Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

В итоге утром заехал на БиПи на Каширке после Мкада - она же РН-Москва( на АЗС Роснефть перед МКАД нет 98-го....) ...залил 98....

сфоткал сертификаты (извиняюсь за качество фото...тел на исходе...) 95Алтимейт и 98Алтимейт.....с разных нефтебаз завезены в итоге.... размер МТЭбЭ что не увидел....

98-й

98jpg_9516042_20261654.jpg

981jpg_6543877_20261656.jpg

982jpg_5551002_20261660.jpg

95-й

95jpg_8079245_20261665.jpg

951jpg_4331130_20261668.jpg

952jpg_8895472_20261670.jpg

Изменено пользователем KisseL

В 98мм МТБЭ 9,5 а в 95 5,9 Причем бенз с разных заводов. 98 с Рязани, а вот 95 х.з - скорее всего Ярославль, либо вообще Москва.

Про МТБЭ понял куда смотреть...\

а вот про место производства....я думал что в сертификате написано - то правда)))) оказалось -показалось)))))

Про МТБЭ понял куда смотреть...\

а вот про место производства....я думал что в сертификате написано - то правда)))) оказалось -показалось)))))

Ща уже не пишут иногда. Можно косвенно по показателям серы определить и олефинов с ароматикой.

Решил для себя объехать все заправки в своем округе со временем и собрать инфу(сертификты) чтоб сделать выводы, где можно заправляться ....а где не стоит...

у меня на ФОРА95 - коррекция УОЗ немалая была(ретарды до 6 градусов)...на 98-м вроде нормализовалась , согласно топливной карты прошивки....хотя шили под 95-й бенз....

Приведите, пожалуйста, ссылку на то, что у МТБЭ нет ОЧМ. Я, в свою очередь, привожу ссылку на диссертацию по химмологии топлив, в которой на странице 48 указано

Аналогичная информация содержится в книге Гуреева А.А. "Производство высокооктановых бензинов" 1981 года издания, стр. 171. Похоже, текст диссертации дублирует текст книги. Так что я склонен полагать, что на википедии информация верная, а Вы заблуждаетесь ;)

То есть Вы хотите диссертацию и книгу непонятного автора вместе с википедией сравнить с инциклопедией :)

Пять балов, как обычно :)

П.с, А самое печальное ладно книги ВЫ НЕ понимаете почему у него нет ОЧМ ;)

post-9315-0-04573200-1452841316_thumb.jpg

Изменено пользователем Руслан

То есть Вы хотите диссертацию и книгу непонятного автора вместе с википедией сравнить с инциклопедией :)

http://yarsintez.ru/media/Sintez.pdf

И? :)

Сами сможете оценить источник по важности и достоверности?

Хорошо хотите эксперимент сделайте, мне просто не нужно я уже делал, берете к 98 бензину, октан можете проверить до, прибавьте МТБЭ по пропорции чтобы получить 3 единицы прибавки октана и посмотрите хватит ли значения по пропорции с реальным количеством ;) Особенно на высоких октанах никогда НЕ получите!  Почему уже объяснял - НЕТ-у линейности у МТБЭ, как у Бензола и Толуола например, а нет-у потому что нет ОЧМ и при больших пропорциях октан просто перестает расти при его добавках или растет не линейно, почему опять же 15 % является предельным значением по МТБЭ ТОЛЬКО  ....

Кроме теории иногда и практикой нужно заниматься чтобы понимать чего от куда берется ........

Изменено пользователем Руслан

И? :)

Сами сможете оценить источник по важности и достоверности?

Это производитель МТБЭ... Или Вы ему не доверяете? :DD

Тут вспомнил, что отец в 90е заливал горючку через специальную бумагу, после заливки нередко оставался осадочек... чую придется что-то похожее городить, хотя бы от песка избавлюсь...

Почитайте про непонятного автора.

Все правильно, а зачем нам академические учебники читать, лучше всякую абракадабщину про тонкие мсевдоматерии и поля! Там хоть ничего не понятно, но зато очень легко читается и усваивается нашим мозгом, главное поверить!

