Перейти к публикации

sportcoupe

Пользователи
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106 Читатель Ойл-клуба

2 подписчика

О sportcoupe

  • Звание
    Начинающий

Информация

  • Город
    Ural
  • Масло
    Lukoil

Старые поля

  • Авто
    Mazda

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Ты сильно утрируешь, всему есть предел. Бесконечно добавлять загуститель не получится, это просто перегрузит раствор. Так же не стоит забывать, что загустителя с низким ssi обычно требуется больше. Пример «универсального масла для всего» это 0w-40. А там где нужно sae50, вряд ли понадобится 0w.
  2. Это одно и тоже. Могут быть внештатные ситуации ведущие к перегреву масла. Температура растет, вязкость падает. Для примера: взяли два масла с kv100=10, первое VI=100(моноградное), второе VI=165, с ростом температуры после 100 градусов первое будет сильнее проседать по вязкости. В подобных маслах используется загуститель с низким ssi, там минимальная просадка. По анализам видно что каких-то особых проблем из-за этого нет. Не стоит считать загуститель абсолютным злом. Конкретный пример такой базы можно? Предположу, что в таких маслах обычно используется смесь баз
  3. Масло с более высоким ИВ меньше просядет по вязкости с ростом температуры. Думаю в таких маслах используются загустители с очень низким ssi. В добавок к этому для густой синтетики приходится использовать маловязкую базу + загуститель, а как иначе получить kv100=20+?
  4. Как раз таки минералка в составе не вызывает удивления, ее наличие тут вполне логично. Немного удивило, что масло на низковязких базах. Я до этого задавался вопросом что лучше: низковязкие базы + много загустителя или густые с минимальным его содержанием. Судя по всему в данном случае Идемитсу выбрали первый вариант, видимо преимущества низковязких баз взяли вверх. Или тут используется какой-то особенный загуститель.
  5. Интересно услышать мнение по поводу базовых масел. В некоторых источниках масло заявлено как полусинтетика, по анализу похоже на смесь низковязких 2 и 3 групп.
  6. Mazdaspeed Rotary-1 10W-40 API SH свежее ИК-спектр: Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 22516 - Mazdaspeed Rotary-1 10W-40 API SH 4L ‎k004-w0-011 - Mazdaspeed Rotary-1 10W-40 API SH 4L 225161 - Mazdaspeed Rotary-1 10W-40 API SH 1L K001W0011 - Mazdaspeed Rotary-1 10W-40 API SH 1L https://www.mazda.co.jp/carlife/service/parts/oil/lineup/ Первое «‎специальное роторное» масло от компании Idemitsu. Было выпущено в 90-х и продаётся до сих пор в Японии. Фото канистры(из интернета):
  7. Лично мне анализ данного масла не очень интересен, он делался больше для галочки, просто чтобы было. Масло больше не выпускается, поэтому не хотелось упустить возможность увидеть состав этого продукта(хотя бы примерно). К тому же у меня есть информация, что данное масло работает достаточно чисто в роторных двигателях. В Японии оно имело некоторую популярность. На моей памяти это первый анализ свежего масла «для ротора» опубликованный где-либо. Personally, the analysis of this oil is not very interesting to me, it was made more for a tick, just to be. The oil is no longer produced,
  8. Gulf RE Special 10W-50 свежее Заявленные характеристики: ИК-спектр: https://gulf-japan.com/products/special_oil/gulf_re_special.html Масло заявлено как «‎специальное роторное»‎. На данный момент снято с производства.
  9. Из описания можно понять, что масло содержит V группу. Но нигде не сказано, что только на ней.
  10. А можно конкретнее? Какие именно тут второсортные компоненты? Загуститель с ssi 22%? Или какой-то не такой zddp? Или мультиградные минералки это априори плохо? Даже перефразирую вопрос, что конкретно нужно изменить в подобном масле(минеральное 10w-30), чтобы оно перешло в категорию хороших?
  11. А есть примеры вот этой внезапной смерти? На форуме присутствуют разные uoa с подобных масел, в том числе и более простых(моноградные с более низким api) и проблем по ним не замечено. Что конкретно произойдет? Неминуемо развалится загуститель? Израсходуется детергент? Не хватит дисперсантов в составе? Хочется понять, в чём состоит главная претензия к сабжу.
  12. Сравнил анализ сабжа с kixx 10w-30 sn. Возник вопрос, где конкретно проходит граница между "Качественная корейская полусинтетика с хорошей термостабильностью"(noack=11.3, fp=230) и "дешёвым шмурдяком для газонокосилок"(noack=12.1, fp=222)? Вот эта разница менее 1% по ноак так существенна? Это разве не укладывается в погрешность измерений? Чем вообще может быть опасно использование подобного масла(минеральное api sg) в современном моторе на адекватном интервале? Например 5000 км/ 200 ч в городских условиях.
  13. Почему тогда в двигатели с большим расходом масла, обусловленным их конструкцией, советуют использовать минералку(или полусинь)? Типо авиационных поршневых или роторных.

×
×
  • Создать...