Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@AndreyCheung, Я чем дальше вас читаю, тем все больше убеждаюсь, что спорите вы не ради торжества истины, а как говорится ради спора, ваши аргументы в основе до такой степени наивны, что отвечать порой неудобно.

Приведу последние примеры.

Убрал - это н значит, что не совместимы, а как мы видим у того же BASF они идут в купе.

Где вы видели антифриз под брендом Басф?

Все они идут в продажу под торговыми марками сторонних компаний, а им веры нет.

Только Кулстрим считает, что их антифриз премиум (цитирую):

Кульстрим все правильно на счет себя считает, к нему прензий нет, а за сторонних брендов того же Havoline ответственности не несет, впрочем так же как и производитель компонентов Артеко.

Как не надо их сюда мешать, если Arteco к продукту Havoline XLC указывает якобы несовместимые допуски GM6277M и TL 774F.

Зуб даю тролите! Артеко ни чего ни кому не указвает, это фантазии маркетологов Хаволине и вы об этом знаете.

Я не знаю расписано ли у них это на этике канистры. А так наводит на мысль о недобросовестности кулстрим, т.к. они не указывают допуски, которые есть у используемого ими продукта от компании Артеко.

Опять же в одной куче торговая марка прод Havoline и производитель Артеко.))))

Изменено пользователем dmitri

Надеюсь без обид :D

Ну очень напомнило:

Вижу, у Ведущего левый глаз как-то так дергаться стал.

- Может, - говорит, - вы лучше пока кому-нибудь из близких привет передадите?

Я говорю:

- По телевизору приветы нужны как в бане шпингалеты. А чтобы шпингалеты заказать, нужно сообщение по факсу послать... Ведущий говорит:

- Я вас сейчас сам пошлю! Третий вопрос: “Литературный герой, по имени которого названа трагедия Шекспира “Гамлет”. Я только рот открыл, он говорит:

- Сразу предупреждаю - это не шпингалет. Специально для тех, кто из Нижнего Тагила, поясняю: первая буква - “Г”. Я говорю:

- Раз он на такую букву начинается, значит, это плохой шпингалет! А хорошие выпускаются на фабрике номер 3. Улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03.

Тут Ведущий решил тему разговора сменить, говорит:

- Представьтесь, пожалуйста. Как вас зовут?

Я говорю:

- Известно как - зовут меня Шпингалет Петрович. А фамилия - Цюрюпа. Живу в доме номер 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03.

Ведущий говорит:

- А по профессии вы кто?

Я говорю:

- На букву “Ш”. Но не шпингалет, а штукатур. А шпингалеты можно заказать по телефону 9-18.

Ведущий спрашивает:

- Интересно, как такие умные на свет появляются?

Я отвечаю:

- Как-как! Методом самовывоза. При помощи факса. Из Нижнего Тагила, добавочный 03.

Гляжу, у Ябуковича ус отклеился. Но тут время передачи закончилось.

Я домой прибегаю, Шурин говорит:

- Я от своих слов не отказываюсь. Но поскольку с деньгами у меня сейчас худо, предлагаю тебе взять натурой. То есть шпингалетами.

Так что в квартире теперь у меня не повернуться из-за этих ящиков, а поскольку передачу про чудеса в поле вся страна смотрит, то теперь и меня все знают. На улицу выйду - сразу кричат:

- Вон пошел чудила из Нижнего Тагила.

Надеюсь без обид :D

Ну очень напомнило:

Да согласен.

AndreyCheung простите чуть выше сорвался!

Но давайте на этом с глупостями завязывать. :drinks:

кто нибуть уже может сказать конкретно ,что лить в японцев кроме ОЕ ? ))

Лью в старушку с алюминиевым радиатором Шеврон - http://www.exist.ru/.../7/174/1EE0A306

@dmitri, я сколько тебя ни читаю ты либо буквоедством занимаешься, либо специально дурачком прикидываешься.

