Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Вставлю свои 5 копеек по Гиславед нф200. Катал данные шины в на двух машинах в разных размерах. На первой машине ваз 2111 драл их и в хвост и в гриву, по скольку передний привод в Сибири дело такое. За 4 года эксплуатации вылетело шипов 10 от силы с комплекта. Вторая была шнива, там эксплуатация была более спокойная, ввиду постоянного полного привода и дохлого мотора, но первую зиму при любой возможности бросал машину в занос, для понимания поведения автомобиля. Шипы за 4 сезона все остались на месте и даже не обломились. Но стоит сразу оговориться что оба комплекта были сделаны в Германии.

Приветствую. Авто VW Polo Sedan 2013 г. передний привод

Нужны зимние шины до 7000 руб/шт.

Условия: лёд, снег, шуга, Нижегородская обл., частые старты в горку.

Подскажите, пожалуйста , на какие варианты стоит обратить внимание. Доступны, наверное, все позиции для покупки с учётом оффлан магазинов и интернет-базаров.

Сам рассматриваю варианты: Yokohama Ice Guard IG55, Maxxis NP5, Continental ContiIceContact 3

2 часа назад, Pechnik сказал:

Сам рассматриваю варианты: Yokohama Ice Guard IG55, Maxxis NP5, Continental ContiIceContact 3

Из этого списка Контик. При всей моей любви к Йоке зимние шипованные шины не их конек (без учета обсужденяи фрикционок), так же как у многих др. японских роизводителей Тойо и пр. даже Бридж забил на гонку шиповок и не бодается с топами. Просто им малоинтересен и не выгоден сегмент шиповок, у них другие интересы и приоритеты. Сумитомо (Данлоп) пытался вклинится в ряд топов шиповок, но кмк результат слабый.

Почему не рассматрвиаете Нордман (икон) 5/7/8  для снега самое то.

А учитывая что в повольже знаю и климат и релъеф, отличный вариант, только слабоваты на удар они при езде весной когда ямы в асфальте растаивают. Но как-то получалось тху...тху...тху... без пробоев.

Как бюджетный вариант еще Формула - конкурент Нордманам, но попрочнее, потяжелее.

Изменено пользователем Buran

Pechnik Наверное, лучше было бы размер указать, а не авто, т.к. на него идет разный размер и цены, соответственно, очень разные. Можно купить Dunlop SP Winter Ice 03. Не уступают топам по характеристикам, при цене на ступень ниже и производство Турция, что в нынешних условиях не плохо. Можно попытаться найти подходящие в районе обозначенной суммы, +/-, с учетом размерности.

Buran а максис что за зверь, последнее время на слуху, постоянно его хвалят.

3 минуты назад, SL1 сказал:

Наверное, лучше было бы размер указать, а не авто, т.к. на него идет разный размер и цены

поэтому указал авто и потолок цены. размер от 175/70 R14 до 185/65 R15. Дисков нет, поэтому будем плясать от шин. Лето на 185/60 R15

Pechnik 

максис - киатйский пр-ль, или тайвань, не суть. летние я бы рассмотрел, но не вряд ли. Зимние точно не стал бы. Более знаменит тем что внедорожные шины дешевго и хорошо делает.

Я Goodyear Ice Arctic если не достану, видимо возьму Icon Tyres Nordman 7/8. Японцы шипованные реально неоченьские, послушайте Buran'а.

3 минуты назад, Pechnik сказал:

поэтому указал авто и потолок цены. размер от 175/70 R14 до 185/65 R15. Дисков нет, поэтому будем плясать от шин. Лето на 185/60 R15

Штатный диск J6 на такой хоть 195 можно ставить. 175 на мой взгял уже совсем рудимент, учти что на высокопрофильных шина пятно контакта меньше. 

Я бы по калькулятору посмотрел варианты

195/60 такой почти как 185/60 R15  диаметру, разница мизерна - но рамерность редкая, сложно будет подобрать по ассортименту.

Самый ходовой это 185/65/15 веста/солярис, ну и на поло зайдет как родной 60, даже лучше в плане клиренс на чуть чуть выше.

Pechnik Да, с данлопом 03 туго. Посмотрите живьем на качество ошиповки и если нормальное (их бывает 2 вида, кустарная и дилерская), то очень не плохой вариант Hankook Winter i Pike RS2 W429 185/60 R15 88T

SL1 

Ездил на 429-м? 

Как то по нему отзывы противоречивые, сначала нашумел чуть ли не разрывал Хаку теперь утихла по ним любовь в интернетах, ну еще сказывается что в продаже сложнее стало найти и цена.  Я вот планировал переход на диаметр выше мониторю б/у шки в норм состоянии что то стоящее редко попадается, Ханкук брать очково - найти в случае чег озамену одного колеса будеь проблематично и как ошиповка держится хз.

Изменено пользователем Buran
25 минут назад, Buran сказал:

и как ошиповка держится

у кого как, у меня за 2 сезона все шипы на месте. Зимние шины ставлю в октябре, снимаю в апреле а живу на западе страны поэтому два месяца шины ездят по асфальту в плюсовую температуру.

1 час назад, torcon сказал:

Японцы шипованные реально неоченьские

torcon Dunlop SP Winter Ice 02 - реально "оченьские", но шумные, особенно первую тысячу.

Больше претензий нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...