -это неорганика древняя.

И где это написано?

Это мой опыт, которому я доверяю....

Проблема в том, что при антифризах проблемы медленно накапливаются и внезапно "дают по яйцам с размахом".

После родной заводской ( предположительно был залит шел)

Машина где собиралась вообще?

Изменено пользователем Barmaley
3 часа назад, Barmaley сказал:

"Традиционного типа" это вообще ботва от площадки. TTC -это неорганика древняя.

И где это написано?

Проблема в том, что при антифризах проблемы медленно накапливаются и внезапно "дают по яйцам с размахом".

Машина где собиралась вообще?

Машине в этом году 14 лет. Сборка Уздэу

19 минут назад, Andrey80 сказал:

Машине в этом году 14 лет. Сборка Уздэу

И не сгнила? В Минске как видишь Matiz так страшно смотреть.  

Вопрос в другом. Это К О Н. С Т Р У К Т О Р  для стран с "особым путем нахрен", которые хотят почувствовать себя великими, в смысле иметь свой автопром и прочее, что присуще развитым странам, хотя по-факту кроме дешёвой рабсилы, коррумпированной верхушки и технологий уровня "бери то, неси туда" вместе с соплями о "независимости" и "вековом угнетении (Россией)"  там ..не особо что посмотреть. Ах да, "многовековая история", которая как правило принадлежит совершенно другим .культурам. 

Мораль всего сказанного вот в чем: там не думают ни про допуски, ни про сервис. Купил? ПНХ. Так что в Вашем случае надо заливать приличный антифриз вроде проверенных тестами фосфатников и лет 5 если не сифонит лить водичку, если выкипает. И забыть про всякие Gxx,  как гаражно-алкашный бред.

23 минуты назад, Barmaley сказал:

И не сгнила? В Минске как видишь Matiz так страшно смотреть.  

Вопрос в другом. Это К О Н. С Т Р У К Т О Р  для стран с "особым путем нахрен", которые хотят почувствовать себя великими, в смысле иметь свой автопром и прочее, что присуще развитым странам, хотя по-факту кроме дешёвой рабсилы, коррумпированной верхушки и технологий уровня "бери то, неси туда" вместе с соплями о "независимости" и "вековом угнетении (Россией)"  там ..не особо что посмотреть. Ах да, "многовековая история", которая как правило принадлежит совершенно другим .культурам. 

Мораль всего сказанного вот в чем: там не думают ни про допуски, ни про сервис. Купил? ПНХ. Так что в Вашем случае надо заливать приличный антифриз вроде проверенных тестами фосфатников и лет 5 если не сифонит лить водичку, если выкипает. И забыть про всякие Gxx,  как гаражно-алкашный бред.

Она зимой не ездила. Пробег 45 т.км.

Только в эту зиму впервые выехала....

Seiken G11 зелёный можно заливать только с промывкой?

Промывать не хочу по причине того, что в системе останется в этом случае вода ( в блоке порядка 1-1,5л), которая не сольётся и смешается с новым антифризом.

Изменено пользователем Andrey80
11 минут назад, Andrey80 сказал:

Seiken G11 зелёный можно заливать только с промывкой

Seiken это не G11.  Это фосфатный гибрид уровня Toyota LLC или Nissan L250( скорее всего). И не надо VAG  овскую хрень приписывать совершенно другим автопрома. Короче говоря, поменяете через года 3/80 тыс Ибо  японосхемник.

Какого хрена Вас вообще в сторону G11 потянуло?

11 минут назад, Andrey80 сказал:

Промывать не хочу по причине того, что в системе останется в этом случае вода ( в блоке порядка 1-1,5л), которая не сольётся и смешается с новым антифризом.

И что? Вы вообще в курсе, что блоки антифриз не рвет? Ну будет каша или рыхлый снег в системе, потом при разогреве станет опять жижей. Это БАЗОВЫЕ вещи вообще-то. И когда в Брянске было -30 хотя бы?

5 минут назад, Andrey80 сказал:

Пробег 45 т.км.

Только в эту зиму впервые выехала....

47 минут назад, Andrey80 сказал:

Машине в этом году 14 лет.

Она что, на витрине стояла, или в гараже, который после смерти владельца родственники забросили?

