Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

совсем не хочу

Там шипов меньше, вместо стандартных 120-130 (205/55 16) около 90 шт. 

Уж лучше гиславед 200, там шипов в норме, да и были они всегда более предпочтительны, для городской эксплуатации.

Старый Иксайс норд2 были очень хорошие шины.

Изменено пользователем =MOpgBA=

вот ему на замену как раз и ищу )

Тогда пирелька айс зиро. По шуму одинаковые будут (возможно поменяется в именно звук в определенном скоростном режиме), на асфальте пирелька лучше по снегу и льду не хуже однозначно.

На Иксайс норде2 2 раза за все время выталкивали, тупо садился на брюхо, в остальных случаях сам выезжал.

У меня за все время использования на личном авто единственный порез бочины был на бридже!!! (он собирал правда все саморезы и стекло) Ни разу ни грыжи ни чего то подобного не было. Все знакомые сменившие нокиан удивлялись как можно ездить на той же кумхе или ханкуке и не зарабатывая грыжи.

У Вас скорее всего были китайского пр-ва корейцы ))) корейского пр-ва лучше намного.

У меня и нокиан не правильный,китайский наверно:)

Ну денег то, что за нее просят она точно не стоит. Кроме скандинавских стран и СНГ про них слышать может и слышали, а вот видеть наверное вряд ли )))

Хотя нет, i3 продавалась в штатах как всесезонка (всепогодная).

Ну денег то, что за нее просят она точно не стоит. Кроме скандинавских стран и СНГ про них слышать может и слышали, а вот видеть наверное вряд ли )))

Хотя нет, i3 продавалась в штатах как всесезонка (всепогодная).

если вы про нокиан в целом, то у вас не верная информация о географии сбыта их продукции .

А насчет цены - цена это вещь относительная. Кому-то дорого, кому-то нет. Мне тоже среднерыночная цена "великовата", но если я что то хочу купить, а цена велика, то почти всегда нахожу способ купить за устраивающую меня цену.

(Из последних покупок-новый nexus6p за 22 тыр. и сегодня моторное масло Шелл за 1580 руб при цене рынка ~5-5.5 тыр. Я "нищеброд", а плюшек хочется - приходится как то это решать :) ).

Изменено пользователем dydezzz

Всем доброго дня! Прошу совета знающих людей. Хочу себе собрать комплект литья с зимней резиной. Шин есть несколько комплектов. Нордман 4, Нордман 5, Амтел EVO, Formula Ice. Что посоветуете из этого поставить? Еще есть вариант Гудиер айс арктик. У кого был опыт эксплуатауии этих шин? Какие впечатления?

если вы про нокиан в целом, то у вас не верная информация о географии сбыта их продукции .

А насчет цены - цена это вещь относительная. Кому-то дорого, кому-то нет. Мне тоже среднерыночная цена "великовата", но если я что то хочу купить, а цена велика, то почти всегда нахожу способ купить за устраивающую меня цену.

(Из последних покупок-новый nexus6p за 22 тыр. и сегодня моторное масло Шелл за 1580 руб при цене рынка ~5-5.5 тыр. Я "нищеброд", а плюшек хочется - приходится как то это решать :) ).

Для меня не вилика цена на это. Себе пользую конти и пирелли, мишлен и гудок. Бридж не очень люблю, кстати основной акционер Нокиана ))) Там же в Финляндии производят бридж Норанзу, которой нет у нас в продаже (кроме серых поставок). И с географией я угадал. Это просто финская компания хочет видеть себя в лидерах (бридж, мишлен, гудок, конти, пирелли).

Всем доброго дня! Прошу совета знающих людей. Хочу себе собрать комплект литья с зимней резиной. Шин есть несколько комплектов. Нордман 4, Нордман 5, Амтел EVO, Formula Ice. Что посоветуете из этого поставить? Еще есть вариант Гудиер айс арктик. У кого был опыт эксплуатауии этих шин? Какие впечатления?

Лучше гудок взять и проверить ровность ошиповки. 

Гудок без вариантов. Вторую зиму езжу. Для меня кроме шума минусов нет.Шипы все на месте.

Для меня не вилика цена на это. Себе пользую конти и пирелли, мишлен и гудок. Бридж не очень люблю, кстати основной акционер Нокиана ))) Там же в Финляндии производят бридж Норанзу, которой нет у нас в продаже (кроме серых поставок). И с географией я угадал. Это просто финская компания хочет видеть себя в лидерах (бридж, мишлен, гудок, конти, пирелли).

Есть знакомые, по работе имеющие отношение к заводу Нокиан во Всеволожске.

Насчет Финляндии не знаю, а во Всеволожске норанзу точно варят и шипуют там же,вся идет на экспорт.

Очень много резины нокиан идет в америку.

За декабрь завод (по их оптимистичным планам)хотел отгрузить 1,5 млн покрышек(в ноябре отгружено около 1 млн). Но это навряд ли , по 50-60 фур/контейнеров за сутки тяжело будет отгружать(машины грузятся вручную), склад с такой скоростью постоянно работать не сможет. 40-50 это уже в режиме "все в заебе" и постоянный вывод людей в овертайм.

П.С.Я Бридж в свое время так же не оценил.

А вот Нокиан прям под меня сделана. Да и из знакомых, кому рекомендовал , еще никто не жаловался.

Изменено пользователем dydezzz

пусть грузят

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/05/12/nokian-tyres-sigrala-na-slabom-ruble

https://shina.guide/press/6454/

ЗЫ на бридже катался, и вообще ни понравился ни по каким показателям. Зато их обожают шиномонтажники.

ветки резина общая нет:  зимняя хакка7, летняя кумхо, машина рио3, вопрос? почему руль на хакка7 когда едешь по ровной дороге  стоит ровно а на кумхо есть не большое отклонение влево, после зимы заметно потом привыкаешь.

общий пробег 30000 км, видимых дефектов нет.

Изменено пользователем исламыч

ветки резина общая нет: зимняя хакка7, летняя кумхо, машина рио3, вопрос? почему руль на хакка7 когда едешь по ровной дороге стоит ровно а на кумхо есть не большое отклонение влево, после зимы заметно потом привыкаешь.

общий пробег 30000 км, видимых дефектов нет.

А что за кумха?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...