Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

У меня пока к Michelin X-ICE North 4 SUV претензий нет. Шум по большей части ушёл, валкость -  хз, машина и без того собрана, жетсковатая, по сравнению с летней да, разница есть, но и летняя у меня с очень толстыми боковина и и давление высокое (2.6-2.8) а на мишках 2.3. Авто как по рельсам идёт, ни сносов ни пробуксовок нет,  но опять же постоянный полный привод и акпп с ЕСП, трудно увести в срыв. На парковке перед подъездов уже хорошая колея, скольжения по ней не наблюдаю, выбирается аккуратно и чётко. Тормозит отлично, не хуже, лета. Претензий пока нет, жду снега.

Фото для понимания по каким дорогам приходится ездитьIMG_20221205_114918.thumb.jpg.41ead01cb6933fd98933aa16f763697c.jpgIMG_20221205_114922.thumb.jpg.7c2d9e872a5ddf12b1eb0b2a82dcf20e.jpgIMG_20221205_115636.thumb.jpg.f8ce35632756a75671ea054bc5a22a22.jpg

Изменено пользователем Pechnik
10.11.2022 в 17:04, Pulser сказал:

Сегодня привезут мне Формулу Айс на РиоХ

Проверим на следующей неделе что там за суперуниверсальные шины для зимы от Пирелли КШЗ....

А ничегошные шинки. Пока они не видели только глубокого снега. 

Держат нормально. Не сильно гудят(в сравнении с winter ipike rs²)- заслуга адекватного количества шипов. 

По прошествии 600 км переставил местами передние с задними

3 часа назад, Skif_tlt сказал:

На юге зачем вообще скандинавка? Вполне пойдет фрикционка европейская

Говорят в РНД бывалые таксисты на шипах зимой. :popcorm:

6 минут назад, Buran сказал:

:pardon:

Спасибо всем за советы! Выбор сделан в пользу Пирелли на основании обзоров, тестов, отзывов юзеров и мнений форума :) А также того, что в магазине были потроганы (пристально рассмотрены) и Гиславед, и Пирелли. Так вот Гиславед очень очень мягкий, боковина, и протектор. Наверное это помогает в гололед. В сети есть отзывы что шина в плюсовую погоду сильно плавает и к тому же асимметрия негативно влияет на курсовую устойчивость на скорости. Пирелли более собранная, но достаточно мягкая. У нас в Ростове много чистого асфальта зимой. Редкие, но меткие снегопады, слякоть, +0- туда сюда (поэтому многие предпочитают шипы), т.е. бывает почти все что может быть. Поэтому хотелось бы более менее универсальную шину, не превращающуюся в жиле на асфальте.

LAwgiver 

Еще у Пирелли традиционно крепкий (м.б. более жесткий) каркас, что зачтется в копилку прочности по не самым ровным дорогам РНД.

:good2:

Главное подобрать оптимаьное давление  и обязательно их испытать на испытательном полигоне просторной безопасной дороге с неровностями, перепадом высот и скользким покрытием, быстрыми поворотами, что бы понять пределы сноса и заноса. Если есть ЕСП можно отлючить для испытания. Потом будет легче ездить "глазами" пониямая что может автомобиль и шины. :)

Изменено пользователем Buran

LAwgiver  знакомый поехал брать пирелли на Дастер, вернулся с виатти, дорого говорит), у братишки пирелли на Хрей, по шуму почти одинаково с хакка8

5 минут назад, исламыч сказал:

LAwgiver  знакомый поехал брать пирелли на Дастер, вернулся с виатти, дорого говорит), у братишки пирелли на Хрей, по шуму почти одинаково с хакка8

По отзывам ice zero fr тихая. Ну тут у всех восприятие шума своё. Если верить евроэтикеткам по шуму должна быть не хуже soft frost 200

0348163.01.EU.png

3288600_RU_P.jpg

40 минут назад, LAwgiver сказал:

у всех восприятие шума своё. 

музыку по громче и в путь)))

17 часов назад, Buran сказал:

Ненаезжайте на дрона, он просто ждал другого от мишки и разочаравался, только и всего. Тесты в сетях это все фигня, одна и таже резина ведет себя по разному на разных авто и разных климатических условиях. Аргумент, выезжаешь из Сургута  приезжаешь в Неаполь и везде она разная гудит, где то плывет, где то буксует, гдето кидает и тянет в продавленной коллее. Иногда ждешь от мишлена, кантика, бриджа чего то сверхестественног а получаешь комфорт от эксплуатации от наварки с финским протектором. Кто в теме меня поймет.

Изменено пользователем hik
Скрытый текст
12 часов назад, исламыч сказал:

музыку по громче и в путь)))

зачем над собой издеваться, добавляя еще больше шума?

Pulser 

Скрытый текст

ну, я так, в шутку сказал, было время когда меня из далека слыхать было)))

Сегодня в Ростове выпала крупа. Снежная. На служебной стоят 2x летние Cordiant Snow Cross 2 и это опа - шлифуют по асфальту только так. Про лед не буду говорить, он пока в местах где прорвало теплотрассы, там нужно трогаться на холостых чтобы не буксовала. Протектор живой но дубовый, шипы ушли куда-то внутрь, почти не выступают. Но есть один плюс - тихие, ибо теперь это пластмассовые шины со стертыми или утопленными шипами ☹️

Изменено пользователем LAwgiver

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...