В антикор закатайте, до чего дотянетесь, а то шчасце скоро окончится.

Тяжко, ё-моё. Можно было почитать форум,где все вопросы разобраны 100500 раз с горой советов.  А начнаешь советовать, так выясняется с пониманием базовых вещей, которые ещё в учебниках 1930х годов писались и много раз переписывfлись в литературе ...сложно у вопрошающих. То ли в автошколах учат, какие кнопки на экзамене называть,  то ли ещё до 'поколения ЕГЭ'  с критическим пониманием реальности...сложно.  Зато 'учителей жизни', которые 'объясняют что красный надо мешать с красным' и 'G12 грызет чугуний' у нас по уши ещё, рвущих грязную майку на груди и рассуждающих,что "мужЫк должен''.

В общем, 'бабья яма' в воспитании это ещёне факт, что  самое страшное.

ПОдскажите по регламенту замены антифриза на бмв?У бмв антифриз залит на весь срок службы, но какой то адекватный интервал должен же быть 

5 часов назад, Barmaley сказал:

Seiken это не G11.  Это фосфатный гибрид уровня Toyota LLC или Nissan L250( скорее всего). И не надо VAG  овскую хрень приписывать совершенно другим автопрома. Короче говоря, поменяете через года 3/80 тыс Ибо  японосхемник.

Какого хрена Вас вообще в сторону G11 потянуло?

И что? Вы вообще в курсе, что блоки антифриз не рвет? Ну будет каша или рыхлый снег в системе, потом при разогреве станет опять жижей. Это БАЗОВЫЕ вещи вообще-то. И когда в Брянске было -30 хотя бы?

Изначально в эти моторы был залит G11. Потому что то лить другое смысла не было.

5 часов назад, Barmaley сказал:

Она что, на витрине стояла, или в гараже, который после смерти владельца родственники забросили?

В антикор закатайте, до чего дотянетесь, а то шчасце скоро окончится.

Будем считать, что это капсула времени.

58 минут назад, Andrey80 сказал:

Изначально в эти моторы был залит G11. Потому что то лить другое смысла не было.

1. На каком основании допуск VAG был залит в конструктор, изначально спроектированный корейцами , работающими на амеров и собранный из машинокомплекта  в Узбекистане?

Где здесь  VAG? Было конкретное указание на Gxx? 

P.S. Я не расист, но то,что катается по РБ производит удручающие впечатление. Во что превратится Ravon не знаю. Доверия у меня к таким 'конструкторам' нету. Своё 'чудо чудное' между Борисовом и Жодино есть. И если 'этовон' называется 'автозаводом', то давайте мой гараж признаем тоже. Инжиниринговой работой там явно и не пахнет.  'Эй, ты, неси сюда, ставь МЛЯ туда, ём-моё.   В ТЕМПЕ!!!!'.

2. Смысл лучше есть всегда, чтобы было меньше возни в дальнейшем, поскольку производтелям как правило после гарантии а то и вообще ПЛЕВАТЬ. А разводить АВТОРАСИЗМ как минимум некрасиво.

У меня мотор 1959 года выпуска, на конвейер поставлен в 1958 и является 'апгрейдом' 402, который есть 'прокачанная' версия 400-го, уходящего корнями в гитлеровский ширпотреб. И туда идёт фосфатник, как на япономарки можно сказать ОФИЦИАЛЬНО,потому что прописанный 'антифриз 40' по ГОСТ-159-52 содержит фосфатный компонент. И тепература движка,как у современных. Так что Seiken Bear Brand-Toyota (LLC и SLLC)- TCL Power Coolant FOREWER!!!

1 час назад, Alexey Pestryakov сказал:

ПОдскажите по регламенту замены антифриза на бмв?У бмв антифриз залит на весь срок службы, но какой то адекватный интервал должен же быть 

После 5 лет в любом случае на замену.

'На весь срок службы' = гарантийный срок.

2 часа назад, Andrey80 сказал:

Ежели не понял, растолкую. G11- это не марка антифриза, а допуск Фольксвагена). А сам антифриз, с этим допускам Силикатный! А это очень древняя технология. Есть более продвинутые ОНЖ. На счёт смысла что лить в мотор матиза-это ты решил или производитель?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...