Перейти к публикации

Татнефть Синтетик 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я уже привык смотреть не одобрения,а результаты анализов. И если это масло не пролезет в 229.5 по сере,например,то оно не станет от этого хуже Шелл,имхо.

Не совсем правильный подход. По анализу к Лукойл Супер 10-40 не придерешься, а вот слабая минеральная база сдувается быстро.

Анализы Татнефти отличные - спору нет. А вот как оно поведет себя в моторе - надо смотреть 2-3 отработки с разных ДВС. А при наличии одобрений можно было бы смело его заливать.

Сейчас езжу на мобил 1 5W30, ещё 1000 км и на 6000км я его сменю на это масло. Хочу оставить мобил отработку и потом вместе с татнефтью сделать анализ. Если всё срастётся.

Просто интересно.

Сейчас езжу на мобил 1 5W30, ещё 1000 км и на 6000км я его сменю на это масло. Хочу оставить мобил отработку и потом вместе с татнефтью сделать анализ. Если всё срастётся.

Просто интересно.

Тогда получится еще круче: не просто отработка, а в сравнении с аналогом другим маслом аналогичной вязкости!

Изменено пользователем Dimmy

Друзья, правильно ли я понимаю, что масло производства ноябрь 2010г. можно смело хранить и заливать в мотор вплоть до ноября 2015года...? сколько при этом его можно катать в моторе??

А че золу 1.4 никто не заметил :)

Серы многовато но это не от ПАО и не от базы. Это присадки - только че так много не ясно.

Друзья, правильно ли я понимаю, что масло производства ноябрь 2010г. можно смело хранить и заливать в мотор вплоть до ноября 2015года...? сколько при этом его можно катать в моторе??

Если в закрытой таре, то и дольше пролежит. А 5 лет - это гарантированный срок хранения.

Серы многовато но это не от ПАО и не от базы. Это присадки - только че так много не ясно.

А как же минералка? Не может же быть масло 100% ПАО. Тут его максимум 50%, имхо. Эстеры еще. А вот сера именно от 1 гр. + присадки. И в Шелле НХ8 похоже именно часть 1 гр. лишнюю серу дает. Не могут присадки столько дать серы.

Может лаба завышает? У ЛоуСапсового СсангЁнга тоже немало золы оказалось...

Изменено пользователем teanovod83

@Dimmy, да ну нафиг, запросто может быть на одном ПАО. минералка может быть только для разведения пакета но это базой не считаем и ее серу тоже.

@Dimmy, да ну нафиг, запросто может быть на одном ПАО. минералка может быть только для разведения пакета но это базой не считаем и ее серу тоже

Имхо, Татнефть Люкс, Синтетик и Ультра содержит ПАО+1 гр. В зависимости от вязкости доля того и другого меняется. Поэтому и сера скачет. Ну и пакет кое-что дает в содержании серы. Но вряд ли это серьезно. Так что я склоняюсь к тому, что столько серы в Татнефти именно из-за минералки, которой там 30-40%, а то и больше. Если бы это было чистое ПАО-масло, то цена была бы другая, а стоит Татнефть столько именно из-за того, что ПАО присутствует строго в качестве составляющей части. Да и минусы ПАО известны. Так что без 1 гр. тут явно не обошлось. Поправьте, если не прав.

Изменено пользователем Dimmy

Я не вижу там пока минералки а фантазировать не интересно. Что бы столько серы поиметь от минералки там надо что бы все масло на ней было. Это от присадок - что то очень древнее по пакету...

Думается мне, что API SM древним быть не может. Вот "Люкс" у них древние были, да.

Соглашусь с Dimmy: не просто так в Синтетик 5W-40 серы 4100 против 4800 в этом, хотя ZDP столько же.

Что бы столько серы поиметь от минералки там надо что бы все масло на ней было. Это от присадок - что то очень древнее по пакету...

ИМХО, сера от нашей высокосернистой нефти. В пакете практически нет соединений молибдена, а дисульфиды Mo - основной источник присадочной серы. Опять же, имхо...

По всем показателям это масло превосходит Shell Helix Ultra-E.Зачёт.

Больно круто планку задрал...Видели мы уже Valvoline SynPower 0w-40 (синтетичный по самые помидоры) который в двигателе окислялся быстрее крякового Мобила 0w-40.

Основной источник серы это сульфанаты кальция, в меньше степени ZDDP. Десульфид молибдена - вообще не по теме, это не Liqui Moly MOS2. Наша нефть не высокосернистая - это миф! API SM у этого масла нет - это надпись на этикетке. Был бы ИК спектр сами бы увидели что минералки там нет. ПАО + Эстеры + пакет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...