Где вы видели антифриз под брендом Басф? Все они идут в продажу под торговыми марками сторонних компаний, а им веры нет.

Антифриз под маркой Glysantin, кто производит? Не BASF? Читай на их сайте: A brand of BASF – The Chemical Company. К кому тогда веры нет к BASF или Glysantin?

Да, они продают свою продукцию сторонним компаниям, которые ссылаются на одобрения полученные (специально для тебя пишу) торговой маркой Glysantin компании BASF (так лучше?).

Кульстрим все правильно на счет себя считает, к нему прензий нет, а за сторонних брендов того же Havoline ответственности не несет, впрочем так же как и производитель компонентов Артеко.

Читай еще раз внимательно, взять с сайта кулстрим:

Она (ОЖ) изготавливается из суперконцентрата Havoline XLB (Артеко, Бельгия) по ТУ 2422-001-13331543-2004 и является ребрендом (точной копией) антифриза Havoline XLС .

Havoline XLC , ребрендом (точной копией) которого является Cool Stream Premium, имеет допуски от большинства европейских автопроизводителей, в том числе Mersedes-Benz, Ford, Opel, Saab, Man, Mazda, Scania, Suzuki, Volkswagen (G12, G12+), Audi, Seat, Skoda, Isuzu, и другие (подробная информация на сайте www.arteco-coolants.com).

Havolin XLC, кто производит? Не Arteco? Arteco - это не совместное предприятие Chevron-Total?

Читай внимательно:

т.к. они не указывают допуски, которые есть у используемого ими продукта (продукт этот называется Havoline XLC) от компании Артеко

И еще раз с сайта самого же кулстрима:

Она (ОЖ) изготавливается из суперконцентрата Havoline XLB (Артеко, Бельгия) по ТУ 2422-001-13331543-2004 и является ребрендом (точной копией) антифриза Havoline XLС .

Кому нет доверия? Кулстриму, когда пишет:

имеет допуски от большинства европейских автопроизводителей, в том числе Mersedes-Benz, Ford, Opel, Saab, Man, Mazda, Scania, Suzuki, Volkswagen (G12, G12+), Audi, Seat, Skoda, Isuzu, и другие

Или компании Arteco, которая производит продукт под названием Havoline (которым пользуется Кулстрим) и указывает те же самые допуски?

Читаем еще:

http://www.total-oil.ru/by_type/antifreeze/?cat=93&gid=239

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/downloads/0-999/36.pdf

http://www.fuchs-oil.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=376&ELEMENT_ID=14872

http://www.valvolineeurope.com/english/products/coolants_45_antifreeze/cid(548)/maxlife_coolant_af

Это компании, к которым не доверия.

кто нибуть уже может сказать конкретно ,что лить в японцев кроме ОЕ ? ))

Valvoline Zerex Asian Vehicle Antifreeze))

Требования то какие?

@dmitri, я сколько тебя ни читаю ты либо буквоедством занимаешься, либо специально дурачком прикидываешься.

Дружище подискутируй с кем нибудь другим, нафик! :bad:

не ну реально ,эта тема и все другие про антифризы -петросянщина какая то ..rolleyes.gif

BASF - Это завод.

Глисантин - торговый бренд КОНЦЕНТРАТА завода BASF.

Ингридиенты Глисантина не совсем те же что у шеврона хаволите икс эл цэ.

Ну сколько можно?! ))

для одних типов радиаторов и двигателей и прокладок в этих двигателях - пофигу, глисантин там или хаволин или еще что...

Другим - не пофигу, ибо антикоррозийный компонент агрессивен к пластику, силикону.

Допуски - это технические параметры. Они могут быть схожи.

А СРЕДСТВА достижения этих параметров на поверку РАЗНЫЕ!

С РАЗНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ АВТОМОБИЛЯ.

Все. )

Изменено пользователем Discoverer

Последний штрих.

