Перейти к публикации

Выбор патриотичных запчастей для немца

Рекомендованные сообщения

Итак,в связи с введением санкций, а также уверенности, что не все в России делают плохо, решил дать свой ответ империалистам.

А именно: по возможности использовать в своей машине (Фольксваген Тигуан 1.4 122 л.с, CAXA, выпуск Калуга август 2011 года, рестайл)расходники и комплектующие отечественного производства.

Т.е я пойду дальше, чем Torcon, который саботирует Шелл - я вообще по возможности буду игнорировать буржуйское.

Важное условие - это могут быть как отечественные бренды, так и зарубежные, произведенные в РФ. Ну, и чтоб качество на уровне.

Пока более-менее определился лишь с моторным маслом - Лукойл и торжокский Шелл и шинами - Нордман - т.е отечественный Нокиан.

Ищу антифриз G12+, G12++, G13(на примете Coolstream и Sintec). А вот с фильтрами, свечами и прочим пока туго - не могу найти.

Помогите, если не трудно.

Вообще, вроде как много зарубежных производителей открывали производство у нас, но что-то мне пока автокомпоненты Манн, Бош или Филипс из РФ не попадались.

Если серьезно и шире - интересует, насколько наша экономика может обеспечить потребности автомобилистов, если взаимные санкции будут сильнее и жестче.

Другие ответы в этой теме

Тоже с Шелл перейду на Лукойл. А какое кстати наше масло лучшее для Ауди А6 2007 года 2.0 TFSI?

Сегодня просто праздник патриотизма! Заменил-таки лобовое стекло. Вместо непатриотичного Пилкингтона и других империалистов выбрал сурового отечественного производителя из города Бор. А вместо непатриотичного дилера попросил направление в одну из небольших, но патриотичных мастерских.

Разве я не суперпатриот после этого? Ведь по условиям страховки мог выбирать и где менять и на что менять. Но я, как истинный патриот сэкономил деньги гнусному, но отечественному Росгосстраху и не стал требовать по полной программе. А мог...Но не стал... Все-таки я определенно заслуживаю какой-нибудь патриотичной медали.

Итог: я при стекле, пара ребят из мастерской при трудовой копейке, борский завод тоже свои дела поправил :), РГС тоже сэкономил чуток...Дилер и забугорный Пилкингтон кусают локти от досады! день патриота удался!:crazy:

Какой ты нафиг патриот со своим равенолом???:acute:

И кстати vw ни катит нифига самая ультра непатриотичная марка - один из её создатель некто гитлер! знаешь такого???

Не, не слышал.

В нашей деревне людей с такими фамилиями сроду не проживало. И не приезжало даже.

Есть один Петренко, один Шарафутдинов, один Рейн...а прочие же одни Ивановы-Петровы да Сидоровы с Кузнецовыми. Заезжал как-то князь Пожарский, но это давно, еще при царях было.

Да, и для тех, кто в танке: Lukoil ever and ever and ever and forever! :bravo:

vw - один из её создатель некто гитлер!

Её создатель и первый производитель - Фердинанд Порше. Знаешь такого? А Гитлер только благословил создание "народомобиля".

Не, не слышал.

В нашей деревне людей с такими фамилиями сроду не проживало. И не приезжало даже.

Есть один Петренко, один Шарафутдинов, один Рейн...а прочие же одни Ивановы-Петровы да Сидоровы с Кузнецовыми. Заезжал как-то князь Пожарский, но это давно, еще при царях было.

Да, и для тех, кто в танке: Lukoil ever and ever and ever and forever! :bravo:

А в подписи равенол??? это на гейропеизм похоже)))

Её создатель и первый производитель - Фердинанд Порше. Знаешь такого? А Гитлер только благословил создание "народомобиля".

знаем такого - главный конструктор танков вермахта - их вон некоторые досихпор пиарять типо какой дизайн истино арийский у тигра, а ещё у него шумоизоляция лучше:))

Я тут был приятно удивлен, оказывается наши делают..

http://www.drive2.ru/l/5217475/

Директор женщина, меня немного насторожило:

Вот список на иномарки, для начала не плохо:

http://www.trek.ru/shop/catalog.php

Для моего Фокуса даже есть кое что, стойка стабилизатора передняя Ford 550 руб., нормально. Если на сервисе приговорят мои, то обязательно попробую Трек, тем более в Автодок есть, думаю и в других ИМ тоже.

Ударим по кризису покупкой отечественных запчастей, избавим нашу экономику от сырьевой зависимости!good.gif

А фото то какие красивые:

Оффтоп

SL70-149.jpg

TR70-123.jpg

Изменено пользователем Mechanicus

По опыту эксплуатации на вазах могу сказать, что запчасти не очень хорошего качества. Стабильность очень хромает, из десятка 3-4 будут нонмально ходить.

@FenixVLG, Времена меняются, технологические линии под производство новых изделий тоже. Надо пробовать.

... Времена меняются, технологические линии под производство новых изделий тоже. Надо пробовать.

Стойки стабилизатора обязательно попробую на X-Trail. В своё время на 99-ю брал шаровые "Трек". Косяков не вспомню.

Возможно, что то и поменялось. У меня как раз с шаровыми косяки и были, через 1000 км пыльник на ней пришел в полную негодность, что соответсвенно и погубило шаровую. У меня все-же есть некоторое недоверие к производителю. Но это мое ИМХО. Может я и ошибаюсь, как говорится вскрытие покажет.

Себе на Фокус такие уже прикупил, но пока рано ставить оказалось, может по осени.

По опыту эксплуатации на вазах могу сказать, что запчасти не очень хорошего качества. Стабильность очень хромает, из десятка 3-4 будут нонмально ходить.

Ошибаетесь, шаровые Трек серии "Чемпион" просто замечательные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...