Перейти к публикации

Чем смазывать резьбу болтов и гаек?

Рекомендованные сообщения

Резьбовые смазки:

- Huskey 2000 anti-seize - резьбовая паста общего назначения с металлами  ( нельзя применять на алюминиевых суппортах , каталитическихо нейтрализаторов и кислородных датчиков)

OKS 250 metal free paste ,  фиолетовая керамик паста Permatex , керамик паста Wurth Brake Protection , CRC Metal free paste (там где нельзя применять металлы)

-  Molykote U-N paste ( дисульфид молибдена и white solids )   - шлицевые соединения, "моли" резьбовые пасты , там , где особые требования по виброкоррозии и несущей способности

ATE Plastilube

Comma Copper Ease (код заказа CE500G)

Список смазок от tesloil

Другие ответы в этой теме

Что говорит или о низком качестве саленблоков мицу или неправильном инженерном решении.

Ни на одной из предыдущих машин после двух зим небыло закисших ср болтов,покрытых мохнатой ржой тормозных цилиндров, начинающего цвести бензобака и тд...

Причем официалы даже как доп работы не делают смазку и не рекомендуют при ТО.

Из чего я и делаю вывод о качестве нынешних Паджер.

Что говорит прежде всего о среде обитания. У моего Паджерика за четыре соленые Курские зимы ничего этого не произошло от слова вообще. Официалы об этой проблеме хорошо знают, вам видимо и с ними не повезло. У моего друга на Прадо 120 (легендарное японское качество, которое в пример везде ставят) случилась такая же беда с развальными болтами, как и у вас и что, тоже конструктив подвел или качество упало? Все срезали вместе с рычагами, теперь он знает такое понятие, как профилактика.

тоже конструктив подвел или качество упало

И то и другое. Проблема болтов с 3 генерации Паджер и ее не устраняют. У Вас спорт, может не так остро стоит проблема, т.к. болты немного другие.

Я также перечислил не только проблему ср болтов и Вы прекрасно знаете о проблеме низкой корозийной стойкости мицу последних лет(не говоря о пакостях мицу с недоустановкой целого списка элементов салона и подвески).

Это кстати признают действительно спецы по мицу, а не так называемые официалы.

Или новую машину надо разобрать и смазать, а еще желательно повторно оцинковать?

Повторюсь владел Киа Соренто(рамная), ситроен, таурег, опель и даже 4 летний асх супруги не создавали проблем с данным узлом.

Ладно это лирика.

По смазке ср болтов, думаю хаски 2000 или аналог (в том числе самолепный)будет там в самый раз.

Пришла наконец хаски 2000. сделал вот такую штуку.

1 Самолепная на основе невастана 80

2 Хаски2000

3 Графитная

4 литол24 с цинком

посмотрим что продержится дольше)

post-27807-0-12302700-1494413247_thumb.jpg

Изменено пользователем serg1707

посмотрим что продержится дольше)

В каких условиях?

Зашёл в гараж, глянул на свою коллекцию, и вот оно решение по болтам... всегда есть смазки с прошедшем сроком годности, вот чем надо смазывать болты (в бытовых условиях), в подшипники уже стрёмно, а выкидывать жалко, можно конечно мазать соседей, но потом как им объяснить через год, что халява закончилась, вот и будут потом на тебя косо смотреть, год мазал бесплатно подшипники в телеге, а потом у него вдруг закончилось(зажал бургер).

Вот уже и пошли в ход Шеврон дура лайт, Шеврон  пищевой, Шеврон аутомативе лц, остатки (грамм 100 давно купленой, Peerles LLG, липкая зараза, больше всего нравится, водой не отмывается(не смывается, до +200 градусов держит)).

Только с моликом больше в болты не закладываю смазки общего назначения , раз у меня прикипело, типо рычаг в обе стороны играет, молик держит нагрузку на сваривание ухх, но если он сварился....., вот потом и представьте какую надо дать нагрузку в обратную сторону, реально надо прыгать по рычагу (мой вес 100 кг), а если это там, где нельзя попрыгать и тянуть руками, нах нах. Плавал, всех смазок с моликом обхожу стороной (кроме never-seez).

По поводу серг1707, ставлю на хаски.

Самолепня на невастане - мутно(ничего личного, просто Total лично мне, не внушает доверие), графитка - воду не держит(дайте достаточно времени, вода смоет всё, и графит в том числе, вспомнтите химию, вода - самый большой растворитель веществ), литол24 - тут даже и обсуждать нечего.

Не стесняемся, делайте ставки на смазки серг1707.

Изменено пользователем verlube

В каких условиях?

дождь, солнце, переодически соленая водичка из пульвера )

Еще интересно какие почистят ржу под собой, если почистят.

Хочу чтоб было...

И ржу смазки счистят, и не закиснут, и воду выдержат, и температуру,  и так далее - фантазёры.

По поводу серг1707, ставлю на хаски.

Самолепня на невастане - мутно(ничего личного, просто Total лично мне, не внушает доверие), графитка - воду не держит(дайте достаточно времени, вода смоет всё, и графит в том числе, вспомнтите химию, вода - самый большой растворитель веществ), литол24 - тут даже и обсуждать нечего.

Не стесняемся, делайте ставки на смазки серг1707.

Я как то тоже больше доверяю готовым заводским смазкам.

Самолепная была сделана в связи с задержкой поставки хаски емексом, а на сход развал и смазку ср болтов надо было ехать с чем-то. Поэтому забодяжил.

Кстати по цвету и консистенции хаски и моя практически идентичны(моя чуток жиже)

В узле сход развальных болтов солнца нет и все таки узел условно закрытый от влаги.

Я думаю сульфонат кальциевая основа выдержит, плюс добавки (графитная паста еще гостовская,медная паста лм и алюминиевая выпаренная из балона тоже лм)

Через месяц другой сфотографирую и посмотрим.

Кстати 2 не смазанных (не открутились/не выбились) ср болта, были обильно смазаны вюртом раст оф и замазаны моей смазкой.

Как потеплеет буду выбивать перфоратором и с мажу хаски.

Хочу чтоб было...

И ржу смазки счистят, и не закиснут, и воду выдержат, и температуру,  и так далее - фантазёры.

Ну как минимум хаски и моя с ингибиторами.

Поглядим и никаких фантазий.

дождь, солнце, периодически соленая водичка из пульвера )

Реагентов бы добавить - чтобы уж совсем приблИженно в реальным условиям :)

всегда есть смазки с прошедшем сроком годности, вот чем надо смазывать болты (в бытовых условиях), в подшипники уже стрёмно, а выкидывать жалко,

Много в гараже смазок, которые там 10-15-20 лет пролежали?

Соленая вода и будет реагентом, вроде как соль сейчас и сыпят в москве.

Солью дороги не посыпают уж лет 20 как - изредка во дворах жилых домов

А так - хлористый кальций в основном и его производные, составы на его основе - но не хлористый натрий

вроде как последний год поменяли (краем глаза видел выступление дорожников).

Но не суть, все равно есть только поваренная соль для раствора)

Изменено пользователем serg1707

Очень часто мазал резьбу бывшей под рукой ATE Plastilube противоскрипной.Вроде неплохо себя ведет. И цена не кусается.

Изменено пользователем vivamisha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...