Антифриз под маркой Glysantin, кто производит? Не BASF? Читай на их сайте: A brand of BASF – The Chemical Company. К кому тогда веры нет к BASF или Glysantin?

Сказано голословно, в надежде, что перепроверять будет лень.)))

http://www.glysantin.de/en/products/g34.html

ЦИТИРУЮ:

Glysantin – ассортимент продуктов

Glysantin® Protect Plus / G48

Концентрат охлаждающей жидкости премиум класса. Содержит силикаты.

Перед использованием разбавить.

Цвет: зеленый

Официально допущен к применению в автомобилях: BMW, Deutz, MAN, Maybach, Mercedes, Mini ( бензиновый двигатель , модели с 2007года), MTU, Rolls-Royce, Smart, Volvo, Zastava

Официально допущен к применению в автомобилях более ранних моделей: Audi (до Июля 1996), Opel (до Июля 2000), Porsche (924, 928, 944, 968), Saab, Seat, Skoda, VW (до Июля 1996)

Также подходит для: Chrysler и Ferrari

Варианты упаковки : 1,5 л канистры, 60 л и 210 л бочки

Glysantin® Alu Protect / G30

Концентрат охлаждающей жидкости премиум класса.

Не содержит силикатов. Pазбавить перед использованием

Цвет: красно-фиолетовый:

Официально допущен к применению в автомобилях: Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, MAN, Mercedes Sprinter Diesel,

Mini Diesel (модели с 2007), MTU, Porsche, Seat, Skoda, VW

Также подходит для: Chevrolet, Citroën, Honda, Hyundai, Jaguar, Kia, Land Rover,

Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Saab, Suzuki, Toyota

Варианты упаковки : 1,5 л канистры, 60 л и 210 л бочки

Glysantin® Dynamic Protect / G40

Концентрат охлаждающей жидкости премиум класса нового поколения с силикатсодержащим пакетом присадок.

Разбавить перед использованием

Цвет: красно-фиолетовый

Допуск: 774-G

Официально допущен к применению в автомобилях:

Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda, VW модели с 2008 года выпуска

Рекомендован вышеуказанными автопроизводителями для моделей с 2005 года

Отсюда видим, что разночтений быть не может, что допущено официально, то так и обозначено, кроме того присутствуют следующие термины:

Также подходит для в G30,G48 (растолковываю, как подходит но не самым лучшим образом, опять же по мнению специалистов хим концерна)

Рекомендован вышеуказанными автопроизводителями для G40. (вероятно по мнению производителя, Басф скорей всего так не считает, либо в его линейке существует более подходящий продукт, тем не менее не критично).

По моему информация, более чем доходчива и честна и прозрачна, чего желаю всем. :rolleyes:

кроме того лист сертификатов. http://www.glysantin.de/fileadmin/Files/Downloads/Folder/basf_glysantin_Approvals_A4_e.pdf

Также подходит для: Chrysler и Ferrari

именно.

Лучшая "подходилка" для Chrysler это G-05

BASF - Это завод. Глисантин - торговый бренд КОНЦЕНТРАТА завода BASF.

Кто бы с этим спорил? Точно не я.

Ингридиенты Глисантина не совсем те же что у шеврона хаволите икс эл цэ. Ну сколько можно?! ))

Опять же, лично я, обратного не утверждал. Поэтому и говорю, что у BASF есть разделение, т.е. разные рецептуры антифризов Glysantin G30 и G34, а вот компания Arteco в своем продукте Havoline XLC совместила якобы не совместимые допуски GM6277M и TL 774F. И эти же самые допуски указывает в своих продуктах Total и Chevron, а как известно Arteco - это их совместное предприятие.

Последний штрих.

AndreyCheung (17 Март 2014 - 17:02) писал: Антифриз под маркой Glysantin, кто производит? Не BASF? Читай на их сайте: A brand of BASF – The Chemical Company. К кому тогда веры нет к BASF или Glysantin?
Сказано голословно, в надежде, что перепроверять будет лень.)))

