Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sashenilii Да диагностировать систему никто и не просит. Волнует вопрос совместимости гибрида Тотачи и хвалёного CS JPN, не свернётся ли это всё дело, если в системе останется немного прежнего антифриза. Сама система чистая, ну по крайней мере каких-то проблем с перегревом или наоборот долгим прогревом нет, в жару не кипит, печка греет. Тотачи был залит пол года назад, но поизучав антифриз Тотачи, захотел слить его и перейти на CS. Тем более собираюсь обслуживать ГРМ со всеми вытекающими, заменой термостата и помпы в том числе. 

Chikan После тотачи промыть все очень тщательно перед заливкой нового, тем более если изучали тему про тотачи даже сомнений в промывке не должно возникать...

Изменено пользователем Vasek555
13 часов назад, Vasek555 сказал:

промыть все очень тщательно

У меня залит заводской SLLC которому ровно 5 лет и 70 тыс пробега. Перед заменой на JPN также надо промывать???

48 минут назад, AlexMortini сказал:

У меня залит заводской SLLC которому ровно 5 лет и 70 тыс пробега. Перед заменой на JPN также надо промывать???

В вашем случае промывка не обязательна. 

27 минут назад, Orlovich сказал:

Получается оба антифризы на пакетах Артеко?

И можно ли залить готовый CS JPN, потом слить и снова залить готовый JPN? Чтобы минимизировать старый несливаемый остаток в двигателе????

Chikan доброе утро! (или что там у вас - день, вечер). За совместимость никто не скажет точно, поэтому лучше и не проверять. Мы можем сказать, какие их наших антифризов совместимы между собой (и то - руководствуясь только собственным опытом, а не результатами испытаний - их никто не проводил и не проводит), а за антифризы других производителей ручаться точно не станем. 

Общая позиция - ничего ни с чем лучше не совмещать, иначе может возникнуть какая - нибудь непредвиденная ситуация (потеря памяти, похмелье, утреннее чувство стыда и т.д.).

Я бы помыл, если бы была возможность. Тарелочки после вчерашнего супа тоже принято мыть, в принципе, даже если супец был вкусный и полезный, логика простая. 

AlexMortini нет, Тойотовский антифриз, как правило, на пакете CCI, но оба пакета похожи по химии. Можно сделать так, можно слить родной, залить CoolStream RED (относительно дешев - на пакете BSB), погонять немного (или даже поездить недельку на нем) слить его, залить JPN RED.

Вариантов всяких много, зависит от бюджета.

4 часа назад, Sashenilii сказал:

погонять немного

Залить JPN RED недельку поездить, слить и залить снова новый JPN. Так будет нормально???

Заморачиваться с водой и с концентратом вообще не хочу!

6 минут назад, AlexMortini сказал:

Заморачиваться с водой и с концентратом вообще не хочу!

а "шубу" от предыдущего антифриза куда деть, её растворить надо и вывести, не?

AlexMortini Предлагаю деньги не тратить на то, чтоб залить 5-7 литров JPN и потом выкинуть их. Предлагаю залить CS RED: https://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/red/ https://www.ozon.ru/context/detail/id/150616788/ 

Он на пакете BSB, относительно недорогой, отлично моет систему. А после него - JPN.

Изменено пользователем Sashenilii
14 часов назад, AlexMortini сказал:

За 5 лет и 70 тыс км шуба будет??

в этой жизни я ничему не удивлюсь.

UPD вот как раз видео попалось утром, 2 авто, ауди 2006 г. и пассат 2015 г., на 3:44 пилят печку свежего, 4-х летнего пассата, радиатор эндоскопом просматривается, криминала кроме слизистых и маслянистых отложений нет, но радиатор печки не продувается... после распила выясняется что каналы забиты.

что собственно и подтверждает моё мнение: любые технические жидкости независимо от заявленных сроков производителем должны менятся не реже чем раз в 2-3 года, и никаких "на весь срок службы эксплуатации авто".

Изменено пользователем Pechnik
25.11.2020 в 20:09, Pechnik сказал:

любые технические жидкости независимо от заявленных сроков производителем должны менятЬся не реже, чем раз в 2-3 года, и никаких "на весь срок службы эксплуатации авто".

да. именно так.

3 года и замена.безусловная.

24.11.2020 в 23:59, Orlovich сказал:

А если точно такая же диспозиция -Тойота , SLLC и замена на CS JPN-  только после 6,5 лет и пробега 160 тыс.км? Эксплуатация ежедневная в СПб. Что посоветуете? Если промывать , то как лучше? 

Спасибо заранее за ответ.

Изменено пользователем Игорь Лахта
6 часов назад, Игорь Лахта сказал:

Если промывать , то как лучше? 

Так целая тема по промывке есть? Система чистая?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...