Перейти к публикации

Масло для очень горячего мотора BMW.

Рекомендованные сообщения

Здоровья всем!!!

Приветствую всех одноклубников.

Посетил данный ресурс и решил зарегиться.Пишу впервые.

Для начала,спасибо что существует такой форум и огромный респект всем его участникам.Рад знакомству.

Уже успел много чего прочитать,но ответ на главный свой вопрос так и не....Может плохо искал...Не прогоняйте)

У меня BMW X5Е53 4.8is с легендарным мотором Alpina N62B48.

Пробег хапятыча - 185 т.км.

Город 70%,трасса 30%.

Масло меняю раз в 5-7 т.км.

До меня,а это 170 т.км.,лили кастрол.Кл.крышки снимал.Шлак есть,но неожиданно мало.

Во все свои машины,всегда лил мобил 0в40.

Машину люблю, и хочу ей здоровья как и себе.

Т.к. мотор горячий,есть вопрос.

Помогайте - Что лить в свой горячий мотор,дабы ему было хорошо?

Большая ПРОСЬБА,обосновательно!

Благо дарю!!!

Изменено пользователем cчастливчик
Другие ответы в этой теме

Может взять свой любимый Мобил1 0w-40,зафигачить какую нибудь присадку и наслаждаться.

Может просто взять Mobil1 ESP 5w-30 и ничего в него не зафигачивать? Только потом заправляться на брендовых заправках качественным топливом и менять масло на 300-350 моточасах. Или, как вариант, 5w-40 c допусками MB 229.51 и VW 505.01 на борту с теми же интервалами.

Может просто взять Mobil1 ESP 5w-30 и ничего в него не зафигачивать? Только потом заправляться на брендовых заправках качественным топливом и менять масло на 300-350 моточасах. Или, как вариант, 5w-40 c допусками MB 229.51 и VW 505.01 на борту с теми же интервалами.

Бензин 98(ЛУК,ВП)

post-7026-0-16027600-1415828389_thumb.jpgРебят гляньте пожалуйста.

Не левак?

Страна производитель?

Масло ZIC Flushing Oil промывочное - совсем все плохо?Просто есть две канистры,а я как раз собираюсь с мотюль на Мобил перейти.Вот решил мотор промыть перед этим.

Спасибо!

Полнозольники 0w-40, том числе и Мобил 0w-40 я бы не советовал в данный мотор. Избыток золы при такой термонагруженности крайне не желателен. Стоит кольцам потерять подвижность и процесс пойдет вразнос вместе с расходом масла.

Тут нужно масло с невысокой зольностью, максимальным показателем вспышки и низкой испаряемостью. Вязкость 5w-30 как баланс для хорошей циркуляции в термонагруженном моторе. Так что Mobil 1 5w-30 ESP Formula самое то при интервале в 5 тысяч.

Если строго по тому что советует проиводитель - поддержу Flamie 5W-30 VW 504 507 BM LL 04 229.51 (производитель в подписи) на 5 000 км, а на 7 000 км можно попробовать 5W-30 c допуском API CJ-4 и MB 228.51

У меня рабочая БМВ 750 Li (2012 г) c мотором 8 твин турбо, тоже не холодный. Баварцы не просто рекомендуют, а настаивают на использовании масел допуска LL-01 в наших условиях эксплуатации. С заменой там история веселая, но это другая тема. У нас БМВ рекомендует LL-01.

post-7026-0-16027600-1415828389_thumb.jpgРебят гляньте пожалуйста.

Не левак?

Страна производитель?

Масло ZIC Flushing Oil промывочное - совсем все плохо?Просто есть две канистры,а я как раз собираюсь с мотюль на Мобил перейти.

Скиньте фотку на thd сабака exxonmobil.com - ребята посмотрят есть ли сертификат на эту партию. Выглядит как обычное финское масло, но лучше сверить номерок.

Сейчас попробую.Спасибо!

----

Отправил.Жду ответа.

Ребят,а что по зику.Что,прям совсем убийца?

