Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я ни на чём не остановился. я карбокс феликс заливал 2 года как.

мнеб теплоотвод улучшить

@Silence, тогда, если авто в гараже стоит, разбавляй до замерзания -30, может, процентов на 10-20 теплоотвод будет лучше. Тем более, даже если, гипотетически, замерзнет, ничего плохого не случится (замерзший антифриз это рыхлая каша). Касаемо антифризов AGA... также много слышал негатива. По мне, так это мыльный пузырь- круто в рекламе, но посредственно в качестве.

Так я и спрашиваю, сколько воды плеснуть на 8л объёма ОЖ?

Чтобю до 35 хотябы. 30 то уж маловато ИМХО. Он же ещё и закипит такой раньше

ну что, никто не подскажет? купил литрушку дистиллировки. могу откачать до литра и залить дистиллировку. но литр наверно много будет. 0.5 достаточно? не закиплю потом при 105? :crazy:

В мурзилке на машину есть требования к плотности жидкости,замерь ареометром и посчитай сколько нужно.А так точные цифры никто не скажет.

На некоторых концентратах написано, сколько лить для определенной температуры.

Всем привет! Выбираю антифриз для своего УАЗика, ЗМЗ 409. Присмотрел себе антифриз Mobil Antifreeze Advanced Экзист, как считаете подойдёт? + Патрубки системы ОЖ, возможно, скоро будут силиконовые.

Всем привет! Выбираю антифриз для своего УАЗика, ЗМЗ 409. Присмотрел себе антифриз Mobil Antifreeze Advanced Экзист, как считаете подойдёт? + Патрубки системы ОЖ, возможно, скоро будут силиконовые.

А чем вам отечественные неугодили. Вот этот например http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium или вот этот http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=20 Они ни чуть не хуже Mobil. Этиленгликоль он и в Африке этиленгликоль, а присадки в наших антифризах импортные. К тому же цена в 2 раза ниже. Какой смысл покупать то же самое, но за двойную цену?

А чем вам отечественные неугодили. Вот этот например http://www.cool-stream.ru/coolstream/dlya_sistemi_ohlazhdeniya/premium или вот этот http://obninskorgsintez.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=20 Они ни чуть не хуже Mobil. Этиленгликоль он и в Африке этиленгликоль, а присадки в наших антифризах импортные. К тому же цена в 2 раза ниже. Какой смысл покупать то же самое, но за двойную цену?

В чём-то Вы правы, но вопрос не в бренде и цене, а в совместимости к машине. Ну и на подделку нарваться очеень не хочется.

Парадокс, машина наша, а жижи и запчасти выбираю импортные :-)

Изменено пользователем Geksogen

Цена по экзисту Антифриз "Cool Stream Optima -40", 10л - 1530р.

Антифриз-концетрат Mobil "Advanced", 5л - 1850р. разница в 300 р. как-то не вяжется с " в два раза дешевле"...

Цена по экзисту Антифриз "Cool Stream Optima -40", 10л - 1530р.

Антифриз-концетрат Mobil "Advanced", 5л - 1850р. разница в 300 р. как-то не вяжется с " в два раза дешевле"...

В принципе не согласен. В любом нормальном магазине (всем известно, что в Exist цены завышены) Cool Stream Optima стоит копейки (потому что недалеко ушел от ТОСОЛа), и даже Cool Stream Premium концентрат 5 литров стоит 830 рублей. Разьве это не в разы отличается по цене? В ценах уверен, так как много лет и в разных магазинах беру Cool Stream Premium (и антифриз и концентрат).

@Alexq55, к сожалению, не во всех городах есть нормальные магазины. У нас, например, нет (или я таких не знаю, но маловероятно). Кул Стрим Премиум вообще не видел в продаже, поэтому многое беру в Эксисте (увы, Премиума там также нет).

Изменено пользователем tabachka

В ценовом вопросе разобрались. Ну так что посоветуете для УАЗа с ЗМЗ-409 :rolleyes:

Я же выше написал, что смело можно лить любой карбоксилатный антифриз G12 или G12+. У меня лично до недавнего времени в Газели с ЗМЗ-409 и Патриоте с таким же двигателем был залит Texaco Havoline XLC, но потом он исчез из розничной продажи и я перешел на его полный аналог Cool Stream Premium. Пробывал Синтек Премиум, но он мне не понравился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...