Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

даже меня до -20c липучка всем устраивала на паркетнике. До указанной температуры никаких проблем ни по трассе, ни в городе. С прицепом под 550кг сзади зимой - есть нюансы, но считаю - для южных районов при не гоночном стиле езды больше и не надо - отличный вариант.

покрышкам больше 30ткм (не меняли ни разу): две зимы (одна в Сочи) и лето со всеми промежуточными сезонами на тяжелом паркете + прицеп треть пробега - покрышек более 5мм.

Изменено пользователем Alehandro

Большое спасибо за рекомендации, но шипы я вообще не рассматриваю, сам видел как на шипах машины у нас по гладкому асфальту при +10 тормозят на светофорах, как корова на люду.

В прошлом году у нас многие в первые переобулись в липучку, весь декабрь был очень теплый (ветер с моря дул), первый снег и минус был после нового года, так за один декабрь 8 машин перевертышей, это только которых я знаю.

Люди с непривычки к зимней резине, в поворот резко под 140-160, итог на лицо. Вот я и задумался, что же взять. А что можете уважаемые сказать о Continental ContiVikingContact 6, кто ни будь ездил на ней при плюсе, как она ведет себя в поворотах.

post-9775-0-35574700-1441308388_thumb.jpg

Рассматривай нешиповку европейского типа. Лучший вариант, если у вас тепло.

Европейский тип это более жесткая (чем наши липучки) нешипованная зимняя шина созданная для европейской зимы. Отличается намного лучшими свойствами на асфальте, и худшими на снеге, льду чем скандинавки(наш тип). По вашим условиям такие и надо.

Посмотрите на прошлой странице, я писал варианты.

Что значит "Европейский тип", Европейские фирмы?

Да. Контик, Пирелли, Гудок и Данлоп (европа) ну и Мишлен конечно. И не забывать, что Мишлен, Гудиеар и Данлоп могут быть made in Japan и это совсем не то, что Вам нужно и к "еврозиме" отношения не имеют, но это и по ламелям видно.

Зы: Нокиан липучку не берите - она больше к японским ближе чем к европейским.

По сути нужен "жескачь" среди зимних нешипованных шин.

Кстати какой размер то?

Изменено пользователем lzsound

Размер стандартный 195/65 R15.

Большое спасибо всем кто откликнулся, выбор сделан Michelin ALPIN A5, много хороших отзывов о них, как раз для наших теплых зим.

Каждому конечно свое,но мое стойкое убеждение что липучку покупают те кто хочет побыстрее расколотить машину.

95% ДТП происходят по причине излишней ДУРИ В ГОЛОВЕ ВОДИТЕЛЯ! Липучка здесь не причем. Все время использовал шипы, но в прошлый сезон рискнул приобрести липучку и понял как раньше я ошибался. Для московского региона шипы не нужны.

нет, Германия.

Ясно.

Интересно почитать мнения о Калужских Continental и Gislaved, как у них шипы держатся.

Российского производства?

Сейчас Вам точно не отвечу.

Но по-моему Гиславед,на то время,в отличие от Мишлена и Якогамы не имел производства в России.

Резину брал почти 2 года назад.

Хотя потом была машина с Гиславед НФ5,резина бэу,как и машина.Но протектор норм,шипы имели место быть,но проходимость и поведение машины мне не очень нравилось.

Все познается в сравнении.

Сейчас Вам точно не отвечу.

Но по-моему Гиславед,на то время,в отличие от Мишлена и Якогамы не имел производства в России.

Резину брал почти 2 года назад....

Завод под Калугой открыли в 2013.

Я не думаю что у русских качество сильно хуже немецких шин, если стоит импортная линия. Но хотелось бы знать чьё сырьё используют и откуда шипы. Для справки, Гиславед в Германии "бриллиантовый шип" покупает в Финляндии.

Какая разница где стоит завод?Глупости все это.Шелл российский ничуть не хуже пендосовского,с чего резина сделанная у нас должна быть хуже?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...