Что сказано голословно? Что Glysantine - это марка BASF?

Почитай еще раз на какие твои сообщения, что я отвечал. Задолбало уже твое передергивание написанного и объяснять тебе все по второму разу. Либо научись читать, либо научись вставлять те сообщения, но которые хочешь ответить.

Задолбало уже твое передергивание написанного и объяснять тебе все по второму разу.

Ребята не отвечайте тролю! Иначе это ни когда не закончится, одна бестолковая придирка всегда будет следовать за другой не менее глупой.

Ребята не отвечайте тролю! Иначе это ни когда не закончится, одна придирка всегда будет следовать за другой.

Я от тебя другого ответа и не ожидал.

Ведь наверное это я, вместо ответа на мой вопрос, почему у Havoline XLC есть одновременно допуски GM6277M и TL 774F (тоже самое у Total и Chevron) пишу, что

Где вы видели антифриз под брендом Басф?

Пишу все, что угодно, занимаюсь буквоедством и именно я придираюсь к словам, передергиваю сказанное, прикидываюсь дурачком в простых вопросах о том, какая марка кому принадлежит, но не отвечаю на вопрос.

Так что оставь свои козявки под партой, не надо ими кидаться в классе.

Изменено пользователем AndreyCheung
Миф 6. О соответствии требованиям автопроизводителей.

Часто можно видеть в рекламных буклетах и на этикетках канистр различных отечественных антифризов, что они соответствуют требованиям (спецификациям) иностранных автопроизводителей. Далее приводится длинный список вроде Audi, Ford, BMW, GM, VW, Nissan, Toyota и так далее в зависимости от вкусов и «аппетита» производителя антифриза. Иногда употребляются более замысловатые формулировки вроде «рекомендован для» или «разработан с учетом требований». Как правило, это всего лишь рекламный трюк, сделанный по принципу «бумага все выдержит». Доверчивый покупатель думает, что если название его автомобиля упомянуто на этикетке антифриза, то этот антифриз подходит для этого автомобиля.

Например, в описании антифриза на интернет-сайте одного из самых крупных российских производителей антифризов и тосолов написано буквально следующее: «Соответствует международным стандартам ASTM D 3306, SAE J 1034 и спецификациям автомобильных компаний: AUDI, BMW, Opel-GM, MTU, Mercedes Benz, Volvo, Volkswagen». Для специалиста это полная чушь, так как действующие спецификации BMW GS 9400 и Opel-GM 6277M на охлаждающие жидкости относятся к разным типам антифризов (гибридные и карбоксилатные) и одновременно выполняться не могут. Конечно, в опубликованных списках одобренных охлаждающих жидкостей перечисленных автомобильных компаний этот антифриз не значится.

Реальное соответствие требованиям автопроизводителя может подтвердить только сам автопроизводитель, по результатам испытаний на своих автомобилях. После проведения таких испытаний (за счет соискателя) автопроизводитель выдает (или не выдает) допуск/одобрение на применение данной жидкости в своих автомобилях, вносит ее в списки, сервисные книжки, определяет перечень марок автомобилей или двигателей, где эта жидкость может использоваться, срок ее замены.

Не ленитесь проверять информацию о «соответствии требованиям» у производителя автомобилей.

Добросовестный производитель охлаждающих жидкостей никогда не будет ссылаться на мифическое «соответствие требованиям», а приведет список допусков, если они у него есть.

Вот. Это на вопрос почему, кстати с сайта кулстрима.

Подчеркнул КАРБОКСИЛАТНЫЕ.

А вот глядя в MSDS, получается что общего между ними - только основа - этиленкликоль, хоть и карбоксилатные gm6277m и 774F

dmitri - Glysantin Антифриз, в наличии, оптом и в розницу : http://ukrspecservis.prom.ua/p13752456-glysantin-antifriz.html

(не в качестве рекламы)

Изменено пользователем Vetall

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...