Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@D800E, у лукойла в последних партиях 98-го  МТБЭ около 2 процентов, у газпромнефти в 98 G-Drive обычно 4-5. Поэтому 8 в сравнении с остальными - это много :).  Но с другой стороны, такое количество МТБЭ позволило снизить температуру конца кипения :) А ароматика на пределе - меня это волновать перестало, честно говоря (она и в европейских бензинах на пределе): я где-то читал (мб это фигня, сейчас источник уже не найду :(), что на образование нагара также влияет температура конца кипения топлива, т.е. меньше температура => меньше нагар .  А большой разницы между 31-32 процентами ароматики и 33,5 я не вижу, все равно все в пределах допуска :)

UPD. Источник нашел, искомые цифры вверху страницы:

Так, образование нагара бензинов с концом кипения 160, 175, 190, 205°С составляет 20, 23, 33 и 50 мг/ч соответственно

Изменено пользователем Exel

Ребята, а кто вообще что скажет про АЗС Статоил в СПБ? Что за фирменный фортис? Что за присадочка, поди керапур? Я так понимаю бенз у них Киришский. Просто никогда не запаривался с этой АЗС, даже не разу в жизни там не заправлялся, но что-то стало интересно.

@Sour, а откуда у Вас 95-й на ГПН? Из Омска или с какого-то еще НПЗ?

Паспорта с BP Пушкино (на М8 в сторону Москвы):

95-й Ultimate (имхо, как-то не очень)

post-13811-0-83275800-1461513088_thumb.jpg

98-й Ultimate (как и в последнее время, с Рязани, и, как обычно,  :good: ):

post-13811-0-89871400-1461513131_thumb.jpg

А еще я сегодня понял, что заправляясь на Шелл при определенных условиях можно неплохо экономить  :) За большой латте (149р в кафе на АЗС) с моей бонусной карты списали всего 200 баллов - получается, ценность 1 бонусного балла при покупке большого кофе - 75 копеек. А в воскресенье за литр 98-го они дают 6 бонусных баллов (в остальные дни недели - по 3). Если заправляться в воскресенье и на эти бонусы брать у них кофе, получим скидку в 4,5 рубля с литра топлива  :cool:  - почти 10% от цены 98-го. А омывайку так вообще можно чуть ли не нахаляву брать - летняя у них стоит 200р за 4 литра и сейчас за нее дают 250 баллов (187.5 рублей в пересчете на кофе). Но для всего этого надо быть большим любителем кофе на Shell :laugh:

UPD. Зашел на сайт Шелл, оказалось, что сейчас они удваивают баллы при заправке от 25 литров (хз, постоянно или временно). Т.е. при заправке от 25 литров 98-го в будни на бонусную карту начислят 6 баллов, при заправке в воскресенье - 12 баллов (итого за 17 литров выйдет кофе в подарок - фактически 9 рублей с литра скидка 8-0 ). Понятно, что себестоимость этого кофе - копейки, но лично я пару раз в неделю беру его именно на заправках :pardon: И для меня изложенный выше метод работает :)

Вообще логично. Хотя у Газпрома есть завод в Сургуте(который делает бензин из газового конденсата), теоретически бенз на Газпромнефти и оттуда может быть. Про завод в Сургуте ничего не скажу, но НПЗ в Омске - один из лучших в стране, не думаю, что они производят плохой бензин. Скорее кто-то на местах левачит:). А может, дело в 10% других заправок - насколько я знаю, одной неудачной заправки будет вполне достаточно, чтобы получить красные свечи:unknw:. Я бы в первую очередь в сторону других АЗС смотрел, а только потом в сторону Газпромнефти:)

Я езжу на 95 Газпромовском бензине. Нормального качества он у нас в городе. 3 машину у них заправляю, пока проблем не было.

Ребята, а кто вообще что скажет про АЗС Статоил в СПБ? Что за фирменный фортис? Что за присадочка, поди керапур? Я так понимаю бенз у них Киришский. Просто никогда не запаривался с этой АЗС, даже не разу в жизни там не заправлялся, но что-то стало интересно.

Хоть по питеру и говооят что везде киришский бензин кроме брендов, пробовал 95й их не торт, звенит... качественно только дорого несте вр шелл..

Exel так в итоге почем в итоге кактус-98й? Не разбираюсь в баллах, лью несте по карте со скидкой 10% все прозрачно...

@Женёк, мне кажется, у Вас в Ростове Газпром, а не Газпромнефть. Это разные сети АЗС с разными НПЗ. Поэтому сравнивать их некорректно)

@Nordman,хорошо, когда есть такая карта. Когда система с баллами, приходится искать наиболее выгодный способ их тратить. Мне показалось, что тратить их на кофе очень выгодно. Если прикинуть по ценам, при заправке 34 литров 98-го в воскресенье они начислят 408 баллов (по 12 за литр). Я хз, сколько сейчас 98 стоит на Шелл, пусть 45,09. Заправка 34 литров стоит 1533р, на начисленные за нее баллы можно взять 2 чашки кофе(298р по ценам АЗС). Если считать, что за кофе мы платим, а экономим на бензине, то эти 34 литра нам обойдутся в 1235р - по 36,33 за литр. Неплохо выходит для литра 98-го, но работает только для тех, кто кофе берет на АЗС, и берет его много:)

Маркетологи добились своего. Человек приобретает то, что ему не нужно, но при этом считает, что это удачное приобретение :)

@dimcher, мои посты о том, что если у Вас есть бонусная карта Shell и вы регулярно покупаете на Шелл кофе, то это очень выгодно делать за бонусные баллы, а не рубли:) Причем тут маркетологи и навязывание человеку того, что ему не нужно? Мне навязывают кофе, потому что это мне вроде как выгодно? :unknw: я этот кофе и так возьму) Объясните связь?;) Изменено пользователем Exel

Маркетологи добились своего. Человек приобретает то, что ему не нужно, но при этом считает, что это удачное приобретение

Не зря же такие колоссальные деньги в исследования вкладываются, вот и отбивают :)

Мотору будет лучше по сравнению с обычным 95 при периодических заправках (50 литров раз в тысячи три) улучшенным топливом (95 фора, 95 экто и т.д.)? 

@Shiba,

Пофигу вообще. Тем более "обычный" 95 тоже очень часто содержит присадки типа тех что есть в экто/ультимейт и тд.

Надеяться на промывку топливной системы и очистку от нагара за счёт такого топлива - наивно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...