Перейти к публикации

5W-30 для автомобилей ВАЗ

Рекомендованные сообщения

Хотелось бы обсудить такую тему. в книжках по эксплуатации есть допуск автоваза на использование масел 5/30. Таких как Mobil 1 ESP Formula, ZIC A+ . Но среди владельцев тазов ходит мнение что нужно использовать только 40ку. Хотелось бы узнать кто нибудь льет в русские авто типа приора, калина 1.4, масла с вязкастью 5/30? Если да, то поделитесь опытом эксплуатации таких масел.
Спасибо!

Лабораторные анализы - Отработки - UOA 

Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 отработка на Лада Гранта после 5960 км

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Skif_tlt сказал:

Я лукойлу сам не доверяю

Ну лишний повод есть поизучать рынок. Я имею в виду - что завозится в РФ. Надо просто отключить реакцию на рыгламу.

Проблема того-же oil-club  в том, что  рассматривается одно и то же. Вот, например, на сайте есть упоминание про AN-технологии (алкилированные нафталины). Там упомянут Castrol. А что участники форума знают, например про решения от Repsol или Cepsa, которые есть на рынке РФ, а сами вовсю орудуют по Латинской Америке и не только? Это ведь колоссальные компании мирового уровня с полным циклом.

Вопрос в том, что по-факту основной массой интересов участников форума управляют те, кто больше насовал рыгламы. Одни и те же бренды анализируются и так далее.

Изменено пользователем Barmaley

Barmaley ну это довольно практично. Какой смысл обсуждать масло, которое днём с огнём не найдёшь?

10 минут назад, Mechanic92 сказал:

шлак одобренный автопроизводителями,но не одобренный Вами остается шлаком для Вас.

А кто сказал, что его одобряли? Судя по списку, насовали всё что угодно. Проходили мы такое. 'Купляйце беларускае'  в каждом сельпо висит. Процедура одобрения должна быть открытой и в базе должны быть и  производители из РФ, и иностранцы. И он не может быть большим.  По-факту, выглядит всё так, что просто переписали список.

12 минут назад, Mechanic92 сказал:

семерку сколько лет выпускали?так что для автоваза это будет инновацией если они таким займутся.

А уже никто при нынешней социально-экономической ситуации эти заниматься не будет. Просто останется сборка из готовых частей.  Рено-Ниссан будет клепать свои модели под вазовским шильдиком. 

6 минут назад, Texacoman сказал:

Какой смысл обсуждать масло, которое днём с огнём не найдёшь?

Может пора как-то  кое-что оторвать от дивана? И не искать оправдание лени?

Работать  надо с теми, кому Вы важны как клиент, а не  'майка на конвейере' (с) моя мама.

7 минут назад, Texacoman сказал:

Barmaley ну это довольно практично. Какой смысл обсуждать масло, которое днём с огнём не найдёшь?

Эти масла официально продаются в РФ, это у нас, в Тольятти, кроме 5 основных брендов + лукойл, ничего нет

4 минуты назад, Barmaley сказал:

Рено-Ниссан будет клепать свои модели под вазовским шильдиком

Скоро и от шильдика остануться рожки да ножки

3 минуты назад, Barmaley сказал:

Может пора как-то  кое-что оторвать от дивана? И не искать оправдание лени?

Работать  надо с теми, кому Вы важны как клиент, а не  'майка на конвейере' (с) моя мама.

А зачем это потребителю? В магазине уже есть всё и с большим избытком. Но нет, мне нужно все дела бросить и начать искать надцатый вид масла. За ради чего?

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

это у нас, в Тольятти, кроме 5 основных брендов + лукойл, ничего нет

Ну через Internet можно купить. Я на розницу в плане жиж просто забил. У адекватных дилеров вообще кассовый аппарат на офисе :)

5 минут назад, Barmaley сказал:

А кто сказал, что его одобряли?

т.е у лукойла,роснефти , как пример, одобрений нет?они гонят не пойми что,и сами себе одобрения выписывают?

5 минут назад, Skif_tlt сказал:

Эти масла официально продаются в РФ, это у нас, в Тольятти, кроме 5 основных брендов + лукойл, ничего нет

В РФ много чего официально продаётся, но в каждом регионе картина своя. И потребитель исходит из того до чего дотягивается.

На масле свет клином не сошёлся, а следуя логике Barmaley  я новый вид фильтров должен постоянно искать, и хоеба, и колбосы, и трусов...

Людям делать что-ли больше нечего?

3 минуты назад, Texacoman сказал:

А зачем это потребителю? В магазине уже есть всё и с большим избытком.

В магазине есть то, что его владелец посчитал ходовым, а не то, что ввозит импортёр. Проверено.

5 минут назад, Mechanic92 сказал:

т.е у лукойла,роснефти , как пример, одобрений нет?они гонят не пойми что,и сами себе одобрения выписывают?

я имел в виду ВАЗ вообще-то и его мутную позицию с допусками.

3 минуты назад, Texacoman сказал:

На масле свет клином не сошёлся, а следуя логике Barmaley  я новый вид фильтров должен постоянно искать, и хоеба, и колбосы, и трусов...

Людям делать что-ли больше нечего?

Словоблудие 800 уровня.

7 минут назад, Texacoman сказал:

За ради чего?

Мне лично импонирует не попсовость продукта

3 минуты назад, Barmaley сказал:

В магазине есть то, что его владелец посчитал ходовым, а не то, что ввозит импортёр. Проверено.

Именно так, но сути это не меняет. Рынок перенасыщен разными товарами и потребителю искать что-то ещё нет смысла  хотя бы по той причине, что то что есть свои функции выполняет. И про революцию в маслах слухов вроде не было.

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Мне лично импонирует не попсовость продукта

А мне лично машина нужна, чтобы ездить ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...