Перейти к публикации

CoolStream - антифризы

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Бывший владелец заливала на СТО не самый дешевый антифриз предназначенный для Honda... название х.з., но это не A-110.

Type 2 Honda coolant? Ну тогда  промывать однозначно.

Да нет жеж... Цвет антифриза как у A-110 был (тёмно зелёный с синевой), а хондовский как тосол голубой.

Ravenol HJC?

HJC (даже разбавленный концентрат) имеет насыщенный, я бы даже сказал флюоресцентный, ярко зеленый цвет, синевой и в помине не отдает.

Друзья а подскажите мне. Залил в бмв феликса G12, теперь хочу сменить на CS extra hybrid, надо промывать? или слить и залить? как если надо промывать?

Залил в бмв феликса G12, теперь хочу сменить на CS extra hybrid, надо промывать?

НАДО ПРОМЫВАТЬ ВСЕГДА. И ДО ЧИСТОТЫ.

А после промывки раз залить дистиллята и слить для вытеснения воды из всяких полостей.

НАДО ПРОМЫВАТЬ ВСЕГДА. И ДО ЧИСТОТЫ.

А после промывки раз залить дистиллята и слить для вытеснения воды из всяких полостей.

а как промыть? 

слить старое

залить воды слить пока чистая не будет

залить дистилированной воды

слить дистилированную воду

залить новый антифриз?

Правильно? всю тему прочитал, но все перепуталось))

PS: но что получится с новым антифризом если он смешается с дистиллированной водой

Изменено пользователем Linog

слить старое залить воды слить пока чистая не будет залить дистилированной воды слить дистилированную воду залить новый антифриз?

Да. Именно так. Вначале слить, потом воду залить, крутануть несколько раз, затем слить. Повторять ДО ПОЛНОЙ ЧИСТОТЫ. Потом разочек НОРМАЛЬНОГО дистиллята (Lavr, Ravenol), потом слить и залить нормальной жижи.

Если в системе коррозия, то  залить воду с Трилоном-Б. Или слив не рыжий?

После промывки в системе останется вода. Поэтому нужно будет подлить концентрат.

А вот какой концентрат соответствует Coolstream Hybrid Extra? Я ответа не нашёл. Может быть TOTAL/ELF Glacelf Plus? 

После промывки в системе останется вода. Поэтому нужно будет подлить концентрат.

Вы бы тему почитали. Пусть остаётся. Смешается с антифризом, а потом подвыкипит. Не критично. Замёрзнет - будет каша, которая растает при старте. Это не вода.

А вот какой концентрат соответствует Coolstream Hybrid Extra? Я ответа не нашёл. Может быть TOTAL/ELF Glacelf Plus?

Это разные производители и разные химсоставы.

Да. Именно так. Вначале слить, потом воду залить, крутануть несколько раз, затем слить. Повторять ДО ПОЛНОЙ ЧИСТОТЫ. Потом разочек НОРМАЛЬНОГО дистиллята (Lavr, Ravenol), потом слить и залить нормальной жижи.

Если в системе коррозия, то  залить воду с Трилоном-Б. Или слив не рыжий?

нет не рыжий, там блок алюминиевый, там свежий феликс, потому что другого под рукой ничего не было

потому что другого под рукой ничего не было

Потому что не знали, где нормальный брать. Лучше уже вода, чем ... такое.

Пусть остаётся.
У меня система охлаждения вмещает 10,7л, при сливе остаётся 3л воды. Не многовато ли?

Это разные производители и разные химсоставы.

Исходил из того, что Coolstream Hybrid Extra является ребрендом антифриза Havoline AFC  (Arteco) , а компания Arteco:
компания Arteco была создана как совместное предприятие Elf и Texaco специально для производства и разработок антифризов. Позднее Elf поглотил Total, а Texaco поглотил Chevron, и Arteco в настоящее время является совместным предприятием Total и Chevron.

К сожалению SerV пропал, чтобы подсказать.

3л воды. Не многовато ли?

Нет.  Даже если бы дело было в Заполярье - ничего бы не стало с блоком.

так зима на дворе

Я имел в виду воду из водопровода.

Исходил из того, что Coolstream Hybrid Extra является ребрендом антифриза Havoline AFC (Arteco) , а компания Arteco:

Даже у одного производителя могут быть РАЗНЫЕ химсоставы под РАЗНЫЕ нужды.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...