Это знаете как колбаса с глутаматом натрия, она вкуснее!

Изменено пользователем skylander521

В 98мм МТБЭ 9,5 а в 95 5,9 Причем бенз с разных заводов. 98 с Рязани, а вот 95 х.з - скорее всего Ярославль, либо вообще Москва.

Интересно, что 98-й с Мытищ, а 95-й с Подольска. Думаю, что 95-й с МНПЗ, ярославский 95-й мне казался получше (меньше МТБЭ и ароматики). Паспорт на 98-й, кстати, такой же, как и в моем посте несколько дней назад. А паспорт на 95-й любопытно сравнить с паспортом из этого поста.Как все-таки характеристики пляшут от партии к партии :).

Все правильно, а зачем нам академические учебники читать, лучше всякую абракадабщину про тонкие мсевдоматерии и поля! Там хоть ничего не понятно, но зато очень легко читается и усваивается нашим мозгом, главное поверить!

Это знаете как колбаса с глутаматом натрия, она вкуснее!

Походу, я со ссылкой на автора накосячил  :unsure: Вот этот правильный (как оказалось, товарищ еще круче будет, чем первый:) Вообще, там авторов трое - Гуреев А.А, Жоров Ю.М (про него информации мало), Е.В. Смидович (уверен, что она).

UPD. @Руслан, выложите, пожалуйста, авторов, название и год выпуска Вашего источника :)

Изменено пользователем Exel

Почитайте про непонятного автора.

я уже написал что хотел, даже предложил способ всем все проверить что называется :)

Вы сами решайте какой источник ВАм нравится больше ;) 

я уже написал что хотел, даже предложил способ всем все проверить что называется :)

Вы сами решайте какой источник ВАм нравится больше  ;)

Оффтоп

По-моему, источники здесь только я выкладывал. От Вас был получен только какой-то непонятный скриншот без указания названий и авторства. Хотите, такой же нарисую, в котором будет написано, что ОЧМ и ОЧИ у МТБЭ равны? ;) Если выдаете какую-то информацию за достоверную, будьте добры предъявить её источник, а не утверждать "Это точно так,  проверяйте" :)

UPD.

Хорошо хотите эксперимент сделайте, мне просто не нужно я уже делал, берете к 98 бензину, октан можете проверить до, прибавьте МТБЭ по пропорции чтобы получить 3 единицы прибавки октана и посмотрите хватит ли значения по пропорции с реальным количеством  ;) Особенно на высоких октанах никогда НЕ получите!  Почему уже объяснял - НЕТ-у линейности у МТБЭ, как у Бензола и Толуола например, а нет-у потому что нет ОЧМ и при больших пропорциях октан просто перестает расти при его добавках или растет не линейно, почему опять же 15 % является предельным значением по МТБЭ ТОЛЬКО  ....

Кроме теории иногда и практикой нужно заниматься чтобы понимать чего от куда берется ........

Про Ваш эксперимент профессора, которых вы назвали непонятными людьми, в книге, которую Вы не признаете, все уже написали и даже табличку соответствующую привели, по которой их данные можно проверить. Почему-то при добавлении МТБЭ в топливо получается, что ОЧИ растет, но ОЧМ тоже растет, причем иногда быстрее, чем ОЧИ :) Сравните  дельты для последней колонки - при добавлении 5 % МТБЭ октан вырос на 1,2 (ИМ) и 0,6(ММ), а при добавлении 10 % МТБЭ ОЧИ выросло на 2,3 (рост чуть меньше, чем в двое), а ОЧМ на 1,4 - более чем в два раза. Как же так, ведь у МТБЭ ОЧМ нет :unknw: ?

Кстати, в этой же книжке приведен интересный факт (внизу страницы):

"При работе двигателя на бензинах с МТБЭ (объемная доля до двух процентов) имеются следующие преимущества: ..." и далее по тексту. Большинству здесь присутствующих нравится Лукойловский 95-й без МТБЭ. Может, он все-таки не настолько хорош, и бензин с Рязани, в котором МТБЭ 1,8 % даже лучше? :)

Изменено пользователем Exel

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...