Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Типа вот таких, я их называю "чехлы для колёс":

Стопка в половину моего роста.

16329028409708500605607258461341.jpg

1632902863336956439014359304651.jpg

Взял на пробу новую (относительно) липу от Бриджа.

Очень похожа на GY UG Ice и Performance+

1632903117436508984765024338684.jpg

16329032086506325932483107651638.jpg

16329032520107957596885853356211.jpg

Normet давно хотел спросить - вы же катали (или собирались катать) пару-тройку лет назад (точно уже не помню) мишленовскую дочку, а точнее Сербский "КORMORAN" SNOW? Какие отзывы ? Или я спутал вас с кем-то другим? 

IMG_20210926_114415.jpg

IMG_20210926_114419.jpg

4 минуты назад, Normet сказал:

Взял на пробу новую (относительно) липу от Бриджа.

Очень похожа на GY UG Ice и Performance+

Цену бы ещё на всю эту красоту озвучивать? Резина нынче прилично подорожала, процентов на 30, наверное 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Сербский "КORMORAN" SNOW? Какие отзывы ?

В свою цену - отличный вариант. На 3-х рабочих Ларгусах откатали по 3 года - около 60 т.км. по югу, в эту зиму снова затарились такими же шинами, ещё и на рабочий Дукато такие же взяли.

19 минут назад, Роман 73 сказал:

Normet давно хотел спросить - вы же катали (или собирались катать) пару-тройку лет назад (точно уже не помню) мишленовскую дочку, а точнее Сербский "КORMORAN" SNOW? Какие отзывы ? Или я спутал вас с кем-то другим? 

IMG_20210926_114415.jpg

IMG_20210926_114419.jpg

Катал такую шипованную. Эта же модель, но с шипами (рисунки идентичные) хорошая резина не хуже нордманов 4/5, шумит примерно так же (но я опять таки про шипы).

18 минут назад, Роман 73 сказал:

спутал

Спутал.

Я Корморан/Тигар и забыл как там третья контора называется не считаю за "дочку" и за резину в принципе. Это какой-то концепт для нищих стран третьего мира, не имеющий ничего общего с технологиями Мишлен 

"Дочка" для меня это Сава, Гиславед и т.д. Они или прошлые модели донашивают или создают на каркасах и компаундах материнской компании что-то своё.

17 минут назад, Роман 73 сказал:

Цену бы ещё на всю эту красоту озвучивать?

Лучше не знать, честно.

Я тут писал недавно - Примус4 215/55х16" имеет окончательный ценник на этот сезон в 13 590.

Я похоже больше кроме Нокиан, которая мне приходит по 50% от заводской стоимости больше ни на чём ездить не буду.

1 час назад, Роман 73 сказал:

Я две зимы по мск и области катал, сейчас третья пойдет. Для МСК норм, асфальт хорошо, снег норм, лед самое страшное для нее, нужно очень аккуратно. 

6cAAAgLpoeA-1920.jpg

Изменено пользователем dimaone
1 час назад, Normet сказал:

Кумхо WC Wi31.

Простая шиповка направленного типа, с малым количеством шипов классического круглого типа, выступание шипов маленькое.

Идеально для "чистых" городов и загорода в умеренном климате для тех, кто хочет липу, но боится.

16329025108945119131184263715121.jpg

16329025328088422322558523954451.jpg

Если интересно - могу продолжить, шин у меня много разных :)

Конечно продолжай.

1 час назад, Normet сказал:

Простая шиповка направленного типа, с малым количеством шипов классического круглого типа, выступание шипов маленькое.

У них есть модернизированная модель "+" которая только в двух размерностях заявлено 200 шипов, сам не видел.

Присматривался к нимв прошлом году, отзывы хорошие, бренд именитый, но смутило что тактильно протектор и смесь жестче Нокианов. Решил не эксперементировать с Нордман взял.  но сейчас не факт что бы выбор такой сделал, Кумо покрепче боковинами. :)

17 минут назад, Buran сказал:

бренд именитый

Был, пока шинное подразделение не продали китайцам и не открыли завод во Вьетнаме.

Зима нормальная осталась (с оговорками), а лето в основном тихий ужас.

Изменено пользователем Normet

Normet По Dunlop SP Winter Ice 03 есть информация? А то отзывы читал, некоторые жалуются шипы ломаются быстро.

11 минут назад, Normet сказал:

а лето в основном тихий ужас.

А как же свежий тест Адак где Кумо 51 в топе разорвав культовый европейский премиум. :popcorm:

11 минут назад, Normet сказал:

Был, пока шинного подразделение не продали китайцам и не открыли завод во Вьетнаме.

Ой, шо вы переживаете, я вас умоляю. :)

Нынешняя глобализация капитала и расширение производств в странах 3 мира дело обыденное. Полагаю так выгоднее.  Так что эти капиталистические перетрубации с местом производства и бенефициарами опосредованное отношение имеют к выбору конкретной шины. Кумо недавно с ХуКиа сотрудничесво начала.

- Мишлен в Китае тоже делают и ничего, никто не упрекает их почему то.

- Гудир и в Китае и в Турции

- Бридж тоже в Турции и Тайланде делает, тем не менее...

- Пирелли 45% акций тоже китайцам принадлежит.

- Легендарный в историческом аспекте Данлом ныне в индустрии занимает места на задних рядах, и принадлежит емнип Сумитомо и тоже разных странах заводы.

- Тойо в Малайзии суперсовременный завод имеет и емнип хотят в Сербии строить свой.

Изменено пользователем Buran

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...