Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

p.first

Пользователи
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Читатель Ойл-клуба

About p.first

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    Total Quartz INEO First 0W-30

Старые поля

  • Авто
    Citroen C4 Picasso

Recent Profile Visitors

3,134 profile views
  1. SnowDeril спасибо за подробный ответ. Не подскажете, сколько это всё стоило?
  2. Только мне кажется, что эти два утверждения по смыслу противоречат друг другу?
  3. То, что я нашёл в интернете на тему этого снадобья, вызывает, мягко говоря, вопросы. Навряд ли я стал бы всерьёз его рассматривать как вариант, но дело в том, что один знакомый моих знакомых™ (автосервис, ребята, которым я доверяю и которые его со мной познакомили) утверждает, что лично исправил аналогичные проблемы на нескольких машинах с помощью РКМ.
  4. «…советы космического масштаба и космической же глупости»… © М. А. Булгаков WeR спасибо, с вами интересно.
  5. Привет! Дано: Citroen C4 Picasso 2010 г. в., пробег 130 тыс. км, двигатель EP6 THP 1.6 156 л. с. (бензин, турбина). Проблема: высокий (до 1 л на 1 тыс. км) расход масла. Есть мнение начать с самого простого и экономичного способа — раскоксовки двигателя и отказа от рекомендованного Total INEO First 0W-30 в пользу Лукойл Genesis Claritech 5W-30 или Genesis Armortech 5W-40 (ссылка на обсуждение этого вопроса: тынц). Внимание, вопрос. Чем лучше делать раскоксовку: - вар. 1. BG 109 в масло плюс GZox в камеры сгорания, - вар. 2. РКМ от Руслана Гордеева aka Hecckfy. Есть ли опыт? Какие будут мнения у уважаемого экспертного сообщества?
  6. Спасибо, про Тоскина уже рассказали. Сейчас выбор между: а) BG 109 в масло плюс GZox в камеры сгорания (я так понимаю, это его как раз метод), б) РКМ от Руслана Гордеева aka Hecckfy. Второе якобы круче, но у меня кое-что вызывает вопросы. Как узнать, какой у меня стейдж (и надо ли в контексте этой темы)? Это правда. Но я сегодня был у офтальмолога: пришёл, ничего не зная, ушёл с ответами на все вопросы (за что очень ему благодарен). Иначе, в общем, это всё перестаёт быть знанием в смысле науки и становится унылым подобием сектантства.
  7. Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки… © И. Кормильцев / В. Бутусов 1. Эндоскопом смотреть практически бесполезно. 2. Менять колпачки без съёма ГБЦ практически бесполезно. 3. После замены МСК по п. 2 в первые 5-7-10 тыс. км расход масла снижается, затем возвращается к прежним или бо́льшим значениям. Да, тоже об этом думаю. Вчера уже поздно вечером смотрел, где можно посоветоваться об этом — как раскоксовывать, чем раскоксовывать и т. д. — не нашёл. Может быть, подскажете разделы и(или) форумы на эту тему? Что такое "стейдж 2 или 3"? Почему 10W-40, а не 5W-40? Обоснуете? Какое именно? 150 Мтч — это сколько?
  8. Ну конечно. Во-первых, мне бы хотелось проверить рекомендации сервисменов относительно: а) 5W-40, б) синтетика-полусинтетика, б) Лукойл или не Лукойл (а кто?)? И во-вторых, я уверен, экспертное сообщество может рассказать много интересного и о других подходящих мне вариантах.
  9. Не совсем так. Меня не интересует тупой подбор аналогов рекомендаций PSA; тем более обсуждение мотора моего автомобиля, «прямых улик или фактов» палёного Total и т. п. бреда (см. стр. 1). Спустя 3 года упрямого следования рекомендациям официалов, я склонен согласиться с мнением подавляющего большинства специалистов в сервисах: эти рекомендации продиктованы, возможно, заботой об экологии, политическими и/или экономическими причинами, но не стремлением поддерживать двигатель моего автомобиля в наилучшем состоянии. Соответственно, если эту логику продолжить, то выбирать надо что-то принципиально иное, ни в одном мануале Peugeot-Citroen не указанное.
  10. Здравствуйте. Мне рекомендуют это масло в качестве замены штатных Total INEO First 0W-30 / ECS 5W-30. Причины: значительное количество подделок, высокий межсервисный расход масла. Прошу ваших мнений: a) насколько это правильный выбор, b) какое именно масло, с учётом написанного выше, лучше подойдёт для этого автомобиля? Citroen C4 Picasso 2010 г. в. EP6 1.6 THP 156 л. с. (бензин, турбина), пробег 130 тыс. км.
  11. Mobil и др. транснациональные не хочу по двум причинам: а) дорого — плата за бренд; б) огромное количество подделок. Извините, ещё раз повторю вопрос. Мне советуют 5W-40 синтетику или полусинтетику Лукойл*. Прошу ваших мнений: a) насколько это правильный выбор, b) какое именно масло, с учётом написанного выше, лучше подойдёт для этого автомобиля? Буду очень признателен за аргументированные ответы по существу. * Или сопоставимые по цене и надёжности происхождения.
  12. Попробую угадать. Предположим, бывает такая бизнес-модель. Вначале клиентам продаётся фальсификат под видом и по цене масла известного бренда (скорее всего, и всё остальное, не только масло). Затем с брезгливым выражением лица устало рассказывается что-то типа «да, движки теперь не те» / «они специально делают, чтоб вы на сервис к дилеру чаще ездили» / «да у них же ресурс до конца гарантии» / «это же XYZ, чего вы от них хотели?!.». Затем с теми же руками, совестью и умом клиенту чинят ДВС. Чинят, чинят, капиталят… Профитъ. На автомобильных форумах много таких историй… Не интересно.
  13. Эээ… Так а на кой чёрт мне аналог INEO First, если я могу и дальше лить INEO First?!. Только оно жидкое как вода и угорает просто зверски. Все (кроме официалов, конечно), когда слышат, что я его лью в негарантийное авто, да ещё и с пробегом 100+ тыс., крутят пальцем у виска. Да нет проблем. То есть да, есть проблемы. Поддельное масло Тоталь существует. Определяется просто: например, плохо работает выдвижное горлышко (слетает), прокручивается крышка, практически серый цвет. Наверняка эксперты увидят проблемы с бутылкой, наклейкой, полиграфией и т. д., но на ТО достаточно пп. 1, 2, 3. В сервисах, где обслуживают PSA, говорят, что подделки этого производителя, вопреки стереотипам, никакой редкостью не являются. Можно приобрести, в частности, в агрегаторах по смыслу и интернет-магазинах по названию.
  14. Texacoman все рекомендации сводятся к 5W-40. По производителям мнения разные, но их объединяет та простая мысль, что оригинальный Лукойл лучше поддельного Mobil (Super 3000 X1 5W-40, например). А при смене масла каждые 6 тыс. км выбор бренда — вопрос скорее верований и предрассудков, нежели рационального. То же самое касается "синтетика-полусинтетика". Типа true синтетики уже давно нет и в помине (по крайней мере, в этой ценовой категории), а в остальном это просто маркетинг.

×
×
  • Create New...