Перехожу с мотюль на Мобил.

Решил промыть.

Знаю,мнение у всех разное по поводу промывок.

Думаю,один раз не помешает.

Почитал анализы зика на форуме...не радужно все по поводу именно ZIC FLUSHING.

Неужели такая плохая промывка?

Почитал анализы зика на форуме...не радужно все по поводу именно ZIC FLUSHING. Неужели такая плохая промывка?

А что ты от нее ожидаешь?

Отмыть она ничего не отмоет, так же как и другие. Максимум для чего она нужна - это смыть остатки старого масла, а для этих целей подойдет любая дешевая минералка (каковыми в основном и являются промывки). Но опять же часть ее останется в несливаемом остатке (не пугайся это не критично). В общем вещь бесполезная.

Изменено пользователем AndreyCheung

А что ты от нее ожидаешь?

Отмыть она ничего не отмоет, так же как и другие. Максимум для чего она нужна - это смыть остатки старого масла, а для этих целей подойдет любая дешевая минералка (каковыми в основном и являются промывки). Но опять же часть ее останется в несливаемом остатке (не пугайся это не критично). В общем вещь бесполезная.

Понял.Спасибо!

Главное,чтобы не навредила.

Ответ по мобилу получил

"Добрый день!

Похоже, у Вас упаковка уже нового образца.

Да, такая партия выпускалась на финском заводе.

С уважением,

Елена Салямова

Technical Help Desk Engineer / Инженер технической службы поддержки

ExxonMobil Business Support Center Czechia s и т.д.

Dexterous ,спасибо за наводку.Уже легче :)

Я тут ролик один видел.

Посмотрите.Может будут мнения -

http://m.youtube.com/watch?v=QOgVETEixus

Польза от такого метода есть,или только вред?

Понял.Спасибо!

Главное,чтобы не навредила.

Ответ по мобилу получил

"Добрый день!

Похоже, у Вас упаковка уже нового образца.

Да, такая партия выпускалась на финском заводе.

С уважением,

Елена Салямова

Technical Help Desk Engineer / Инженер технической службы поддержки

ExxonMobil Business Support Center Czechia s и т.д.

Dexterous ,спасибо за наводку.Уже легче :)

Я тут ролик один видел.

Посмотрите.Может будут мнения -

http://m.youtube.com/watch?v=QOgVETEixus

Польза от такого метода есть,или только вред?

Так понимаю,ролик не впечатлил :crazy:

Наткнулся недавно вот на этот препарат - Адаптивная промывка двигателя RESURS

ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Адаптивная промывка двигателя RESURS предназначена для внутренней промывки системы смазки бензиновых и дизельных двигателей, удаления нагара, шлама, пленок, отложений смол с сохранением эксплуатационных характеристик двигателей.

Присадка RESURS предназначена для глубокой очистки масляной системы двигателя. Идеально подходит при переходе с минерального на синтетическое масло и наоборот или на масло другой марки. Содержит специальные компоненты Aktiv Subs, адаптирующие одни типы масел к другим. Рекомендована для всех типов двигателей. С максимальным эффектом очищает внутренние поверхности двигателя от трудноудалимых шламовых и лаковых отложений.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель рекомендует использовать адаптивную промывкуRESURS для изношенных двигателей, которые «едят» много масла и стенки которых покрыты сильными отложениям. А также предлагает добавить адаптивную промывки RESURS в чистое масло из расчета 1 флакон на 3–5 л масла и в дальнейшем использовать его как промывочное масло.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Лабораторное исследование показало, что в адаптивной промывке двигателя RESURS присутствуют микроэлементы: кальций Ca – 11 мг/кг, магний Mg – 0 мг/кг, бор B – 1 мг/кг, цинк Zn – 6093 мг/кг и фосфор P – 6044 мг/кг.

Таким образом, что в данной промывке содержится мощный противоизносный пакет.

Я чёта не понял,это промывка или противоизносная присадка?

Производитель пишет одно,а результаты теста показывыают совсем другое :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...