Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Dimmy сказал:

Все относительно. Мне тоже бюджетные зимние шины Nordman нравились, пока я не попробовал Michelin. И если раньше я ездил, то сейчас просто наслаждаюсь вождением: они комфортные, управляемые, тихие. И нашел я их на Авито с минимальным пробегом на дисках за 20 тыр. Посмотри, может и у тебя что продают из этого сегмента: смотри Michelin XIN 4, Nokian HKPL 8/9, Continental ContiIce 3 (только без надписи Flex или что-то в этом роде). На дисках можно и R15 подобрать. Потом спасибо скажешь.

Мишлен Икс Айс к концу второго сезона просто сдулся. Полностью. В ноль, реально страшно было, хотя новая была выше всяких похвал. Знакомые, кто в теме, такому держаку даже удивлялись. Продал. Лучшая шина - новая шина.

9 минут назад, mihail026 сказал:

Перешёл со 195ой на 225ю и электронные помощники сразу замолчали. Сосед по дому недавно откапывал такое же авто, поперёк колеи застрял. Долго удивлялся, когда я там же проехал без посторонней помощи. Единственно что похуже, так это снос на высокой скорости в ледяном повороте, но это уже песня про отморозков. В адекватном режиме только одни плюсы.

За советскую власть агитировать не собираюсь, но по "одним плюсам" 1й контпример : 

зимой на дорогах часто шагиень накатывают и чем шире у тебя батоны, тем больше этих шишек колесами ты соберешь на одном и том же маршруте в сравнении с узкими шинами))

Аборигены форума верняк тебе еще о "минусах катков на зиму" поведают. 

6 минут назад, mihail026 сказал:

Мишлен Икс Айс к концу второго сезона просто сдулся. Полностью. В ноль, реально страшно было, хотя новая была выше всяких похвал. Знакомые, кто в теме, такому держаку даже удивлялись. Продал. Лучшая шина - новая шина.

1й ХИН???? 

У меня немецкий был, за 2 сезона ни одного шипа не потерял, хотя пользовал на турбосубарке с кочергой, регулярно в зимних ралли и ледовых гонках участвовал.  Отличные шины, но ватные на чистом асфальте. 

17 минут назад, PhD сказал:

1й ХИН???? 

Липучка.

https://www.drom.ru/shina/michelin/x-ice/

Изменено пользователем mihail026
25 минут назад, mihail026 сказал:

Мишлен Икс Айс к концу второго сезона просто сдулся.

Это с каким пробегом?

Изменено пользователем Dimmy
1 час назад, mihail026 сказал:

Перешёл со 195ой на 225ю

Можно полные параметры резины и дисков и по возможности фото на авто, спасибо.

2 минуты назад, rodof сказал:

Можно полные параметры резины и дисков и по возможности фото на авто, спасибо.

225/45R17 94H и 17" 7J ET45 4×100. Фотографий такой конфигурации в сети много.

8 часов назад, Averon сказал:

Вот спасибо, окончательно теперь отговорился я от мысли к покупке этой резины, протекторы нравятся, ну а раз дубовая, то я тоже пасс.

Забираю свои слова обратно, купил всё таки я именно эту резину, во первых по моим хотелкам не было достойной в наличии подобного редкого размера, во вторых аргумент был, что в отличии от низкопрофильной, моя на 70 не будет жёсткой априоре, размер даёт своего рода мягкость и упругость,

ну и я проверил уже теперь на ходу, асфальт нором, лёд норм, заехал к себе в частный сектро в снежный, норм, жёсткости не заметил, плюс минус так же как и предыдущая китайская кумхо,

Короче пока доволен, дальше будем посмотреть делать

https://volgograd.virbacavto.ru/catalog/goods/shiny_legkovye-bridgestone-ЦБ-00076042/

а вот что с моей поменявшей резиной, которая только лишь на 7-й зиме вышла из строя:

photo_2022-01-30_18-16-18.jpg

photo_2022-01-30_18-16-26.jpg

photo_2022-01-30_18-16-32.jpg

Averon хорошо что у вас морозов сильных не бывает , а то бы сразу понял в чём плоха  "дубовость" кроме комфорта :praising:

30 минут назад, DRON 33 сказал:

хорошо что у вас морозов сильных не бывает , а то бы сразу понял в чём плоха  "дубовость" кроме комфорта :praising:

Я сравнил её со старой Кумхо, так Бриджы даже мягче, лишь боковина жёсче, но это тоже своего рода плюс,

так что я ничего не потерял, мне мои Кумхо нравились и такие же взял бы не задумываясь, не мало машин повытаскивал и на Нордманах и на Кордиантах, приору, гранту, хюндай.

Не знаю в чём загвоздка, в резине или в тех наездниках, но пока на Кумхо лишь я помогал многим в эту зиму особенно, а не мне :new_russian:

Опять же, высота имеет значение, выше мне её не советовали, но там низкий прфиль 55, у меня 70, с такой любая будет априоре мягче и выносливей :pardon:

А если для комфорта, то это только липучку, а её я не хочу, боюсь, не пробовал и не знаю что она из себя представляет с нашими не чищенными дорогами в этом году, просто писец что творится в Волгограде, такого ещё не было, можно сказать вообще не чистят, только главные продольные и то очень много занято снегом в первой полосе, половину точно, они даже центральные не полностью проходили, до бордюров по макимуму, получилось по минимуму.

Грядёт какая то война с этими конторами, не чистят в городе как никогда :scare3: а в частниках у нас так вообще жопа..

3 минуты назад, Averon сказал:

А если для комфорта, то это только липучку

Я выше не про акустический комфорт говорил 

8 минут назад, Averon сказал:

Я сравнил её со старой Кумхо, так Бриджы даже мягче, лишь боковина жёсче, но это тоже своего рода плюс,

Вы её при минус 20-30 сравнивали ?

9 минут назад, Averon сказал:

лишь боковина жёсче

Это тоже скажется на комфорте передвижения на неровной дороге 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...