Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Reins24 сказал:

Самолет-самолет! Мой айсконтакт2, прямо беззвучный, в сравнении с 8кой.

Соглашусь, айсконтакт2 значительно тише

8 часов назад, Reins24 сказал:

Самолет-самолет! Мой айсконтакт2, прямо беззвучный, в сравнении с 8кой.

еще стоит отметить, что ассиметричные шины сами по себе тише считаются

12 часов назад, Skif_tlt сказал:

Соглашусь, айсконтакт2 значительно тише

4 часа назад, Sour сказал:

Никто не в курсе, 3й айсконтакт громче или тише, 2го? Сильно рыться некогда... 

ну не знаю, на 8ке после зимы, летние штатные Nexen шумней показались)))

Всем привет. После пред.своего сообщения- почитал, посмотрел более подробно. Какие-то варианты отмёл. Переплачивать за бренды топа нет желания.
Отобрал след.список, расположил в порядке пожелания: 
1) Viatti Bosco Nordico,
2) Pirelli Formula Ice,
3) Goodyear Ultragrip 600,
4) Yokohama Ice Guard IG65, или IG55,
5) Cordiant Snow Cross 2 SUV, или Snow Cross.
Выписал шипованные шины. Хотя всё больше раздумываю над фрикционными. Но в области не всегда успевают чистить/поливать. И думаю, эти шины (Viatti, Formula Ice, =с неб.количеством шипов) дадут понять, стоит ли в дальнейшем рассматривать фрикционку или нет.
Скажите, что бы Вы выбрали из этого списка?? Или это бюджет и смотреть что-то по-дороже?
К сожалению, личный опыт с шинами небольшой- на двух машинах только с Continental и Gislaved. Про Viatti уже много почитал. А если напишете свое какое-то мнение о каких-то из этих шин(Formula Ice, Goodyear, Yokohama, Cordiant), было бы полезно. 
Как писал- в целом, думаю, нетребователен к шинам и аккуратен в вождении, т.к. всё катаю ContiIceContact 2011г можно сказать уже почти без шипов с протектором 1-2мм до метки, и докатываю их с весны. Боковину бы хотелось усиленную.
Спасибо за советы!

4 часа назад, kirill2k сказал:

К сожалению, личный опыт с шинами небольшой- на двух машинах только с Continental

Чем Контик не понравился? Тем более, что уже 3й в ходу? Всяко лучше 1го.

2 часа назад, Reins24 сказал:

Чем Контик не понравился?

@Reins24 Двоякое впечатление.

С одной стороны - вроде вполне устраивает и прослужил с лихвой.

С другой стороны- как и Gislaved NF5, удивил именно выпадением достаточно большого количества шипов уже после первой зимы, и далее также. Т.е. из этих шипованных шин уже после нескольких зим получилась фактически полуфрикционка, и на скользкой дороге это были уже не первоначальные свойства шин, и приходилось быть аккуратнее.

Потом, мне кажется сам бренд Continental, как и Nokian, переоценен. В моем типоразмере сейчас цена 6000-6600₽, а это в ~1.5-2 раза больше, чем др.шины из списка. Уверен, что и шины др.брендов не хуже выполняют свои функции, а по качеству ошиповки- возможно, и лучше. Вопрос только Какие, и какие выбрать))

Изменено пользователем kirill2k
2 часа назад, kirill2k сказал:

Я бы к этим присмотрелся

10 часов назад, kirill2k сказал:

удивил именно выпадением достаточно большого количества шипов уже после первой зимы,

Да, было такое у 1го айсконтакта, ездил на нем. Потом они стали не вклеивать шип, а вулканизировать. На 2м проехал на короллке 3зимы и пробега примерно под 50ткм, ни один шип не выпал. Сейчас на камри поехал в третью зиму, пробег примерно 30ткм, ни одного выпавшего шипа, хотя и мотор другой и скорости другие.

11 часов назад, kirill2k сказал:

И думаю, эти шины (Viatti, Formula Ice, =с неб.количеством шипов) дадут понять, стоит ли в дальнейшем рассматривать фрикционку или нет

Не дадут они понять, как работает фрикционная шина. Для этого надо купить именно фрикционные и желательно из первого эшелона, которая изначально разрабатывалась без шипов. А указанные Вами производители шин могут фрикционными назвать те же самые, только неошипованые. Посмотрите на примере Continental: VikingContact и IceContact совершенно разные шины.

Это я все к тому, что делать вывод о фрикционных шинах в целом на основе эксплуатации простых шипованных шин не стоит.

