Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, m724 сказал:

Там ответ будет таким : Экология , сорри ! 

Внимательно смотрим   тут:

https://info.nsf.org/Certified/Friction_Materials/Listings.asp?Company=C0171235&Standard=SAEJ2975

Указаны некоторые конкретные модели авто, в которые "запихивают" тормозные колодки с содержанием меди уровня "А" с сертификацией далеко не 1812 года.:)

Только что, вцпгтф2 сказал:

Внимательно смотрим   тут:

Т.е. вы мне предлагаете верить в то чего я не вижу , и не верить тому что я вижу ? Т.е. два года , на одну и ту же модель машины , колодки шли с медью , а потом пошли без , но это всё фигня , главное не то что видишь , а сертификация ! 

Изменено пользователем m724
5 минут назад, m724 сказал:

Т.е. вы мне предлагаете верить в то чего я не вижу , и не верить тому что я вижу ? Т.е. два года , на одну и ту же модель машины , колодки шли с медью , а потом пошли без , но это всё фигня , главное не то что видишь , а сертификация ! 

Колодки с медью выпускаются! Все что я хотел сказать.

Только что, вцпгтф2 сказал:

Колодки с медью выпускаются! Все что я хотел сказать.

инопланетяне существуют !

4 часа назад, Rev42 сказал:

У меня лучше показатели )) 10 тысяч на текстарах и 37 на адвиксах ( вторичка) 0.5 скушали первые и столько же вторые , износ диска 30% вот фото чемпионов пожирателей дисков с скромным коэф трения   ))) там походу ещё и борозды от камней или цементита , впрочем на адвиксах тож такое дело есть , на дисках следы-борозды оставляют

Так по вашему Текстар @вно? Чеку выше рекомендовали их исходя из того что ездит > 150, и в таком случае приоритет не лояльность к диску (тем более уже не новому) а стабильность торможения при нагреве. К слову о скромных показателях коэфф. трения меня абсолютно устраивают афтермаркетные испанские FF, кто в теме тот знает. 

Rev42 

Говорилось о том, что изменение состава фрикционного материала колодки (не стало медных вкраплений) будет объяснено экологическими требованиями.

Парни, кто подскажет коэффициент трения колодок Sangsin Brake 

HP1194 :pardon:

Buran я ж разве где то сказал , что они г , тем более человеку рекомендовали совершенно другие колодки . Мельком глянул такие идут для vw polo , opel Corsa , Meriwa , Zafira , Toyota RAV4 , Toyota Camry , на задние колодки некоторых немецких премиум ( уже закрыл вкладки , неохота опять искать ) . A те про которые вы спросили , не могут быть г по определению - это оригинальные , штатные колодки , просто они жрут оригинальные штатные диски со скрипом и пылью . Это  другие колодки текстар 

Изменено пользователем Rev42
25 минут назад, Rev42 сказал:

A те про которые вы спросили , не могут быть г по определению - это оригинальные , штатные колодки , просто они жрут оригинальные штатные диски со скрипом и пылью . Это совершенно другие колодки текстар 

Ну сожрут диск и фиг с ним, главный приоритет в моем подборе был что бы тормозили. Кто ездит медленно и нужен ресурс, тому я и другие варианты предлагаю.

У меня стояли с завода колодки от Federal Mogul сожравшие за 25 тыс. км половину норматива от толщины диска, теперь aftermarket испанские с таким же коэфф.трения, но диск не жрут. :popcorm:

Завязывайте уже носиться с этими коэффициентами  - тут уже целая секта образовалась свидетелей маркировки коэфф. трения. Еще радикальные адепты (с ником евро) вопреки стране производства, переписывают производство другим по маркировке регистрации  90R.

Изменено пользователем Buran

А и кстати я который год езжу на колодках с коэф ef, и меня полностью они устраивают , иначе платил бы я такие деньги за них ))) ездил обычно быстрее потока 

20 минут назад, Buran сказал:

Ну сожрут диск и фиг с ним, главный приоритет в моем подборе был что бы тормозили. Кто ездит медленно и нужен ресурс, тому я и ... 

Вы советуете просто текстар , как бренд . А я посмотрел какой конкретно текстар собрался брать топик , и мельком глянул на какие машины идут колодки с такой смесью , посмотрел отзывы , ещё раз удостоверился что на других машинах они не жрут диски и устраивают пользователей . По моей машине я знаю отзывы , с удовольствием послушаю ещё одного , если поделится , движки то у нас одинаковые , да и тормоза ,  почти ))) 

А в Европе продают залежавшиеся колодки под брендом AISIN (пример):

https://www.pkwteile.de/aisin/8161305

без меди ( "N"). В основном смесь FT 0620 11 и FT 0620 20. от Fri. Tech. srl.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...