Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Обзор замечательный. Благодарствую.

Но все же лучше чем "созвездие" с "прапором". Не реклама ни разу.

Я вот на это смотрю, просто и по делу

Интерес представляет реализация автоматики и измерение заряда, под нагрузкой, дабы исключить ложные срабатывания автоматики и соответственно недозаряд.

Импульсные блоки - это круто, но в сельской местности, где не редко случается перехлест проводов, лучше классический трансформатор. Живучесть высока.

Вот, тоже по делу.

К этому решению добавляем "автоматичность и умность" из первой ссылки - получается очень даже...

Изменено пользователем Discoverer

Я вот на это смотрю, просто и по делу

Интерес представляет реализация автоматики и измерение заряда, под нагрузкой, дабы исключить ложные срабатывания автоматики и соответственно недозаряд.

нифига себе просто

вот вопрос. проясните пожалуйста.

ставлю на зарядку старый необслуживаемый акк 62 Ач

зарядка орион 50

напряжение 14,5 - 15,5, ток 6 А

приборчик через полчасика работы кажет, напряжение 14,5 ток 1,2 - 0,5 А и так дрыгается током все время.

почему, и что это значит? :unsure:

Профиль какой?

50-й не юзал.

Судя по описаниям разрозненным - режим десульфатации, т.е. по его мнению акб плохо держит заряд.

Долго идет процесс.

Ждите повышения.

Я б поставил 1-1,5 А и подождал бы сутки.

Потом лампочку накинул бы ватт на 20, разрядил бы до 12,3 и снова малым током заряжать.

Профиль какой?

50-й не юзал.

Судя по описаниям разрозненным - режим десульфатации, т.е. по его мнению акб плохо держит заряд.

Долго идет процесс.

Ждите повышения.

Я б поставил 1-1,5 А и подождал бы сутки.

Потом лампочку накинул бы ватт на 20, разрядил бы до 12,3 и снова малым током заряжать.

профиль первый

он в принципе на всех акк так делает.

поэтому интересует - может это зарядка бракованная

@Zamok, по кедру я писал выше...

в автоматическом режиме заряжает до напряжения 14,8 потом отключается , мне очень подходит поставил и ушел, ну и для профилактики иногда не лишне.

в режиме десулфатации (с доп нагрузкой типа лампы 5-12Втразряд до напряжения примерно 14,3) мне понравилось то что заряд идет до напруги 15,8В

вчера замерил напряжение рабочее у кедра, мороз -10 в гараже, интересно что стало ниже в режиме десульфатации, добивает до 15,45В(было 15,8В) потом отпускает и разряжается примерно до 13,9В, потом опять заряд!..не понял с чем это связано, может лампа в прошлый раз была 12Вт, а в этот 6Вт, а может с морозом или аккум по другому себя ведет, ..в прошлый раз акум был полностью заряжен, а сейчас не до конца добитый...

з.ы. интересно есть там хоть чуток интелекта или тупо упирается в сопротивление аккума и принимающий ток? )))

@Товарищ Жуков,

вопросы:

1. А девайсина рекомендованную в руководстве проверку проходит?

2. Может имеющиеся АКБ немного "с кариесом"?

вчера замерил напряжение рабочее у кедра, мороз -10 в гараже, интересно что стало ниже в режиме десульфатации, добивает до 15,45В(было 15,8В) потом отпускает и разряжается примерно до 13,9В, потом опять заряд!..не понял с чем это связано, может лампа в прошлый раз была 12Вт, а в этот 6Вт, а может с морозом или аккум по другому себя ведет, ..в прошлый раз акум был полностью заряжен, а сейчас не до конца добитый...

з.ы. интересно есть там хоть чуток интелекта или тупо упирается в сопротивление аккума и принимающий ток? )))

Кедры - разные.

Среди кедров есть одна модель с пик-контроллером.

Как она работает - сказать не могу.

Остальные - тупо упирается в сопротивление аккума. Далее по закону Ома для участка цепи.

@Товарищ Жуков,

вопросы:

1. А девайсина рекомендованную в руководстве проверку проходит?

2. Может имеющиеся АКБ немного "с кариесом"?

при замыкании клемм показаения меняются

вполне возможно

вообще любой автомат наверно мутное дело. :facepalm:

Осилил всю тему от начала и до конца :crazy::wacko:

Где то с середины темы интерес вызвали зарядки bl1204 и WESTER СВ10.Кто-то даже написал производителю,чтобы выяснить более точно параметры и...И на это все,в конце темы опять обсуждение Вымпелов,Кедров и тд..

По этим зарядкам то что?Я бы взял bl1204 например.

bl1204

Поскольку в акб плохого состояния устройство даст маленький ток. А заряд малым током, это один из вариантов десульфатации. Кроме того у нас ток заряда пульсирующий, и содержит ещё высокочастотную составляющую, что в совокупности должно способствовать десульфатации.

Хотя мы не рассматриваем изделие, как устройство для восстановления акб. Основное назначение - заряд.

Температура на поверхности не превышает 50 град. Есть две ступени защиты от перегрева.

Таких решений в сети полно.

К обычному выпрямителю добавить один транзистор по технологии MOSFET + генератор (на какой-нибудь 176ла7) с переменной частотой (регулировка тока зарядки) импульсов.

Цена вопроса по комплектующим - менее 100 руб в рознице!

Вот и пульсирующий заряд.

Транзистор сильно греться не будет.

Радиатор либо не нужен, либо минимальный, в зависимости от протекающего тока.

MOSFET - электрическое сопротивление переходов полупроводника менее сотых Ома.

Падение напряжения минимальны, следовательно и рассеиваемая мощность не высока.

В сети есть упоминания что эффективнее заряд ассиметричным током и пульсирующим.

Схем тоже полно.

кедру - минимальную доработку:

При циклической зарядке, в момент отсутствия зарядного импульса подключать нагрузку 1/10 от выбранного тока зарядки.

К примеру если ток заряда 5А, то ток разряда 0,5А.

И получится очень, очень не плохо.

Проверено.

кедру - минимальную доработку:

При циклической зарядке, в момент отсутствия зарядного импульса подключать нагрузку 1/10 от выбранного тока зарядки.

К примеру если ток заряда 5А, то ток разряда 0,5А.

И получится очень, очень не плохо.

Проверено.

так у них в инструкции написано подключать лампочку 6-12Вт, оно и правда хорошо работает)

я про древние кедры.)

Классом выше девайсы становятся

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...