Перейти к публикации

Выбор антифриза - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, kokos_ сказал:

Все забываю спросить сколько уже эта заливка антифриза эксплуатируется, что уровень уходит. Нет ли течи?

Ни разу не доливал, ну м.б. на оффициальных ТО ( три раза) что то доливали, но я не помню. Просто обратил что уровень чуть меньше мин, а м.б. это норма так зимой. Щас тепло стало на ровную площадку поставлю еще проверю.

13 часов назад, Booth сказал:

на оффициальных ТО ( три раза) что то доливали, но я не помню. Просто обратил что уровень чуть меньше мин, а м.б. это норма так зимой. Щас тепло стало на ровную

Доливают как правило что есть,и хорошо если это просто вода. А то недавно знакомому рукожопы официалы помпу меняли по гарантии,а залили туда потом неизвестно что! Через некоторое время это неизвестно что начало кипеть,сьело до дыр шумотеплоизоляцию под капотом,а изнутри судя по цвету и запаху начала сьедать патрубки и алюминий... вот так то... Хорошо он вовремя кинулся! Чем это все могло закончится думаю не нужно обьяснять:negative:

Изменено пользователем Vasek555

Привет! собираюсь сменить антифриз на cfna vw. выбор стоит между Glysantin G30 и NGN ANTIFREEZE G13 -45. Цена одинаковая .Что лучше залить? 

7 минут назад, kokos_ сказал:

по рекомендации завода лобридный g13 лейте

есть мнение, что g12++ лучше

1 час назад, kokos_ сказал:

когда есть мнения, это хорошо :D А можно узнать чем лучше?

По составу у G13 более жёсткие экологические ограничения, что сказывается на цене. Для двигателя плюсов нет.

12 минут назад, Dumus сказал:

По составу у G13 более жёсткие экологические ограничения, что сказывается на цене. Для двигателя плюсов нет.

Минусы есть? 

25 минут назад, Dumus сказал:

Я же написал про цену)

Цена на ngn g13 меньше чем ravenol или ликви Молли g 13. Выбор пал на него .и хочу заменить методом вытеснения через обратку. Пролить литров 6.

Изменено пользователем sasha164
Ошибки

Собираюсь SINTEC UNLIMITED G12++ залить в Шкоду или же стоит обратить внимание на что-то другое?

kokos_ Все таки ты был не прав. Верить или не верить обнинску и тому что он написал это дело такое, религиозное. Посему не вижу смысла это обсуждать.

Еще раз с незамыленным взгялдом прочитал мурзилку Мазды 3 кот тут же выше цитировал и описание Синтековского ОЕМ for Japanese and Korean cars :

- Не содержит силикатов, нитритов, аминов и боратов.

FL 22 у меня нет надписи. Следовательно, делаю вывод НУЖНО заливать. (но попробую сначала смешать в баночке :))

Изменено пользователем Booth

kokos_ -  Прав как Граф,но Граф был жулик ! :D Мешай ничего не произойдёт !  Купи лучше G12++ и не парься со спецпродуктами, этим они нас разводят !

Изменено пользователем Paralon

Paralon Дак если бы там был какой нить 12++ я бы и не парился, но эти японцы со своей стандартизацией и своими спец продуктами любому заморочат голову.

Ведь в мурзилке написано что нельзя жидкость с "или силикатами", а в 12 ++ если я не ошибаюсь оные присутвуют.

Изменено пользователем Booth

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...