Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Как помню, производитель гарантирует по хранению 4-5 лет, по эксплуатации умалчивает.

Сколько покупал, не менее года уже лежала на складах.

Если фрикционка пошла трещинами, протектор грубый, шиповка теряет шипы даже при условии грамотной обкатки и тому подобное - такая резина долго не прослужит, значит уже подсохла.

Спасибо, так же об этом думал.

Обязательно вымыть, высушить и обработать качественным/правильным "кондиционером".

Замечаю, что становиться... как бы белесая.. как бы легкий налет соли, наверно от реагентов...

А вот об этом я никогда не задумывался, учту. Я обычно по 2 резины за сезон меняю,  устанавливая не  перед, как вижу что совсем дубовая.. в принципе 4-5 сезонов катаю.

Народ, в отвлечение от флуда, зимнюю сколько можно эксплуатировать, с учетом сколько она лежала на складах (давайте так, в идеальных условиях)?

Собрались тут было на старый японский джипчик резину прикупить. Выбор пал на Dunlop SJ6. Как оказалось - их сняли с производства и продают колеса выпущенные в 14 - 15 году. Пришлось брать другую :(

Изменено пользователем Shurick

Хакка 7 не потрескалась, не усохлась, сохранила первозданный внешний вид. Это если внешне судить, в отличие от летнего нордмана который растрескался. Судя по всему зимняя элитарная хакка 7 делается из хороших материалов в отличие от летнего боммжевого нордмана.

Мож это и есть так.

Осматривать надо внимательнейшим образом с близкого расстояния, мож даже через лупу (не шучу), т.к. начинающиеся мелкие трещинки видно только так, и в первую очередь на углублениях между ламелями.

Мож это и есть так.

Осматривать надо внимательнейшим образом с близкого расстояния, мож даже через лупу (не шучу), т.к. начинающиеся мелкие трещинки видно только так, и в первую очередь на углублениях между ламелями.

Подтверждаю. Я себе новую резину купил только после того, как сфотографировал хорошим объективом 10-летнюю Nexen и увидел при многократном увеличении фотоснимков мелкие трещинки на резине. Обычным взглядом казалась почти новой. 

Нет, смотрел отмытые шины очень тщательно. Трещин нет

@Aleksszlat, @Романтик 903, а на что влияют эти микротрещинки, которые не видно невооружённым взглядом?

@Aleksszlat, @Романтик 903, а на что влияют эти микротрещинки, которые не видно невооружённым взглядом?

Не знаю. Но при 10-летнем сроке жизни резины настораживают. Может, и просто поверхностные трещины, а может и лопнет где-то по дороге. Лучше поменять.

@Романтик 903, Вы же понимаете что эти микротрещины которые Вы увидели при многократном увеличении появились не в тот день когда Вы их сфотографировали? :) Вы с ними ездили много лет, голову себе не забивали и могли ездить и дальше. Я тут не агитирую за то чтобы ездить на дубовом старье. Просто интересно пообщаться с людьми с несколько иным миропониманием. :)

@Романтик 903, Вы же понимаете что эти микротрещины которые Вы увидели при многократном увеличении появились не в тот день когда Вы их сфотографировали? :) Вы с ними ездили много лет, голову себе не забивали и могли ездить и дальше. Я тут не агитирую за то чтобы ездить на дубовом старье. Просто интересно пообщаться с людьми с несколько иным миропониманием. :)

а когда стоит менять резину, как вы считаете? т.е. по каким признакам, кроме износа?

Наличие микротрещин как минимум настораживает. Кто скажет на сколько они глубоки.

И кто скажет, уйдёт она на выстрел или нет на кочке или обычной вроде ямке на скорости 130 км/час.

RS: Я весной когда убирал зимнюю запаску из багажника, увидел, то что увидел. Когда она "застрелилась" - Х/З, и сколько я с ней такой ездил. А вот представьте если она стояла б на оси ......

post-9127-0-06519900-1514570692_thumb.jpg

Не нравиться как ведёт себя на дороге, деньги есть - поменяй. :) Денег нет свободных - катай до износа потихоньку. Порепалась - вставь камеру для своего спокойствия (хотя в теории это тоже нельзя) и езди дальше. :smoke:  :) 

Не нравиться как ведёт себя на дороге, деньги есть - поменяй. :) Денег нет свободных - катай до износа потихоньку. Порепалась - вставь камеру для своего спокойствия (хотя в теории это тоже нельзя) и езди дальше. :smoke:  :)

Вот только это действо ну ни как не проявляется - а плачевный результат в доли секунды.

:unknw: , как спрогнозировать ?

@Aleksszlat, то что вы показали это видно не вооружённым глазом, что на этой шине уже не поедешь. А выискивать что-то под микроскопом не вижу смысла. Сам так же как и @Романтик 903 10 лет отмахал на шинах, причём последние 2 года и зимой и летом, в двух из них стояли камеры, но не потому что порепались. И всё было нормально. Сменил потому что надоели, и интересно было попробовать премиум.

не, летняя нокиан и правда гуано

+1 нокиан хакка Грин например. Пожалуй и врагу не пожелаешь))

@Aleksszlat, то что вы показали это видно не вооружённым глазом, что на этой шине уже не поедешь. А выискивать что-то под микроскопом не вижу смысла. Сам так же как и @Романтик 903 10 лет отмахал на шинах, причём последние 2 года и зимой и летом, в двух из них стояли камеры, но не потому что порепались. И всё было нормально. Сменил потому что надоели, и интересно было попробовать премиум.

Я про то, что она могла уйти на выстрел на оси в движении...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...