Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Vasek555 сказал:

Я на них уже стаю диких собак динго сьел:sarcastic: сейчас четвертый в пользовании. На замену взял Алфалайн по хорошему скидосу причем свежий. Видимо старею - надоело воду доливать и с ареометром таскаться:crazy:

Хотя последнему четвертый год пошел уже.Можно смело в опытные аккумуляторщики записываться только из-за того что столько тюменей пережил - первые 3 больше 5 лет каждая:cool::sarcastic:

честно говоря, проблем особых они не доставляют, пару раз в год можно обслужить, а можно даже и 1 раз

4 минуты назад, veluk сказал:

а можно даже и 1 раз

У меня так не получается. Нечастые короткие поездки работа/с работы  за лето уровень уходит до пластин от полного. Ну и раз в 3-4 месяца подзаряд - сигнала высасывает.

кто какой уровень воды от пластин держит в Тюменях? я стараюсь держать 2 см, вот думаю, может это много, опустить до 15мм, у кого есть инструкция по Премиумам, что там написано?

2 минуты назад, veluk сказал:

стараюсь держать 2 см

Тоже самое. За лето уходит до пластин в крайних банках.

Veluk, а как вы обслуживаете? У меня  батарея выше 14,4-14,5 не поднимается и за 7 лет не получила ни грамма воды. Плотность растет уже выше 13 вольт

2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Тоже самое. За лето уходит до пластин в крайних банках.

за пол года и 15 000км, примерно уходит от 3мм до 4мм в крайних банках на 1 мм больше, но это мелочи

veluk у премиум а в разы меньше расход и у стандарта тоже. Азия жрет как не в себя.

5 минут назад, Albioni сказал:

Veluk, а как вы обслуживаете? У меня  батарея выше 14,4-14,5 не поднимается и за 7 лет не получила ни грамма воды. Плотность растет уже выше 13 вольт

16.1V ток 6.4 иначе будет недозаряд, вчера подключил Орион даже пузырьки не пошли не реагирует на него, но надо по хорошему нормальное ЗУ подключать, Орион слабый!

11 минут назад, veluk сказал:

16.1V ток 6.4 иначе будет недозаряд, вчера подключил Орион даже пузырьки не пошли не реагирует на него, но надо по хорошему нормальное ЗУ подключать, Орион слабый!

Орион слабый по току 6,4А, напряжение 16,1В. Чем он слабый. У меня есть американский альтроникс до 17Вольт, 10 Ампер. А этот не слабый?

6 минут назад, Albioni сказал:

Орион слабый по току 6,4А, напряжение 16,1В. Чем он слабый. У меня есть американский альтроникс до 17Вольт, 10 Ампер. А этот не слабый?

Орион простой он импульсный 13.8 -14.5 кажется, я не про него писал

3 минуты назад, veluk сказал:

Орион простой он импульсный 13.8 -14.5 кажется, я не про него писал

Сейчас у меня батарея рязанская 190Ач, потребление электроники~0,5А. Разрядилась на 1/3. Зарядное из трех преобразователей ас/дс . Первое от монитора 18V 2А, второе 12V 2А, третье 13,5V 4А. Включены последовательно 18+12+13,5= 43,5. Последовательно с батареей поставил дроссель(слегка теплый) и шунт на три ампера. Получилось 900мА. Минус 500= 400мА зарядка. Как зарядит буду добавлять дроссели для баланса выйти на 500-550мА вместо 900мА. Поменяю шунт на 500мАмпер. Буду держать 13,3-13,4V и порядка 500-550мА. Вместо дросселей можно применить резисторы большой мощности. Никаких крутых зарядок, никаких 16V

15 минут назад, Albioni сказал:

Сейчас у меня батарея рязанская 190Ач, потребление электроники~0,5А. Разрядилась на 1/3. Зарядное из трех преобразователей ас/дс . Первое от монитора 18V 2А, второе 12V 2А, третье 13,5V 4А. Включены последовательно 18+12+13,5= 43,5. Последовательно с батареей поставил дроссель(слегка теплый) и шунт на три ампера. Получилось 900мА. Минус 500= 400мА зарядка. Как зарядит буду добавлять дроссели для баланса выйти на 500-550мА вместо 900мА. Поменяю шунт на 500мАмпер. Буду держать 13,3-13,4V и порядка 500-550мА. Вместо дросселей можно применить резисторы большой мощности. Никаких крутых зарядок, никаких 16V

Ложитесь лучше отдохните, кажется Вы сегодня сильно переутомились

Батарея легкового авто. Ас/дс выдают 137v. Подключаю через сопротивление на батарею. Получилось 20мА (шунт на 50мА). Как выростет напряжение до 13,3V. Выключу. Это после езды на авто. Если разрядил на 1/3, то сначала зарядить как и все до 14,4V, затем ставлю под 20мА. Спокойной ночи

58 минут назад, Albioni сказал:

Ну лучше уж так, чем 25 кошек в квартире.

4 минуты назад, знаток сказал:

Буду держать 13,3-13,4V и порядка 500-550мА.

И месяц заряжать:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...