Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

по драйв2, отзывам, ютубу -у мишек 4 пока одна нехорошая тенденция-шипы все направленными-смещенными максимально становятся в лунках! износ шипов тоже есть...

Изменено пользователем IliaP.

гарантии на шипы теперь ни у кого нет, у конти-2 месяца после покупки(но не установки) или 3000км, что наступит раньше....

22 минуты назад, Игорь Лахта сказал:

Вернулся из гаража, где готовил " сани летом" -то есть самостоятельно восстановил ошиповку своих зимних колёс .

У меня Cooper Discoiverer M+S, почти половина шипов за 6 питерских зим повылетала или шатаются.

А протектор в прекрасном состоянии.

Купил ремонтные шипы 100шт. за 1000 р. и , используя известную процедуру, повставлял их вместо выпавших.

В Нокии лучше шипы держались, или снега раньше было больше?

А вообще резиной очень доволен, надёжно управляется и хорошо противостоит износу.

Что за шипы, чьи ? Фото мож ?

По мне подозрительно дёшево.

8 минут назад, IliaP. сказал:

Reins24 по michelin xin 3  рекламация была по шипам, также как и негласная рекламация идет по continental icecontact 3  и не только на обрезиненные шипы, алюминиевые тоже вылетают, немцы пишут что вулканизацию применяли как и во вторых, по факту ребята пострадавшие говорят что нет!

шипы почему рассматриваю, из-за массы машины, для города конечно лучше фри...

Могу сказать по continental icecontact 2.

За 2-е зимы потерял только один, и то его положило на бок. Щипы держатся "на смерть".IMG_20200508_203350.thumb.jpg.df28c942dfe34f77f44f04ca0dad6341.jpg522179066_20200513_1737202.thumb.jpg.371c44135f14dfdff68ad09406c2b0a1.jpg20200513_173819.thumb.jpg.67fa273600928bec630d8c5cc7498e51.jpg

Aleksszlat спасибо, и они не смещаются как на мишках 4!

насколько ассиметричный рисунок шин конти вас напрягал?

мишки 4 направленные, конти айсконтакт 2 ассиметрия

и прозводство шин у вас РФ или ЕС?

25 минут назад, Aleksszlat сказал:

Что за шипы, чьи ? Фото мож ?

По мне подозрительно дёшево.

Шипы обычные Теком.

https://remship.ru/

Дёшево потому, что всего 100шт.взял, непонятно было с размером шипа.

За 3 тыс можно 500шт.купить.. 

Изменено пользователем Игорь Лахта
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

За 2-е зимы потерял только один, и то его положило на бок. Щипы держатся "на смерть".

Такая же фигня:).

4 часа назад, IliaP. сказал:

Муйня это всё.  Имхо. Даже не заметите.

4 часа назад, IliaP. сказал:

прозводство шин у вас РФ или ЕС?

У меня РФ оба комплекта были, ничего плохого сказать не могу, нечего:pardon:.

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

Шипы обычные Теком.

https://remship.ru/

Дёшево потому, что всего 100шт.взял, непонятно было с размером шипа.

За 3 тыс можно 500шт.купить.. 

Я в своё время,  4-5 лет назад на Мазду брал дошиповывал Нокиан итальянскими, вкручивающимися, 36-42 руб., но уже точно не помню. Не выпал ни один, резину выкидывал, шипы забрал, до сих пор где то лежат ...

2 часа назад, IliaP. сказал:

Aleksszlat спасибо, и они не смещаются как на мишках 4!

мишки 4 направленные, конти айсконтакт 2 ассиметрия

и прозводство шин у вас РФ или ЕС?

До этого был Гиславет НФ 100, задним ходом протектор моментально забивается и никакая. Конти 2 как земля и небо, и разгон и торможение и боковой снос !  Маде ин Германия.

1 hour ago, Reins24 said:

Такая же фигня:).

Муйня это всё.  Имхо. Даже не заметите.

у меня 1 айсконтакт был, там тоже ассиметрия, конечно по колеям неприятно было на джетте ехать, пишут якобы направленный лучше для колейности, по москве много где, несмотря на ежегодный оленеводческий переслой асфальта по гостам:mamba:

1 минуту назад, IliaP. сказал:

у меня 1 айсконтакт был, там тоже ассиметрия, конечно по колеям неприятно было на джетте ехать, пишут якобы направленный лучше для колейности, по москве много где, несмотря на ежегодный оленеводческий переслой асфальта по гостам:mamba:

Хорошо по колее - не значит хорошо, это палка о двух концах. Это говорит что боковина/край протектора не зацепистый, т.е. будешь скользить вдоль бордюра/рельса когда под углом к нему.

заказал 2-ой айсконтакт со скидкой, в том числе из-за вклеенного шипа и многочисленных отзывов уже после 2-3 сезонов. также чтобы не терять значительно при перепродаже после 3-5 сезонов, если надумаю.

приблизительно в туже цену 8 хакка. 9-ой хакки в моем типоразмере 195х60х15 нет. пока еще есть возможность переиграть на 8 хакку, но отзывы про шумность есть, с другой стороны по тестам лучше 2 айсконтакта....

3-ий айсконтакт и мишка ксин 4 дороже с комплекта на 4-5тыс р чем 2-ой айсконтакт/8 хакка. 3-ий айсконтакт не решился брать из-за потери шипов. мишку 4 из-за выраженного износа центрального протектора и смещения шипов по направления движения.

дополню свои же изыскания: хакка 8 , по тестам лучше на льду чем айсконтакт 2 , но хуже на мокром и сухом асфальте... так что мегаполиса думаю айсконтакт 2 оптимален, хакка 8-для более северных регионов и более суровых условий, город+загородные поездки

Изменено пользователем IliaP.
06.08.2020 в 01:33, IliaP. сказал:

пишут якобы направленный лучше для колейности, по москве много где, несмотря на ежегодный оленеводческий переслой асфальта по гостам:mamba:

Муйню пишут. Реактивной действие не от рисунка, а больше от структуры, материала, сложности каркаса зависит. Рисунок конечно тоже влияет, но думаю не в той мере как вы указали. Ламели, жёсткость шашек, а рисунок кмк десятое дело. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...