Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Наверное, скажу слишком простую вещь, но из новых лучше Nordman 5 вряд ли найдёшь.

На 7-ке уже убедился лично , езжу сейчас и тик глазной не проходит :sarcastic:

При бюджетном Тигаре Сигура Студ и то было лучше 

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Хотелось бы услышать пример таковых (дешевого сегмента) , отлично отводящие воду и снежную  "кашу" жидкую , при плюсах или околонуля . Никак не подберу , даже среди именитых 

Гиславед нф200 как раз по  геометрии шашек протектора с Контиайсконтакта содран,  по шуге точно будешь знатно дубасить, 

А в остальном после удешевления..... Сам оценивай, что первично, а что вторично)) 

Изменено пользователем PhD
1 час назад, DRON 33 сказал:

Шип у Данлоп красив , функционален и крепко сидит

1 час назад, DRON 33 сказал:

Да и тесты посмотри от именитых испытателей шин ( ЗР, Авторевю и зарубежные) дисциплины , сухой/мокрый асфальт , снег укатанный и лёд ...

Ну и плюс , как и писал ранее 

Тесты SP3 не видел. По снегу ты писал про АйсТач, а не СП3. :popcorm:

SP3 по льду думаю будет в топах по торможению за счет шипов, но в средняках или даже в низу по управляемости, несмотря на большое количество шипов. А по снегу сольет даже среднякам. Недостаточно уметь на компьюте рисовать рисунок и много шипов вставлять. Пирелли тоже не погли ни количество шипов ни граненость - а они я уверен получше Дуньки.

Отзывы про SP3 интересовался - говорят что шип крепко сидит. Ничего более привлекательного кроме того что в ней много шипов и они крепко сидят не вижу. Этого для меня того недостаточно что бы ставить его в один ряд с топом -  это из доводов очевидных.

Ну и на десерт личная позиция - принципиально не куплю себеи не порекомендую продукцию турецкого завода. А она весьма вероятно будет турецокй, и не волнует меня что все глобализовано и бренд японцам принадлежит. Я лучше проспонсирую проверенные модели объективно заслужившие места топов:   Нокиан, Мишки, Пирелли, Конти - и стоить это будет по цене примерно равной с Дунькой. :popcorm:

Изменено пользователем Buran
5 минут назад, Dimmy сказал:

Просто могу сравнить поведение авто в глубоких лужах на летних Pirelli и на Nordman 4: на первых на скорости 60-70 км/ч лужи чувствуются, а на Нордмане можно скорость не снижать. Везде прут.

Вот это и хочу увидеть/почувствовать в зимних шинах - ПОМОГИТЕ !

6 минут назад, Dimmy сказал:

Наверное, скажу слишком простую вещь, но из новых лучше Nordman 5 вряд ли найдёшь. А так, все шины, срисованные с Hakka 4 должны справляться с водой и кашей на ура.

Просто могу сравнить поведение авто в глубоких лужах на летних Pirelli и на Nordman 4: на первых на скорости 60-70 км/ч лужи чувствуются, а на Нордмане можно скорость не снижать. Везде прут.

За нордман не скажу, но финская Хакка5 похуже Контика на шуге ехала, правда в остальном, вкл проходимость, очень достойная шина, особенно в плане надежности и износостойкисти, естественно в моем варианте эксплуатации

2 минуты назад, PhD сказал:

Гиславед нф200 как раз по  геометрии шашек протектора с Контиайсконтакта содран,  по шуге точно будешь знатно дубасить, 

А в остальном после удешевления..... Сам оценивай, что первично, а что вторично)) 

Ну ... Спасибо за совет , но ... каша кашей , но и шипы  "убегают" у этой модели знатно , а не убежавшие любой симфонический оркестр переплюнут :)

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

На 7-ке уже убедился лично

Так я не про 7-ку. 

Смотри: я на Нордман 4 поехал в девятую зиму. Особо претензий нет. Резина эластичная, поведение на дороге адекватное.

Buran несколько лет катает Нордман 5, и ему, как я понял, тоже все в целом нравится. Шум от них только повышенный.

Кому надо реально недорогую хорошую шиповку, я бы без зазрения совести порекомендовал 5-ку, которую ещё вполне можно купить. По цене/качеству вряд ли лучше найдёшь.

Только что, DRON 33 сказал:

Ну ... Спасибо за совет , но ... каша кашей , но и шипы  "убегают" у этой модели знатно , а не убежавшие любой симфонический оркестр переплюнут :)

Так это же не главное))))))))))))))))))))))))))))))) главное шуга! 

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Так я не про 7-ку. 

Смотри: я на Нордман 4 поехал в девятую зиму. Особо претензий нет. Резина эластичная, поведение на дороге адекватное.

Buran несколько лет катает Нордман 5, и ему, как я понял, тоже все в целом нравится. Шум от них только повышенный.

Кому надо реально недорогую хорошую шиповку, я бы без зазрения совести порекомендовал 5-ку, которую ещё вполне можно купить. По цене/качеству вряд ли лучше найдёшь.

Про какую 7ку здесь балаган развели? 

На текущий момент у меня 4 полных комплекта шипованных шин и один из них финка Хакка7, ничего плохого сказать про нее не могу, ну разве что в исполнении ранфлет слишком уж дубовая

4 минуты назад, PhD сказал:

Так это же не главное))))))))))))))))))))))))))))))) главное шуга! 

Шуга главное ! Шипы не второстепенно :)

2 минуты назад, PhD сказал:

Про какую 7ку здесь балаган развели? 

Нордман

1 минуту назад, Buran сказал:

DRON 33 

Это не тест, а рекламный ролик. :popcorm:

Смотри ещё ссыли

6 минут назад, Buran сказал:

DRON 33 

Это не тест, а рекламный ролик. :popcorm:

https://www.zr.ru/content/articles/919277-lnovye-zimnie-shiny-dunlop-sp-winter-ice-03/Шипы/

6 минут назад, Dimmy сказал:

несколько лет катает Нордман 5

Вторая зима только. И брал я их обдуманно, несмотря на множество хейта в сторону Нордманов мол шины г"вно.  :) 

Пока претензий к Нордман 5 нет. (хотя есть - задумчивать на реакции на высоких сокростях +120 , но это обратная сторона моего ватного ЭГУРА и мягкого брекера и протектора, просто надо понимать что на зимних шинах надо ездить как на зимних шинах а не как на летних)

Чудес на льду конечно не показывают, но они это и не обязаны делать. При адекватной езде по льду прогнозируемо. По снегу топ. до этого ездил на Хаке 4. НЕ скажу что лучше, но и хуже не назвал бы. Да и сравнить корректно их не могу, авто разные.

Признаюсь больше хотел Ханкук 419+ но их в наличии не было, а 429 посмотрел и чет не зацепило, хотя она вся из себя крутая...но такого что бы вау беру, не было. Да и по опыту отложилось уже под коркой, что эксперементироват ьможно с летними шинами - я даже китай смотрел, а с зимними экспериментов делать не оченть хочеться,  отложилось уже в мозгах что Нокиан меня устраивает, и неприятных сюрпизов от нее я не жду. 

И Хин4 тоже хотел, но жаба задушила, теперь глядя на нынешние цены жалею. Ну и фиг с ними топами, никогда на свежих топах не ездил и нефиг начинать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...