Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ничего страшного - все через это проходили когда то. Рецепт такой:

Сначала 14.4В ток 0.6А до падения 0.1А, далее 14.8В 0.6А до минимально возможного падения. С контролем плотности и отстоем 12ч после  каждых 24ч.заряда. Процесс не быстрый, но он того стоит.

Какое зарядное посоветуешь купить для таких мероприятий?

У меня сейчас Катунь 506, на нем только силу тока можно выставить.

6 минут назад, Hant86 сказал:

У меня сейчас Катунь 506, на нем только силу тока можно выставить

Подойдут любые ЗУ с цифровыми дисплеями типа Вымпел-37 и аналогичные.

34 минуты назад, Hant86 сказал:

В программе показывало температуру воздуха по датчику 7*, тем-ра охл ж-ти 5*)

ТТТ.gif

10 минут назад, Vasek555 сказал:

Подойдут любые ЗУ с цифровыми дисплеями типа Вымпел-37 и аналогичные.

Только непонятно как на нём напряжение выставлять...написано что только силу тока можно регулировать

Hant86 Вот сейчас хороший вариант со скидкой. https://m.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/zu/vympel/zaryadno-predpuskovoe-ustrojstvo-vympel-vympel-57-2048/?gclid=EAIaIQobChMIgKqB4buS6QIVS6WaCh2-5AJlEAQYASABEgJqe_D_BwE

Здесь регулировка и тока и напряжения присутствует и скидка на него очень хорошая

Hant86 смотри выше вымпел 57 с ним проще будет. 37 й тоже будет работать,но нужно будет током ловить напряжение)))

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Hant86 Вот сейчас хороший вариант со скидкой. https://m.vseinstrumenti.ru/silovaya-tehnika/pusko-zaryadnoe-ustrojstvo/zu/vympel/zaryadno-predpuskovoe-ustrojstvo-vympel-vympel-57-2048/?gclid=EAIaIQobChMIgKqB4buS6QIVS6WaCh2-5AJlEAQYASABEgJqe_D_BwE

Здесь регулировка и тока и напряжения присутствует и скидка на него очень хорошая

Спасибо попозже заморочусь с покупкой хорошего зарядного...штука нужная

Hant86 Кулон 715 тоже вполне пойдет - они сейчас вылазят со скидками частенько. С более дорогими заморачиваться думаю нет смысла.

Vasek555 Я вообще собирался осенью новый АКБ покупать, считал что этот уже отслужил своё. Как считаешь есть смысл его еще реанимировать или лучше новый и не заморачиваться?

Hant86 Мне думается,что если устранить в нем разбалланс,то он ещё поработает. Просадка параметров как раз из за этого  т.к. крайние банки явно недозаряжены.

Изменено пользователем Vasek555
2 минуты назад, Vasek555 сказал:

Hant86 Мне думается,что если устранить в нем разбалланс,то он ещё поработает. Просадка параметров как раз из за этого  т.к. крайние банки явно недозаряжены.

Наверное так и сделаю. Не люблю выкидывать вещи которые еще живые

Hant86 Согласен. Тем более разбалланс небольшой, и должен устаниться при выравнивающем заряде

Vasek555 Кстати, по поводу плотности. У меня несколько раз было такое, что я воды переливал больше чем нужно и у меня из АКБ вытекал электролит. По количеству не знаю сколько. Я целофан подстелил под АКБ, чтобы в следующие разы на металл не текло и стараюсь сильно не поднимать уровень.

Переливы были, когда к спецу одному приехал года три  назад плотность мерить, он посмотрел что 1,29 летом и говорит, что это много..налей воды побольше, чтобы разбавилось , а осенью. как раз упадет уровень. В общем за все года какая то часть вылилась. И сегодня тоже похоже чуть лишнего залил)

Как думаешь это могло послужить причиной разбаланса по банкам?

48 минут назад, Hant86 сказал:

Как думаешь это могло послужить причиной разбаланса по банкам?

Если разный уровень по банкам,то плотность может немного разнится,но обычно не более 0,01.

А вообще спецы считают одной из главных причин  разбалланса разницу температурных режимов работы - крайние банки сильнее греются и сильнее остывают при нахождении в авто.

55 минут назад, Hant86 сказал:

он посмотрел что 1,29 летом и говорит, что это много..налей воды побольше,

Ну когда переливаешь сильно выше нормального уровня естественно будет вытекать при тряске и раскачивании от езды.

58 минут назад, Hant86 сказал:

Переливы были, когда к спецу одному приехал года три  назад плотность мерить, он посмотрел что 1,29 летом и говорит, что это много

Излишне высокая плотность конечно тоже вредна для АКБ, но тут тоже нужно понимать,что если зимние температуры низкие, то плотность нужно держать выше иначе можно заморозить АКБ.table.thumb.png.4e4e03bab6331c89701f60ae39065d6d.png

Vasek555 Я конечно же знаю, что плотность повышают зимой для того чтобы не замерзала АКБ.

То есть то что выплеснулся  электролит в каком то количестве не брать в расчёт? Провести процедуру с подзарядкой и на этом ограничиться?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...