Перейти к публикации

MoS2 и трансмисионные масла

dimonpit

Рекомендованные сообщения

Кто что думает?

Стоит ли добавить MoS2 в масло которое будет залито в мосты, раздатку, коробку ?

ПыСы: уважаемые модераторы, исправьте пожалуйста ошибку в названии темы ., долбанный браузер на свой лад написал

Другие ответы в этой теме

Что, никто не знает пригодится там молибден или нет?

Что, никто не знает пригодится там молибден или нет?
Данных мало.

Тип кпп?, авто или механика. В автомат не знаю, а в механику можно. Но "кератек" там работает лучше. Т.е. во всех механизмах с шестернями, потому кератек не постеснялись протестировать в APL, с Mos2 таких тестов не видел, но по правде не особо и искал.

С раздаткой то же самое, но возможно есть нюансы в зависимости от типа (электро, или вяскомуфта, и т.п.).

Мосты. А чо, разве в H5 мосты? Спереди то поди точно нету. Сзади, если без LSD, то в принципе также как с кпп и раздаткой.

Изменено пользователем A3D

Данных мало.

Тип кпп?, авто или механика. В автомат не знаю, а в механику можно. Но "кератек" там работает лучше. Т.е. во всех механизмах с шестернями, потому кератек не постеснялись протестировать в APL, с Mos2 таких тестов не видел, но по правде не особо и искал.

С раздаткой то же самое, но возможно есть нюансы в зависимости от типа (электро, или вяскомуфта, и т.п.).

Мосты. А чо, разве в H5 мосты? Спереди то поди точно нету. Сзади, если без LSD, то в принципе также как с кпп и раздаткой.

Сзади мост

КПП механика, а вот про раздатку не уточнил

В заднем редукторе у меня плещется тюбик от ликви. уже пол-года где то, вроде ничего.

А MoS2 в редукторе как долго можно катать до смены? А то есть байки типа он окисляется и действует как образив :unknw:

хорошо, давайте выложим кто знает добавки молибденовые в трансм.масла\

http://liquimoly.ru/...view.php?id=295

http://liquimoly.ru/...view.php?id=811

http://liquimoly.ru/...t_view.php?id=1

http://www.wynns.su/catalog/category-3/goods_HPLS_Transmission_Treatment-33/index.html

Изменено пользователем Gubkin

@srwrx,

я в заднем мосту меняют каждые 15 тыс.км. И надо сказать, масло с ёжиком на сливном болте и черное. Так что больше его катать желания не возникает.

в переднем - 30 тыс.км. (редко подключается, в основном на заднем приводе)

странно, я тыс.30 накатал,сливал с редуктора масло совсем немного потемнело,почти как новое осталось. Кастрол. диф.простой без блоки. и ёжика на магните не было.

У меня залито в коробку, но особого приимущества я не увидел, работает вроде все так же, подшипник как подвывал на 5 передаче так и подвывает, хуже не стало, в моторе тоже ликвимоли 10w40 с мос2, мотор тише стал работать, буду надеятся что коробка и мотор будет меньше изнашиваться.

А MoS2 в редукторе как долго можно катать до смены? А то есть байки типа он окисляется и действует как образив :unknw:

Да, MoS2 действительно окисляется, превращаясь в абразив. Но для этого нужна температура деталей в агрегате (куда лизит MoS2) 700 градусов. Кстати все противники дисульфида молибдена именно приводят пример окисления, намеренно умалчивая об этом условии реакции окисления.

У меня булка была пластиковая из под воды 0,5 л, надо было срочно LM Additiv отлить, но бутылка влажная, а просушить ее не успевал, плюнул, перелил. Так вот эта бутылка у меня уже больше 2 месяцев в багажнике валяется закрытая с остатками этого Adittiv и никаких видимых реакций от остаточной влаги нет. Если хотите могу даже туда воды плеснуть, но кроме эмульсии вряд ли что будет видно.

@Alexq55, не в тему но Oil Additiv и Pro-Line Motor-Verschleiss-Schutz это одно и то же в разных обьемах? Можно вместо Oil Additiv покупать про лайн чтобы на несколько раз хватило?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...