Jump to content

Карел10

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Карел10

  1. Была такая же беда на Лексусе. Масложора не было под крышкой была такая же срань. Заливал какой то РОЛЬФ (тогда он был дешевым) менял через 2000км. Ездил правда так долго, тыс 30 наверное. Следующая ревизия показала что под клапанной чистота. После отъездил еще тыс 120 км. И благополучно передал новому владельцу с пробегом в 380 тыс км. Ни кого не учу просто личный опыт.
  2. Добрый день. Подскажите как это вообще понимать? Масло Е4/Е7, а почему пропустили Е5 и Е6. Эти Е они больше заточены под европейские экологические требования?
  3. Так вот все что нашел в Армтеке это М5. Возможно парт намбер неправильный вбиваю. У них там поиск масел кривущий
  4. Где бы их еще найти. У моих поставщиков нет. Брать со стороны.... где гарантия что не бодяжка
  5. Офигеть FUCHS в Калуге делают? Не знал. Спасибо вам огромное комрады!!!
  6. Ну борщ не борщ а в Эуропе интервалы были в 2010 году через 90 тыс. Сейчас имею 2 МАНа ходят в той же Эуропе. Смена масла по мануалу 1 год или 120 тыс. Катаем с таким интервалом. Моторы 2676, один кончился на 530 тыс. Но диагностика показала что виной всему прокладка между рулем и седением. Хотя я грешил на то что масло не выдержало. Спасибо. Окончательно определился буду пробовать ЛУКОЙЛ 10W40 (20L) Авангард Профессионал M5
  7. Спасибо, вам огромное. Ну ДАФ пришел с сервисной, там лили в него Total Rubia 8900 через 90 тыс. Я так понимаю это полусинтетика. Я его менял через 50-60тыс. Если взять условно ЛУКОЙЛ 10W40 (20L) Авангард Профессионал M5 или ЛУКОЙЛ 10W40 Авангард Ультра тыс на 45 50 при езде по магистралям должно их хватить?
  8. Спасибо. Тогда вопросик такой, Лукоил или Роснефть? Что то полусинтетика от Луки по цене как синтетика D4 от Роснефти. Или лучше вообще не рассматривать сейчас Россию с непонятными пакетами присадок?
  9. Доброго дня. Помогите пожалуйста с выбором. Есть в парке 2 таких тягача. Одному по спецификации нужно Е6, второй просит допуск 228.51. НО! На Мерседесе остался только EGR остальное выбито и пререпрошито, ДАФ тоже в плане экологии кастрирован полностью. Пробеги по магистралям возы тяжелые не таскаем. Задача: Подобрать для обоих тягачей один сорт масла. Возможно Российского производителя с учетом кастрации экологии возможно что то более простое и менее дорогое. Что не подвержено скачкам курса. (Задолбало уже..... 2 месяца назад покупал масло по 9 с копейками тыс. 20л,
  10. Вот спасибо. А эти олухи официалы вообще не в зуб ногой. Заменили ОЖ и все. Да я понимаю что давление должно было сильно просесть. Но я грешу на то что приплавило вкладыш к шейке и за счет перекрытия масляного канала и создается давление. Ладно что гадать на кофейной гуще. Завтра все будет ясно. Но теперь на остальных не буду менять ОЖ без замены теплообменника.
  11. Да все верно интервалы год или 120 тыс. Никогда не было за все время такого что бы температура поднималась, хотя чудес не бывает возможно что "директора кабин" просто умалчивали об этом факте...
  12. Машине 4 года работает у меня с новья, в европе нет проблем с забитыми радиаторами и прочей грязью. По всем параметрам работы вентиляторов и прочей помогайке все работает, потому как нет сработки по перегреву ОЖ, а только по перегреву масла. И я не пытаюсь обвинять в проблеме сейчас масло. Я хочу максимально обезопасить остальные машины. Может конечно я уже дую на воду, но когда так обожгешся уже хочется максилально обезопасить.
  13. Протоколы мне известны, но куда ты уж тут поедешь когда у тебя на приборке горит красным STOP! И в добавок ты в горе с 24 тоннами. Был у меня случай на Daf на подъемах загоралась индикация перегрева, хотя стрелка на индикаторе поднималась чуть выше нормы думали что ОЖ, мыли радиатор, меняли термостат ничего не помогало. Когда подключили диагностику выяснилось что перегрев загорался по маслу. Заменили масляный радиатор и все прошло. Тут я тоже грешу что после замены ОЖ, забило масляный радиатор. Но мне отэтого не легче, мотор то уже пострадал.
  14. Завтра будут разбирать. Но когда остыл, давление то было. И для этого мотора давление в принцепе норма.
  15. Да сработала сигнализация низкого давления. Но после того как остыл мотрор его запустили, на холостых давление 1.1, начали поднимать обороты и пошел стук. Именно по причине потери вязкозти. Температура масла была 137 градусов. И это померяли не сразу.
  16. Я молю бога что бы не коренная шейка. Пробег 536 тыс. Я понимаю что 40 не решит проблему полностью. Но я так же и не понимаю этих узколобых в европе. Если проблема общеизвестная с перегревом масла на 26 моторах, европа маленьная как прыщь на заднице слона, летом температуры за бортом поднимаются до +47, горы практическе везде нагрузки на ось позволяют грузить до 25 тонн, и при таких условиях все льют 5/30. Морозов ниже -5 не видят зимой, но летом аномальные темпрературы, мне кажется тут 100% w40 нужно использовать...
  17. Замена антифриза была в апреле. Вы правы она на панель приборов направляет сообщения, о подходящих сроках замены чего либо. И будет это сообщение моячить постоянно пока не сделаешь эту замену. Все ТО делали по регламенту у официалов.
  18. Да мотор 26-й. Ну у меня не один МАН. Сразу же проверили на другом при t масла 90 градусов показал 1.2 , а этот когда остыл показал 1.1 но потом при наборе оборотов пошли стучки из двигателя, заглушили и больше не заводили. В пнд будут разбираться что с мотором. Но тут уже что случилось то случилось. Сейчас задача максимально исключить такие ситуации на остальных. Потому как остальные факторы (горы, тоннаж, температуру за бортом) исключить не могу. Вот и возник вопрос если лить 40-ку то при таких же условиях оно по идее должно быть гуще и соответственно давление при таких условиях должно
  19. Да уровень сразу же проверили. Не высокий не низкий все в норме
  20. Машина работает в Европе. Масло меняем у официалов. Причину перегрева будем устанавливать, но говорят что у МАН это болячка перегрев при высоких нагрузках.
  21. Добрый день всем. Незнаю в какой теме задать вопрос. Ситуация такова. Ман евро 6 груженый 24 тонны, температура за бортом +32. Идет в подъем. Выскакивает сообщение СТОП! Низкое давление масла. Остановился, на приборке ошибка по низкому давлению и высокой температуре масла. Смотрим температуру масла 137 градусов ( думаю была еще выше, пока разбирались успело остыть) после того как остыл двигатель, зпустили но похоже масляное голодание он получил. Вопрос такго плана. Сейчас залита вязкозть 5w30. Что бы минимизировать последствия при таких обстоятельствах есть смысл лить 5
  22. Да LXE прошу прощения. В трех буквах запутался.... Спасибо, обязательно!

×
×
  • Create New...