Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Белшина липа на лачуге) и данлоп у тестя на раве в эту зиму )))себя показывают просто гуд. На камри липучка кумхо все класс до 160 по м 4 без буксов и срывов в занос. Как там на топ катках?))) Завтра конти на 17 лето забирают из Заранска скидку сделаю на конти контакт)))

Изменено пользователем veselchak

@Aleksszlat, очень похоже на механическое повреждение. Смотрю я на Вашу боковину. Она у Вас на старую не похожа. На вид вполне эластичная. Тут на действительно дубовых по десять лет гоняешь и ничего, а у Вас лёжа в багажнике стрельнуло. Что-то тут не так. У меня тоже лежит запаска в багажнике. Как купил машину в 2008 так и лежит. И ничего ей не делается. Не могли цепануть чем-нибудь?

@Aleksszlat, очень похоже на механическое повреждение. Смотрю я на Вашу боковину. Она у Вас на старую не похожа. На вид вполне эластичная. Тут на действительно дубовых по десять лет гоняешь и ничего, а у Вас лёжа в багажнике стрельнуло. Что-то тут не так. У меня тоже лежит запаска в багажнике. Как купил машину в 2008 так и лежит. И ничего ей не делается. Не могли цепануть чем-нибудь?

Последнии 5 лет она у меня в качестве запаски. Всегда лежала в багажнике в нише, летом на полке в гараже. Вот я и в недоумении, поэтому так и насторожен.

Не знаешь, что и когда "выстрелит", поэтому и купил новые Конти А.К 2 вместо старых, хотя мне говорили, можно ещё года 2 кататься на Нокиах...

Ну уж такой х..йни нет у меня. Чистая резина без каких либо признаков старения. Только изношена по глубине протектора и все. Это если судить визуально

Порепалась - вставь камеру для своего спокойствия (хотя в теории это тоже нельзя) и езди дальше. :smoke:  :)

Не слыхал про камеры. Что,  реально можно камеру поставить и еще 10 лет ездить (без фанатизма) на таких шинах? И не будет разницы в ощущениях? Зимой то я медленно езжу.

PS. Белые волоски - это я тряпкой половой шины протер перед фотосъемкой (это не трещины).

post-21820-0-68899200-1514577667_thumb.jpg

post-21820-0-14130100-1514577703_thumb.png

post-21820-0-47046900-1514578209_thumb.jpg

Изменено пользователем Романтик 903

@Романтик 903, камера на ощущения не влияет. Сама по себе резина с каждым годом твёрже становится. Но если Ваши маршруты и стиль езды позволяют снисходительно относится к сцепным свойствам, то можно ездить. Чтобы взорвалось колесо, нужно чтобы не выдержал каркас. Эти микротрещины внешнего слоя резины на наших городских зимних скоростях, конечно уже колокольчик, но ещё не звонок к отбою. :)

Брат на своем ведёрке так камеры вставлял в нордман кажется, резе лет 10 или 11 было, куча трещинок для которых не нужна лупа чтоб увидеть, их много, они мелкие, через них дует. Но повреждений корда нет, шишек, грыж, порезов нет. На фото выше явное повреждение покрышки, порез. Еще похожее было на грузовой шине-появилась грыжа, нужно было докачать до положеных 9атм, грыжа бахнула и вдоль по борту почти пол-колеса вскрылось.

Мы читаем примеры, что у людей через шипы воздух травит. Вот примеры сквозных нарушений целостности покрышки. Только сделанных не за десятилетия солнышком, а гораздо быстрее шипами. И никто не боится что шина взорвётся. Травит воздух - подкачал и дальше катаешься. И ничего не происходит. "Ноги, крылья... Главное каркас хвост!" :)

Изменено пользователем Mussolini

Пока корпоративы и прочее, пришлось поездить на других машинах.

Это трэш полный.

Колеса бьют, дворники скрипят и полосят, омывайка - чистая вода, замерзает на подлете к стеклу, колодки воют , аморты бухают.

При таком отношении людей к состоянию своих автомобилей можно и камеру в колесо вставить, чоужтам...

А можно Рейнц высоскотемпературный взять и покрышку промазать изнутри, что бы трещины не травили - дешевле, чем камеры вставлять.

Комплект колес - это же годовой бюджет страны практически по стоимости, никому не осилить, а вещь в принципе незначительная и ни на что не влияющая, поэтому можно и сэкономить.

А можно Рейнц высоскотемпературный взять и покрышку промазать изнутри, что бы трещины не травили - дешевле, чем камеры вставлять.

Не очень то и дешевле, и то смотря в каком размере, и смотря какое количество камер. Да и на растяжение он думаю камере уступит. Или про Рейнц это сарказм был? :)  Вставил камеру и пофигу появится ли новая трещина или штампованный диск погнётся. Единственное.... :)  если трещина увеличится, то камера начнёт тереться о края этой трещины, а это уже чревато....

Изменено пользователем Mussolini

Не слыхал про камеры. Что,  реально можно камеру поставить и еще 10 лет ездить (без фанатизма) на таких шинах? И не будет разницы в ощущениях? Зимой то я медленно езжу.

PS. Белые волоски - это я тряпкой половой шины протер перед фотосъемкой (это не трещины).

На средней фото м/д гребнями, параллельно им  у тебя уже трещины, не видишь что (чёрные) ?

post-9127-0-21948200-1514629298_thumb.png

Изменено пользователем Aleksszlat

На средней фото м/д гребнями, параллельно им  у тебя уже трещины, не видишь что (чёрные) ?

Так это я специально и увеличил фрагмент фото, чтобы показать участок с поверхностными микротрещинами. Иначе не видно. Только с лупой или увеличением фото.

Изменено пользователем Романтик 903

post-11944-0-95719300-1514902919_thumb.jpgpost-11944-0-62072700-1514902931_thumb.jpg

хакка 7, 4 сезон, индикатор на 8ке, шипы во как торчат))) 3мм где то, после мойки с фоткал

задние, чет передние не додумался, но тоже самое, так на определенной скорости(час точно не скажу) есть небольшое виляние, а так нормально и 140 км давал, на скорости лучше держит кажется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...