23 часа назад, kirill2k сказал:

Но в области не всегда успевают чистить

Если у вас именно такие условия эксплуатации достаточно часто, забудьте про фрикционку, я сторонник утверждения, что если шипы хоть раз за зиму спасли вас на гололёде, они перечёркивает все свои минусы. Из личного опыта: брал когда-то на Qashqai 1-го поколения передний привод такую фрикционку: 

Screenshot_2020-10-12-19-26-14-104_com.android.chrome.thumb.jpg.4be4b1566ea0cb36c2be34401fbbdadb.jpg

По тестам, везде где нашел, среди фрикционок занимала 1,2 место, новинка была, 2008 г., зима выдалась достаточно снежная с оттепелями, в итоге на неожиданном неочищенном гололёде (были сопли-за ночь после оттепели на дороге намерзли ошмётки льда вперемешку со снегом) чуть не улетел на встречку на 50 км/ч, спасло только мастерство и работа педалями и рулем(ESP на авто не было), в обледеневшую небольшую горку не заезжали от слова совсем, держак в крутом обледеневшем повороте на грани - неожиданно резко терялось сцепление и также резко восстанавливалось, неподготовленного драйвера такие выкрутасы просто напугают, короче худшего авна по зимнему держаку у меня не было, с тех пор только шипы, пусть даже второго эшелона: да шумят, да выше расход топлива и т.д. и т.п., но всегда уверенное и прогнозируемое поведение на ЛЮБЫХ покрытиях, это мое личное имхо. Из вашего списка я бы присмотрелся к номеру 3 - проверенная временем модель.

kirill2k 

Как я понял бюджет ограничен, и выбор бюджеток посмотри Нордман 7 не сильно дороже. 

Из перечисленного ничего не вставляет. Лауфен из дешёвых ещё глянь, для асфальта норм, но по снегу и льду профукает многим бюджеткам. 

УГ600 интересная, себе тоже как вариант она была, но как в реале хз. Сомневаюсь в ней. Отзывы тоже неоднозначно. 

Изменено пользователем Buran
29.09.2020 в 08:58, Olejik сказал:

Скорость ниочем. Я на нордмане 7 езжу (по сути эконом класс). Даже он до 120 любые маневры держит нормально, при 150 и выше начинает рыскать даже по прямой. Особенно когда после обгона возвращаешься в полосу, машина уже после выравнивания руля мотыляется влево-вправо на резине, как будто холодец. Неприятное ощущение..

А надо зимой еще быстрее ездить и еще дешевле резину покупать! Тогда после каждого обгона придется останавливаться и кирпичи выкладывать...Гонщики...

09.10.2020 в 05:39, Sour сказал:

Может быть...Дело было еще в Мурманской области...Когда я пересел с 4-х летнего направленного ГЙУльтрагрип Экстрим на новый Контиайсконтакт 1 (не напрвленный), устал машину на траектории ловить при скорости свыше 80 км/ч на снежном накате 

11.10.2020 в 20:42, kirill2k сказал:

Всем привет. После пред.своего сообщения- почитал, посмотрел более подробно. Какие-то варианты отмёл. Переплачивать за бренды топа нет желания.
Отобрал след.список, расположил в порядке пожелания: 
1) Viatti Bosco Nordico,
2) Pirelli Formula Ice,
5) Cordiant Snow Cross 2 SUV, или Snow Cross.
Выписал шипованные шины. Хотя всё больше раздумываю над фрикционными. Но в области не всегда успевают чистить/поливать. И думаю, эти шины (Viatti, Formula Ice, =с неб.количеством шипов) дадут понять, стоит ли в дальнейшем рассматривать фрикционку или нет.
Скажите, что бы Вы выбрали из этого списка?? Или это бюджет и смотреть что-то по-дороже?
К сожалению, личный опыт с шинами небольшой- на двух машинах только с Continental и Gislaved. Про Viatti уже много почитал. А если напишете свое какое-то мнение о каких-то из этих шин(Formula Ice, Goodyear, Yokohama, Cordiant), было бы полезно. 
Как писал- в целом, думаю, нетребователен к шинам и аккуратен в вождении, т.к. всё катаю ContiIceContact 2011г можно сказать уже почти без шипов с протектором 1-2мм до метки, и докатываю их с весны. Боковину бы хотелось усиленную.
Спасибо за советы!

Катался я на ДВ, и на севере, и в средней полосе... Мое имхо такое:

Если у вас в основном :

- асфальт

- на асфальте тоненький ледок (несколько мм после ледяного дождя, например. Или вечером/ночером дождь, а под утро минус 3-5 град).

- насыпает снега без оттепели и его убирают до весны,

берите брендовую скандинавскую фрикционку - и будет вам счастье!

-  Если у вас дороги чистят до состояния  снежный накат  и у вас частые суточные переходы тем-ры через ноль

- если на дороге толстый слой льда

- тем-ры не очень низкие до -15 град,

берите шиповку (можно попроще) и будет вам счастье!

Изменено пользователем coronamark2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...