Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Hant86 думаю да,поскольку было залито явно выше уровня. Да и утечка была мизерная,чтобы брать её в рассчет.

3 минуты назад, Vasek555 сказал:

Hant86 думаю да,поскольку было залито явно выше уровня. Да и утечка была мизерная,чтобы брать её в рассчет.

Спасибо за советы! Потом наверное ещё обращусь, когда куплю зарядное)

Как думаешь есть смысл его сейчас подзарядить до полного Катунью 506? А  уже позже разбалланс устранять когда куплю зарядное?

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Как думаешь есть смысл его сейчас подзарядить до полного Катунью 506?

Конечно есть. Сначала Выставить ток 0.6А и ждать падения практически до 0, регулятор тока окажется в районе середины регулировки. Потом можно ещё выкрутить его до 0.6А, одновременно поднимется и напряжение - его можно мультиметром проверить. Получится тоже своего рода подобие уравнительного заряда.  Обязательно следить,чтобы напряжение не выскакивало за 14.8В и ток не поднимался выше 0.6-0.7А

У меня батарея понемногу восстанавливается, седня с утра уже плотность 1,26-1,27 по банкам и пусковой ток уже 540. Пока отключил чтобы пузыри все вышли из пластин, завтра дальше буду "греть". 

9 минут назад, Hant86 сказал:

Как думаешь есть смысл его сейчас подзарядить до полного Катунью 506?

Тебе же как раз ток и нужен, но нужен контроль, те повышаешь ток и смотришь, как батарея начала его брать, те останавливаешься и смотришь - если ток падает - повышаешь оп чуть чуть и так до того момента как ток стабилизируется на 0,5-0,7А.

13 минут назад, prv21 сказал:

У меня батарея понемногу восстанавливается, седня с утра уже плотность 1,26-1,27

Большой ток не давай - 0.6-0.7А достаточно. Думаю что и дальше будет расти. Делай отстои и плотность лучше мерять после отстоя. У меня аналогичная картина с тюменями. По полной заряжается только на малых токах 0.01С. При повышении напряжения и тока кипят и греются. Конструктивная особенность такая у них похоже. Так же и новая себя ведет.

Hant86 Успехов. Думаю что все нормально с ней будет-поживет ещё

Vasek555 Сегодня с утра занялся зарядкой АКБ. Занес его в дом и замерил заново плотность во всех банках, после вчерашнего долива воды плотность поменялась. Во 5ти банках перед зарядкой было 1,27, а в крайней где + 1,28как и вчера. Напряжение 12,62В.

Подключил свою Катунь 506 и на приборе стало 0,4 А, потом включил в сеть и на самом минимуме ток выставился  примерно 1,1-1,2А..меньше не даёт поставить.

Напряжение с зарядным включенным 12,65В, через 25 мин ток упал до 0,9А напряжение стало 13,68В. Пока в процессе.

Так и заряжать до полного на минимуме? Или пока плотность не станет 1,30 во всех?

Hant86 Да,Оставь. Регулятор  тока в каком положении? Разбалланса нет. Уровень электролита одинаковый?

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Ну сегодня плотность просела как и писал 1,27 кроме 1 банки...как то удивился я. Получается нет разбалланса. Пока заряжаю, потом опять мерить буду.

Регулятор на самом минимуме и напряжение как и писал 13,68 недавно было

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, Hant86 сказал:

как то удивился я.

Плотность после трянски и отстоя выровнялась. Уровень проверь по банкам

Hant86 Соответствует положенному 10-15мм на пластинами?

Vasek555 Там есть метка минимального уровня, она выше пластин. У меня выше этой метки налито еще сантиметра на 1,5-2. Максимальный уровень в моём понимании

Прошёл ровно 1 час, напряжение на клемах при зарядке 13,70В ток стал 0,7 А

Изменено пользователем Hant86
20 минут назад, Hant86 сказал:

Прошёл ровно 1 час, напряжение на клемах при зарядке 13,70В ток стал 0,7 А

Отлично. Пусть стоит. По мере падения тока можно подкручивать пока напряжение до 14.4В не дойдет. Не превышать 0.7А только

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...