Перейти к публикации

Очистка масляной системы Лавр

dimm7777

Рекомендованные сообщения

Очистки масляной системы Лавр (взято с сайта):

* 5-минутная промывка двигателя "Классическая"

* 5-минутная промывка двигателя для коммерческого транспорта

* 7-минутная промывка двигателя

* Мягкая промывка двигателя (150-200 км)

Одно из основных отличий "мягкой промывки" от остальных препаратов - на ней можно ездить, она не испаряется, а находится в системе смазки постоянно и удаляется при замене масла, а все остальные, 5- и 7-минутные, испаряются во время работы за соответствующее время. Кроме того, эти 200 км Лавр разрешает проехать не за раз, а за несколько дней.

Все подробности на сайте Лавра - http://www.lavr.ru.

Цена - 200...300 руб.

Мнения тех, кто пользовался.

Изменено пользователем dimm7777
Другие ответы в этой теме
1 час назад, MonkeyPilot сказал:

А зря, смысл этих промывок поднять взвесь (которая осела на дне и потихоньку карбонизировалась) и удержать в масле, и чем быстрей оно будет слито, тем лучше. А в вашем случае получается промывка поработала, подняла грязь в масло, почистила немного и после она (грязь) благополучно опять осела. В общем не нужно ничего от себя выдумывать, делайте по инструкции.

Мне кажется вы путаете промывки и раскоксовки и хотите из первого, убойной дозой, сделать второе. Зачем? У каждого продукта, своё назначение и спектр применений.

Даже видео было у Андрея Тоскина, но там оставили на 24 часа и все склеилось в двигателе.

Изменено пользователем lastsetbestset
1 час назад, MonkeyPilot сказал:

А зря, смысл этих промывок поднять взвесь

Ага, уже прочитал ваше сообщение в другой теме, задумался, спасибо) Тем не менее стекает однозначно больше, если подождать - меня даже несколько секунд гидрики стучат после такого.

35 минут назад, lastsetbestset сказал:

Даже видео было у Андрея Тоскина, но там оставили на 24 часа и все склеилось в двигателе.

там же раскоксовку оставляли, на сколько я помню, не промывку

3 часа назад, p.m. сказал:

там же раскоксовку оставляли, на сколько я помню, не промывку

Промывка масляной системы была. https://youtu.be/MZWIhXGqRy8?t=991

Изменено пользователем lastsetbestset

Вот думаю залить 5 минутку в логан перед раскоксовкой,но уж сильно движок засран шламом. Не забьбтся ли каналы?

Или проще не заливать его а после раскоксовки  заменить масло и далее менять его раз в 2-3к км?

8 минут назад, Ze4t сказал:

думаю залить 5 минутку в логан перед раскоксовкой

А смысл? Это как если бы предложили пошкурить перед строганием доски. :D

p.m. так вы лучше выкрутите сливную пробку сразу после того, как заглушите двигатель, а уж потом подождите полчаса-час, чтобы лучше стекло (не в поддон, а сразу наружу).

Подскажите ,можно ли мягкай промывкой лавр 200 км, промывать на холостом ходу, допустим 2 моточаса?

1 час назад, Yakim58 сказал:

Подскажите ,можно ли мягкай промывкой лавр 200 км, промывать на холостом ходу, допустим 2 моточаса?

Там чёрным по белому написано по 200 км. Это 2 часа со скоростью 100 км/ч (если речь про 2 часа). 

Думаете на холостых эти 2 часа одно и то же как 2 часа по трассе? 

Резюмирую: промыть можно, но толку от такой промывки не будет точно. 

1 минуту назад, Mefistоf сказал:

но толку от такой промывки не будет точно.

Я даже сомневаюсь, что она что-либо размягчить успеет в сравнении с 10ти минутками :pardon:

залил 5 минутку классик, всё по инструкции. масло было синтетика 5/30 с небольшим пробегом.

сначала побежала карамельного цвета жидкость, под конец только черная.

поведение авто не изменилось, использовал, чтобы быстрее вытек не сливаемый 

Неделю назад, при замене масла, заливал 7ми минутную промывку.

Двигатель сам по себе не грязный, если смотреть в маслоналивную горловину, но слегка желтый налет все-таки присутствовал. После промывки металл стал абсолютно чистый без намеков желтизны (правда в этом масле еще мягкая промывка Лавр 200 км плескалась). Не реклама, если что.

Ну и слилось масла больше грамм на 200-300 больше (отработку сливаю через щуп насосом).

Уже пару лет при замене масла (без промывки) лью ровно 4,8 литра получая максимальный уровень на щупе. Уже даже не сразу проверял уровень, ибо смысла не видел. А тут залил 4,8 и только пол щупа:unknown:

Сама промывка воняет смесью керосина и сольвента.

Изменено пользователем Mefistоf
22.02.2014 в 01:47, nesto сказал:

Лавр делает достойную химию. Лично использовал раскоксовку, промывку ДВС, антизапотеватель стекол, промывка форсунок в бак (мотору даже мощи прибавилось) и доволен всем, все работает как надо. Друг брал химию для заделки течи в радиаторе от лавра, все супер, течь прошла, а герметика в системе нет, по-русски говоря он не полимеризуется в системе, только при взаимодействии с воздухом с улицы. Хочу купить очиститель обивки салона и полироль торпеды матовую.

Заливал герметик лавр в радиатор, как бежало, так и бежит. По отзывам он печку хорошо забивает. 

Подскажите,  пожалуйста,  а можно масло после 10 минутки high traffic, не слить,  а откачать через щуп?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...