Перейти к публикации

Какое моторное масло для Mitsubishi Colt 1.3 двигатель 4A90 2005 г.в.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, какое моторное масло самое оптимальное для Mitsubishi Colt европеец 2005 г.в. с двигателем 1.3 4А90 с пробегом более 120000 км. Эксплуатировался в Москве, сейчас в Питере и Ленинградской обл. Было залито Eneos 5w-50. Поменял на Mobil 1 5w-50. Спрашиваю потому что не имею на руках родного мануала.

Другие ответы в этой теме

Короче нашёл японский мануал, вообще другие допуски что в русском. Что за бред? Пишу с телефона, завтра буду переводить нормально. Скрин воткнул все понятно, для турбо надо более вязкое. Ссылка на мануал http://www.mitsubishi-motors.co.jp/support/manual/pdf/colt_090224.pdf

post-17911-0-14621300-1456497851_thumb.png

@Rak00, ну вот, всё и разложено по вязкости. А то кто-то выше тут утверждал: "Ахтунг! MB 229.3/229.5 ONLY" :D

По вашему вопросу: Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 будет сюда то, что доктор прописал :up:

Изменено пользователем Вадим_69

А если попробовать IDEMITSU Extreme F-S ECO 0w20, стоит дешевле чем лук на 50р, щас 5w40 и при замене новое будет погуще. Или не стоит такую вязкость?

Класс вязкости SAE 0W-20 Цвет ASTM D-1500 L3.0 Плотность при температуре 15°C г/см3 D-4052-96 0.8481 Температура вспышки (COC) °C D-92 222 Вязкость, мм2/с при 40 °C D-445 45.53 Вязкость, мм2/с при 100 °C D-445 8.719 Температура застывания °C D-97 -50.0 Индекс вязкости D-2270 174 Общая щелочность HCLO4 (мгKOH/г) D-2896-96 8.0 Вязкость проворачивания CCS -35 °C SAE J300 5484 HTHS rate viscosity при 150 °C, mPa・s SAE J300 2.65 Испаряемость по NOACK при 250°C D-5800 13, 90 (Max-15,0 wt%)

@Rak00, можно и IDEMITSU Extreme F-S ECO 0w-20. ИМХО, полный аналог оригинала 0W-20 Mitsubishi Genuine. Но это масло в городе тысяч на 5 км.

Кстати, скоро анализ отработки будет этого Idemitsu на Солярисе - вот и посмотрим...

Изменено пользователем Вадим_69

@Rak00, можно и IDEMITSU Extreme F-S ECO 0w-20. ИМХО, полный аналог оригинала 0W-20 Mitsubishi Genuine. Но это масло в городе тысяч на 5 км.

Кстати, скоро анализ отработки будет этого Idemitsu на Солярисе - вот и посмотрим...

5к конечно мало, лук наверно 7 откатает норм. Хотя возможно бенз будет меньше жрать, в общем посмотрю анализ, думаю через 2 месяца только буду менять минимум так что время есть.

есть еще enos 0w20 или 5w20 API /RC SN, других по низкой цене с такой вязкостью нет, цена такая же как и у Idemitsu.

http://www.eneos.us/products/eneos-fully-synthetic-motor-oil/eneos-0w-20/ тут в пластике а у нас в жести это тоже самое?

Короче взял щас Idemitsu экстрим 0w20 пойдёт на лето в работу, думаю вязкость не сильно низкая будет т.к щас 5w40. Взял по 1700 последнюю. Скорей всего жрать будет, НОАК 14.

Изменено пользователем Rak00

У коллеги Кольт с таким же двигателем. Уже третья замена Zepro Eco Medalist 0W-20 (SN, ILSAC GF-5). 9-10 тыс км. без долива. Круглый год. Ничего не стукануло. Низкий расход, уверенный старт зимой. Производитель допускает применение в качестве первой заливки. Лейте сразу 10W-50, что уж мелочиться-то. Прочтите пост про низковязкие масла, тесты. Люди заливали в древние движки Японок  в итоге был минимальный износ. 

Изменено пользователем Ralf

4а91 ммс lancer, 98тык на 0в-20 круглый год, замена в основном по моточасам. В среднем 4-7 тык замены.

Приветствую камрады. Совета не прошу, прошу рекомендации прокатит ли мне genesis polartech 0w-40, пробег 115000, до этого был залит эльф 900срх 5w40, видать левый угорел около литра за 2000км 8P

Не охота экспериментов нынче, а лукоил на заправке водиться. за ранее благодарю :drinks:  

Изменено пользователем VA1KGD

@VA1KGD, пойдет оно норально, плохого ничего не будет. Но роднее конечно низковязкие масла. 

а от производителей нет рекомендации ? я обычно именно ими руководствуюсь+ бренд

@torcon, те Lukoil Genesis Claritech 5W-30 будет предпочтительнее? извиняюсь я нуб в этом деле, а менять масло на неделе уже :(((  

а от производителей нет рекомендации ? я обычно именно ими руководствуюсь+ бренд

на сайте и есть рекомендация genesis polartech 0w-40,  поэтому и интерес проявился, нет доверия именитым брендам, решил опираться на наше отечественное  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...