Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, SL1 сказал:

DRON 33 Dunlop -03 по снежной каше в городе (50-60 км в час) тоже отлично гребет. По голому асфальту идеально и движение и торможение, как на летних шинах летом. Немного не понравилось то, что оболочка шипа алюминиевая и ее при забивании плющили так, что на алюминиевой шляпке по краям есть микротрещины, которые, при обкатке немного мохрили резину вокруг шипа. Сейчас, после 700км, прошло. Hankook Winter i Pike W429 очень не понравился прям очень хлипким бортом. Гула, кстати, вообще нет. Только шуршание шипов. За исключением случае, когда едешь в накат на скорости 80-100 км в час по относительно свежеуложенному асфальту. Думаю виброкатки виноваты.

Только что, DRON 33 сказал:

А как на высоких скоростях ?

Не довелось пока попробовать.

1 минуту назад, SL1 сказал:

Не довелось пока попробовать.

Ждёмс ... :popcorm:

41 минуту назад, DRON 33 сказал:

и наоборот - чем ровнее асфальт тем шумнее

Я думаю, что это это могут быть неровности от виброкатков на новом асфальте, типа накатки на обочине европейских автобанов.

Только что, SL1 сказал:

Я думаю, что это это могут быть неровности от виброкатков на новом асфальте, типа накатки на обочине европейских автобанов.

А фик его знает :pardon:

27.11.2021 в 15:10, движенец сказал:

DRON 33 с обновой. Удачной эксплуатации. Молодец, что не стал ездить на резине, которая не по душе. Я так же, скинул почти безизноса, ну не лежала у меня душа к 7 нордману, и жена их постоянно костерила, сейчас на мишке гоняем, пох какое покрытие, да еще и на сантиметр клиренс выше стал, как танк прет.

IMG_20211106_164524.thumb.jpg.477e30b7421c150392857236b8a2a774.jpg

Был нордман 7, снос был во дворе в небольшой поворот и вообще они неплохи были что по каше хорошо в гору очищались, лучше мишек.а так нордман 7 не очень

2 минуты назад, Вацлав сказал:

Был нордман 7, снос был во дворе в небольшой поворот и вообще они неплохи были что по каше хорошо в гору очищались, лучше мишек.а так нордман 7 не очень

Как по мне - самая отвратительная шина что была у меня за последнее время . Никак не нарадуюсь после нее Ханкуку

Ханкук был ещё хуже вообще ни держака, ни комфорта, ничего нет 

Изменено пользователем Вацлав
5 минут назад, Вацлав сказал:

Ханкук был ещё хуже вообще ни держава, ни комфорта, ничего нет 

Какой именно ?

У нас вторые сутки при -1 идет дождь, все кругом сплошной каток, я просто шокирован, как на моем Крузаке 200 ведет себя в таких экстремальных условиях липа Бриджстоун Близзак ДМВ-1, просто на оценку «хорошо», при этом резине уже 10 лет.

13 часов назад, Вацлав сказал:

За 25 лет я много какие импортные шипованные шины поэксплуатировал, Хакка7 финка очень приличная шина для белых дорог, один из комплектов моих на момент как раз 7ка.

А вот относительно Нордмана7, чего они там нахимичили со смесью наэкономили в сравнении с Хаккой 7...ХЗ....есть же хороший пример как легендарный тайм -аттакерский Контиайсконтакт в исполнении Гиславеда НФ 200 стал если не отстоем, то около того((

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, PhD сказал:

есть же хороший пример как легендарный тайм -аттакерский Контиайсконтакт в исполнении Гиславеда НФ 200 стал если не отстоем, то около того

Что любопытно: они в тестах то в пятерке, то в хвосте, причём не по разу, а раз 5 и у АР, и у ЗР. И вылет шипов то 0,8-1,0 мм, то 1,3-1,5 мм. Стабильности нет. И замес от партии к партии гуляет, похоже. Аналогично Formula Ice: то близко к лидерам, то в жопе. С бюджетками, видимо, так: какая партия попадётся. Отсюда и отзывы противоречивые.

31 минуту назад, Dimmy сказал:

Что любопытно: они в тестах то в пятерке, то в хвосте, причём не по разу, а раз 5 и у АР, и у ЗР. И вылет шипов то 0,8-1,0 мм, то 1,3-1,5 мм. Стабильности нет. И замес от партии к партии гуляет, похоже. Аналогично Formula Ice: то близко к лидерам, то в жопе. С бюджетками, видимо, так: какая партия попадётся. Отсюда и отзывы противоречивые.

До НФ200 ранее никогда не встречал брендовые шины шины с такими существенными различиями в результатах тестовых замеров))

Сам ездил на НФ3, тогда эти шины рвали всех в тестах, контики, мишки, хакки покуривали, но....после них уже перешел на ХИН1, да и Хакка к тому моменту тоже сильно поддтянулась и следом залидировала нереально))

1 час назад, Dimmy сказал:

Formula Ice

У меня сугубо положительные впечатления о этой резине. Три зимы как летом, тормоза, повороты на лачетти без всяких есп, и потом еще абс навернулся, две похуже на льду- шипы закруглились все. Протектор был как новый. Все шипы на месте.

ЧАСТЬ 1 

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ 3

Продолжим ... За прошлую ночь присыпал снежок , температура лёгкий минус , за ночь и утро его хорошенько раскатали в укатанный как лёд , благо дорожники не успели нарушить великолепие покрытия реагентами :)

Ну и испытал на таком покрытии шины . Идут великолепно , как влитая машинка , чтоб сместить с прямой траектории необходимо прилагать даже некое усилие (так бы я это назвал , как будто пытаешься выехать из колеи) , очень порадовало такое поведение . В поворотах прогнозируемо , если переборщить со скоростью то немного  "уводит" заднюю ось , но всё легко выравнивается педалью газа . 

За поведение на таком покрытии +

Осталось испытать на чистом льду .

Продолжаем наблюдение ...

14 часов назад, DRON 33 сказал:

Осталось испытать на чистом льду

Добрейшего времени суток :)

На льду будьте благоразумны. Да, у w429х характеристики выше среднего, но лед это лед, и предел у ЛЮБЫХ шин есть 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...